Простой 60-100 Вт Hi-Fi усилитель Рода Эллиота
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Эх , завидую вашим золотым ушам , белой завистью . Я вот к сожалению , а может к счастью не слышу разницу в электролитах питания , в номинала ёмкости слышу разницу , а вот в брендах ну не как . Ссори за офтоп
-
Они все хороши. И на них всех- у меня, сейчас, есть дома действующие усилители. Звук у них у всех - разный.... Я бы сюда добавил бы и Мундорфы М-литик - но свободных М-литик у меня сейчас нет, а усилитель на них есть. Блэк Гейт Очень хорош - но одного конденсатора (220мкф+200мкф = 440мкф) мало- их надо хотя бы два...по нормальному надо 4 WKZ на два канала и два VK и FK в катоды. НО цена НЕ АДЕКВАТНАЯ на них..... несколько лет назад было проще разломать усилитель и продать конденсаторы Black Gate , вместо них поставить РОЕ.... Также есть нюанс при использовании Блэк Гейтов - после включения долго они на режим выходят - от 40 минут до 1,5 часов..... Многих этот момент раздражает ...... Не все готовы 1,5 часа ждать, пока усилитель прогреется и выйдет на нужный звук.... POE мне нравятся, но они уже редкие и слишком габаритные. Да и не дешёвые они -вот этот 1500 мкф 385 вольт - 100 баксов штука на е-вау обошёлся + почтовые расходы - это цены были до 2020 года. Курс валют тогда был сильно ниже. Сколько сейчас они стоят я не знаю..... Но тогда, за цену одного Black Gate WKZ можно было купить пять таких ROE или пару десятков более мелких номиналов ROE...... Да , ВОЗМОЖНО, ROE и уступают Black Gate WKZ - но точно не в пять раз....Мундорф М-литик, где то по качеству, между Black Gate WKZ и золотыми ROE..... И да, у конденсаторов РОЕ много серий.. Не все серии у РОЕ предназначены для звуковых приложений. И не все серии хорошо переживают долгое хранение.. Например, серии в бакелитовом корпусе - почти все высохли ( не рабочие) - из двух десятков купленных NOS- только два рабочих конденсатора оказалось -остальные все высохли..... Есть современные черные РОЕ , но не понятно- где их производят ........ по слухам вроде в Турции открыто лицензированное производство. Мундорфы М-литик лучше РОЕ - ближе к Блэк Гейтам, при этом на рабочий режим выходят минут за 10..... Но у Мундорфов нет своего производства -они заказывают партии на разных заводах - и одинаковые серии попадаются разные по звуку ..... Да и подделок на Мундорфы много. Кендейлы современные европейские конденсаторы....... но там нужно правильную серию смотреть..... У Кендейлов есть проф. серия, а есть бытовая - разница по измерениям на порядок отличается ..... а по ценам продают- кто во что, горазд..... Могут бытовую серию продавать дороже, чем проф серию. Я покупал у того же продавца, где и РОЕ -через е-вау... тогда продавец говорил , что некоторым нравятся сильно больше РОЕ по звуку. А По цене Кендейлы дешевле РОЕ раза в два- в три и по габаритам, на тот же номинал, меньше раза в полтора. На этой макетной сборке усилителя 2А3 - без ламп напряжение разгоняется при включенном блоке питания до 396 вольт..... На Блэк Гейтах написано два напряжения - постоянка 350 вольт и второе напряжение 400 вольт ... РОЕ -385 вольт ...... то есть Блэк Гейты и РОЕ опасно ставить - может произойти пробой, если случайно со снятыми лампами напругу подать ....... Хотя рабочее напряжение с подключенными оампами-310 вольт на анодных конденсаторах.... Были бы в наличии -поставил бы Мундорфы М-литик, а так Кендейлы поставлю на 400 вольт... только пока не решил -один поставлю на 1000 мкф или два по 1000 мкф ........ Два получше играют.... По качеству звука- Один Black Gate WKZ(220+220) вполне тягается с РОЕ 1500 мкф - в чем то лучше, в чем то хуже +-..... но Black Gate WKZ явно помягче пор звуку, чем РОЕ.... 2000 мкф Кендейлов с шунтом СГМ -5000 пф 500 вольт - играет яснее и Black Gate WKZ , и РОЕ .......но басы худосочнее, чем у РОЕ и у БГ....... НО со всеми тремя марками хочется слушать - затягивает музыка.....
-
Да обычным общепринятым.. ТВЗ у меня нонейм с Ктр-15.8 Новосиб - 7.8 В. Ток анода семерки те же 80 мА. И кто тут Папа?
-
https://zawood.ru/catalog/kley/stolyarnyy_kley/ Клей Titebond Cold Press Veneer 3,785 л. столярный для шпона и холодного прессования https://zawood.ru/catalog/kley/stolyarnyy_kley/10467/
-
Что значит в определенном частном случае? И на практике всё также, я же написал, что частично компенсируют друг-друга, а не полностью. При питании постоянным током нить накала не создает ни термического ни электрического фона.
-
Попробуй! И нам расскажешь какой лучше.
-
Да, хорошо бы без платки, но 2с4с сильно дороже.
-
Что поставить? Выбор без выбора, но хоть послушать как играют.
-
By Константин · Posted
В определенном частном случае вполне может быть. Но практика-критерий истины. У товарища усил на 6с4с переменкой, да немного слышно, но жить можно. Я же свой на 6с4с начал делать с платки выпрямителя, без вариантов с моими АС. -
Здравствуйте ! Хочу заказать этот клей Kleiberit 303 c индексом D для наклейки шпона толщиной 0,6 мм. Есть ли какие особенности склеивания, можно ли наклеиваемый шпон разглаживать утюгом чтоб быстрей схватился клей ? Лучше он будет чем ПВА-столяр ?
-
Если пренебречь тепловой инерцией катода то да, а в идеальной термодинамической модели сдвиг будет 90 градусов и у реальных ламп этот сдвиг составляет 85-89 градусов. Этот вопрос исследовался, потому что было важно знать как взаимодействуют тепловой и электрический фон. Так вот, оказалось, что они частично компенсируют друг друга.
-
электрониконы на 100мкф х 300в. тоже все выбыли .
-
By Константин · Posted
Да, эт, понятно, в одних лампах так, в других иначе, тоньше-толще и т.д. В идеальной модели пик нагрева-пик амплитуды, просто физика.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts