Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Так?

Так-то так, но каким именно образом это производится? Должно, наверное, быть какое-то специальное приспособление, позволяющее загнуть этот лепесток, чтобы при этом одновременно произошло стягивание магнитопровода. Мне это интересно.

• 2 years later...
Posted

Думаю многие сталкивались с необходимостью закрепить крупногабаритные конденсаторы без наличия оригинальных креплений. Есть нужда в установке овальных. Стандартные крепления существуют, но достаточно редко встречаются и обходятся не дешево. Мне требуются 32107-2 под C-case https://lv.mouser.com/c/passive-components/capacitors/capacitor-hardware/?for use with=Oval Capacitor 

Раздумываю, как бы обойтись меньшей кровью. 

Posted

SE646431611201937.thumb.JPG.c74eac6ad53a133141e59c043037e3b6.JPG

SE646431611201932.thumb.JPG.f6682fd5f830d9eaa12d94089911bdfe.JPG

PP66-48-13112024.thumb.JPG.9d9045bb7b993da95b2559fa480196a0.JPG

PP66-49-21112024.thumb.JPG.37f99a5fd13efe2b07bddb0805e9b808.JPG

19 минут назад, Кружка сказал:

Думаю многие сталкивались с необходимостью закрепить крупногабаритные конденсаторы без наличия оригинальных креплений. Есть нужда в установке овальных. Стандартные крепления существуют, но достаточно редко встречаются и обходятся не дешево. Мне требуются 32107-2 под C-case https://lv.mouser.com/c/passive-components/capacitors/capacitor-hardware/?for use with=Oval Capacitor 

Раздумываю, как бы обойтись меньшей кровью. 

SE64EL36415072025.thumb.JPG.8e21b24de584b717f3c199adf2cd78fe.JPG

SE64EL36815072025.thumb.JPG.392fac16464336276264f2454a211c53.JPG

SE616630-4.thumb.JPG.7de8d4d14f2493fecdeeb30504497390.JPG

SE616630-2.JPG.458586e70d907dcb2ff153db4521b192.JPG

SE623643301072020.thumb.JPG.0d00497625f34a4147b570dec1517a35.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Можно купить подходящие проходные втулки, типа таких:  
    • Всем привет, хочу поделиться своим DYI проектом который был для меня не просто увлекательным путешествием в мир моего прошлого, расширил пространство для творчества и привел к удивительным свершениям. У каждого аудиофила с сложившимся жанровым музыкальным вкусом или энтузиаста самодельной техники с солидной, как по качеству, так и по содержанию коллекцией,  есть запылившаяся аппаратура, которую жалко выбрасывать, с которой связаны теплые воспоминания. Для меня такой вещью стала легендарная мультимедийная система Cambridge SoundWorcs 2.1  (созданная при участии знаменитого Генри Клосса). В свое время этот трифоник удивлял: как из таких крошечных кубиков-сателлитов и миниатюрного пластикового сабвуфера получается настолько плотный, масштабный и музыкальный звук? Надеюсь этот материал отвлечет Вас от мирских проблем и разделить состояние души автора проекта. Приятного погружения. Дополнительный источник на случай блокирования контента.  
    • фото, сегодня искал крепление двигателя
    • Я покрасил основание цинконаполненным грунтом и потом акриловым металликом. Получилось очень неплохо.  Так питание у нас двухполярное, то на корпусе конденсаторов будет потенциал относительно корпуса усилителя. Поэтому пришлось такую систему изоляторов напечатать на 3d принтере... И крышки для полной изоляции от рук пользователя... ‼️ И на этом до августа все... Сегодня улетаю в отпуск... 🛫  
    • В сантехнических магазинах можно посмотреть что-то подходящее.  https://krepcom.ru/catalog/khomuty-razdel/u-p-obraznie-skobi/?ysclid=mps2q4pus858657269
    • Думаю многие сталкивались с необходимостью закрепить крупногабаритные конденсаторы без наличия оригинальных креплений. Есть нужда в установке овальных. Стандартные крепления существуют, но достаточно редко встречаются и обходятся не дешево. Мне требуются 32107-2 под C-case https://lv.mouser.com/c/passive-components/capacitors/capacitor-hardware/?for use with=Oval Capacitor  Раздумываю, как бы обойтись меньшей кровью. 
    • особо режимы не подгонял, так на скорую руку, в сравнение с RENS1284 меньше баса, верхняя середина более ярче, ну и напряжение питание ей бы вольт 400-450, но в принципе не плохо, эта особо не считал на глаз прикинул. Вот думаю надо ее реализовать 
    • Виктор, оставь за мной 2 пары 45/45 и 42/42
    • вот такие от гарнитуры непомню какого бренда. на YAMAHA YP-D9 похожие.
    • применял както от наушников гарнитуры сотовых телефонов. неплохо. но надо старые желательно бренд.
    • Продолжил освоение приемов работы и намотку ТВЗ под ГМ70 на намоточном устройстве...    Сам регулируемый привод с таходатчиком вдруг неожиданно перестал корректно работать, потребовалось несколько дней на проверку работоспособности всех элементов схемы. Оказалось все детали были исправны, а причиной вероятно была высокая чувствительность схемы к проводимости основания крепления монтажных стоек. Был применен толстый 10мм стеклотекстолит, он чувствителен (стекловолокна вдоль пропускают влагу) к остаткам флюса и изменениям влажности. Промыл и пропитал маслом стеклотекстолит, заработало.   На фото приемы работы; - нарезка бахромы по шаблону, - намотка провода и его укладка, -промежуточные уплотнения катушки с помощью бандажа и струбцин, - заполнение свободного пространства до стенок каркаса шнуром подходящего диаметра,- натяжитель укладываемого провода показал диапазон регулировки усилия от 0,3 до 16 кг.    Поверх основной обмотки ТВЗ ( первичная и вторичная обмотки, расчет выполнил Александр Резвой, ему большое Спасибо! ), намотана отдельная НЧ обмотка проводом ПСД 1,95мм (2,2мм) в четыре слоя. Отводы позволяют применить различную коммутацию, отдельное включение с различным количеством витков, либо параллельное ее соединение с основной обмоткой.   Последние два из четырех слоев толстого провода (одним, затем двумя сложенными вместе), привод станка не осилил, крутил катушку руками.   Теперь на очереди намотка двух МКТ, думаю применить бифилярную намотку проводом ПЭЛШО 0,18 до заполнения каркаса, сердечник 30*45 из двух УШ30.
    • Радиолампы 6н7с самые первые , с круглыми  анодами как у 6н9с , сделанные на ленд лизовском оборудовании .и из сырья компании RCA - 15 т.р.за квартет . звучат сказочно хоть от чего !!!  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...