Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 hours ago, W_L said:

от руки все приятнее делать

А я обленился - схему нарисовал, плату развел...

Не для греющегося, конечно.

И с корпусом та же беда - "мартышка к старости слаба глазми стала", да и руками тоже - нарисовал - вырезали, согнули.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Андрей63 сказал:

Хочется порадоваться за старую школу графики ( а не на принтере с компа ),приятно глазу. Прошу прощения , что не в тему.

Да, порадоваться можно, на этом всё. Вот я нарисовал, а толку от моих каракуль -"0", все 36 исполнителей лазерной резки (которых нашёл) просят .dfx 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Meshochnik сказал:

Да, порадоваться можно, на этом всё. Вот я нарисовал, а толку от моих каракуль -"0", все 36 исполнителей лазерной резки (которых нашёл) просят .dfx 

Согласен , с этим есть трудности, но в японии ( где то читал ) в некоторых конторах ввели получасовую практику написания иероглифов, проблемки у клаватыков с мышлением и написанием появились, просьба не отвечать на мой пост, а то и так засорил тему .

Posted
5 часов назад, Meshochnik сказал:

На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно просто приложить деталь  к листу бумаги... 

Более подробно изложу в теме "О конструировании".

2.jpg

• Like (+1) 3
Posted
5 минут назад, Фломастер сказал:

На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно сразу приложить деталь  к листу бумаги... 

2.jpg

Я обычно так и делаю, хотя черчу обычной линейкой и карандашом, без чертежных приборов) 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Начертательная геометрия, инженерная графика, машиностроительное черчение, детали машин и механизмов и всё на обычном столе в общежитии... 

Posted
16 часов назад, Sergio сказал:

Начертательная геометрия, инженерная графика, машиностроительное черчение, детали машин и механизмов и всё на обычном столе в общежитии... 

Это очень хорошо, кто прошёл этот путь руками на листе бумаги и карандашом... ✏️ однако нельзя застревать и останавливаться на этом... Нужно изучать 3d CAD системы... Они позволяют использовать свои знания полученные ранее и получать результат выше уровнем...

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 hours ago, Фломастер said:

Такой подход явно развивает объемное мышление.
Но у кого нет - то и нет. Как говорят западные - талант не купишь. И учиться надо, самому или в ВУЗе.
Ранее 2 семестра была начертательная геометрия и инженерная графика.
Для сквозного проектирования не пойдет... а так - всегда приятно смотреть на результат работы рукастого, творческого человека.

• Thanks (+1) 1
Posted
17 часов назад, Фломастер сказал:

На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно просто приложить деталь  к листу бумаги... 

2.jpg

Все это делается в Автокад или Компас 3D в виде 3d модели ... После чего делаются рабочие чертежи с модели ...

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Виталий1982 сказал:

Вопрос не совсем по теме: как сделать, чтобы заработал Автокад? Автодеск же заблокировали доступ к нему. А без него, как без рук.

Screenshot_1.jpg

• Smile 1
Posted
В 19.03.2025 в 10:04, Климентий сказал:

Это очень хорошо, кто прошёл этот путь руками на листе бумаги и карандашом... ✏️ однако нельзя застревать и останавливаться на этом... Нужно изучать 3d CAD системы... Они позволяют использовать свои знания полученные ранее и получать результат выше уровнем...

Вы абсолюно правы, уважаемый Климентий, но нет такого желания ввиду отсутствия необходимости. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Уважаемый Климентий, ... а вот, для меня, необходимость есть. Она для того чтобы не плодить уродцев от аудио. Критерий "уродцев" прошу не осуждать, вкусы у всех разные, обсудить возможно

Posted
41 минуту назад, Meshochnik сказал:

Уважаемый Климентий, ... а вот, для меня, необходимость есть. Она для того чтобы не плодить уродцев от аудио. Критерий "уродцев" прошу не осуждать, вкусы у всех разные, обсудить возможно

Обсудить конструкцию, дизайн и вкусы предлагаю в теме "О конструировании"...  свои чертежи, рисунки, а так же фотографии завершенных проектов - приветствуются.

Posted
3 часа назад, Виталий1982 сказал:

Вопрос не совсем по теме: как сделать, чтобы заработал Автокад? Автодеск же заблокировали доступ к нему. А без него, как без рук.

Чем Российский DaftSight не угодил? Полный аналог када.

Posted
47 минут назад, Фломастер сказал:

Обсудить конструкцию, дизайн и вкусы предлагаю в теме "О конструировании"...  свои чертежи, рисунки, а так же фотографии завершенных проектов - приветствуются.

Это правильно, а то зафлудили тему.

• Like (+1) 2
Posted
В 22.02.2025 в 02:16, W_L сказал:

К слову, про 6С33С-В, анод калит, но «Экстрим» режим держит, 25Вт на выходе и мощностью рассеиваемой анодом порядка 73Вт, что на 13Вт больше разрешенного верхнего порога 

camphoto_1804928587.jpeg

IMG_0765.jpeg

Они довольно быстро садятся в таком режиме.

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

Они довольно быстро садятся в таком режиме.

Да, знаю, но это было сделано исключительно для тестирования, а не режима на постоянной основе, в итоговом варианте унч все по другому 

Posted
В 18.03.2025 в 12:18, Фломастер сказал:

2.jpg

21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К). Делаю всё в Компас 3D, мне в нём удобно и есть огромная база 3D моделей комплектующих. Если чего-то не нашёл - рисую сам. Примеры прикрепил.

Assembly main power amplifier.jpg

large (1).jpg

large (2).jpg

large.jpg

large.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
3 часа назад, Cat777 сказал:

21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К). Делаю всё в Компас 3D, мне в нём удобно и есть огромная база 3D моделей комплектующих. Если чего-то не нашёл - рисую сам. Примеры прикрепил.

large.jpg

Согласен с тем что современные технологии предоставляют широкие возможности, ранее не доступные... более подробно отвечу в теме " О конструировании".