BAA Posted March 18 Posted March 18 6 hours ago, W_L said: от руки все приятнее делать А я обленился - схему нарисовал, плату развел... Не для греющегося, конечно. И с корпусом та же беда - "мартышка к старости слаба глазми стала", да и руками тоже - нарисовал - вырезали, согнули. 1 Quote
Meshochnik Posted March 18 Posted March 18 8 часов назад, Андрей63 сказал: Хочется порадоваться за старую школу графики ( а не на принтере с компа ),приятно глазу. Прошу прощения , что не в тему. Да, порадоваться можно, на этом всё. Вот я нарисовал, а толку от моих каракуль -"0", все 36 исполнителей лазерной резки (которых нашёл) просят .dfx 1 Quote
Андрей63 Posted March 18 Posted March 18 2 часа назад, Meshochnik сказал: Да, порадоваться можно, на этом всё. Вот я нарисовал, а толку от моих каракуль -"0", все 36 исполнителей лазерной резки (которых нашёл) просят .dfx Согласен , с этим есть трудности, но в японии ( где то читал ) в некоторых конторах ввели получасовую практику написания иероглифов, проблемки у клаватыков с мышлением и написанием появились, просьба не отвечать на мой пост, а то и так засорил тему . Quote
Фломастер Posted March 18 Posted March 18 5 часов назад, Meshochnik сказал: Да, порадоваться можно, на этом всё. Вот я нарисовал, а толку от моих каракуль -"0", все 36 исполнителей лазерной резки (которых нашёл) просят .dfx На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно просто приложить деталь к листу бумаги... Более подробно изложу в теме "О конструировании". 3 Quote
W_L Posted March 18 Posted March 18 5 минут назад, Фломастер сказал: На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно сразу приложить деталь к листу бумаги... Более подробно изложу в теме "О конструировании". Я обычно так и делаю, хотя черчу обычной линейкой и карандашом, без чертежных приборов) 1 1 Quote
Sergio Posted March 18 Posted March 18 Начертательная геометрия, инженерная графика, машиностроительное черчение, детали машин и механизмов и всё на обычном столе в общежитии... Quote
Климентий Posted March 19 Posted March 19 16 часов назад, Sergio сказал: Начертательная геометрия, инженерная графика, машиностроительное черчение, детали машин и механизмов и всё на обычном столе в общежитии... Это очень хорошо, кто прошёл этот путь руками на листе бумаги и карандашом... ✏️ однако нельзя застревать и останавливаться на этом... Нужно изучать 3d CAD системы... Они позволяют использовать свои знания полученные ранее и получать результат выше уровнем... 1 1 Quote
BAA Posted March 19 Posted March 19 16 hours ago, Фломастер said: Более подробно изложу в теме "О конструировании". Такой подход явно развивает объемное мышление. Но у кого нет - то и нет. Как говорят западные - талант не купишь. И учиться надо, самому или в ВУЗе. Ранее 2 семестра была начертательная геометрия и инженерная графика. Для сквозного проектирования не пойдет... а так - всегда приятно смотреть на результат работы рукастого, творческого человека. 1 Quote
Климентий Posted March 19 Posted March 19 17 часов назад, Фломастер сказал: На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно просто приложить деталь к листу бумаги... Более подробно изложу в теме "О конструировании". Все это делается в Автокад или Компас 3D в виде 3d модели ... После чего делаются рабочие чертежи с модели ... 1 Quote
Виталий1982 Posted Thursday at 04:59 AM Posted Thursday at 04:59 AM Вопрос не совсем по теме: как сделать, чтобы заработал Автокад? Автодеск же заблокировали доступ к нему. А без него, как без рук. Quote
Meshochnik Posted Thursday at 05:13 AM Posted Thursday at 05:13 AM 13 минут назад, Виталий1982 сказал: Вопрос не совсем по теме: как сделать, чтобы заработал Автокад? Автодеск же заблокировали доступ к нему. А без него, как без рук. 1 Quote
Meshochnik Posted Thursday at 06:10 AM Posted Thursday at 06:10 AM 46 минут назад, Виталий1982 сказал: Спасибо! Попробую! Вам сюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6522642 Quote
Sergio Posted Thursday at 06:12 AM Posted Thursday at 06:12 AM В 19.03.2025 в 10:04, Климентий сказал: Это очень хорошо, кто прошёл этот путь руками на листе бумаги и карандашом... ✏️ однако нельзя застревать и останавливаться на этом... Нужно изучать 3d CAD системы... Они позволяют использовать свои знания полученные ранее и получать результат выше уровнем... Вы абсолюно правы, уважаемый Климентий, но нет такого желания ввиду отсутствия необходимости. 1 1 Quote
Meshochnik Posted Thursday at 06:49 AM Posted Thursday at 06:49 AM Уважаемый Климентий, ... а вот, для меня, необходимость есть. Она для того чтобы не плодить уродцев от аудио. Критерий "уродцев" прошу не осуждать, вкусы у всех разные, обсудить возможно Quote
Фломастер Posted Thursday at 07:47 AM Posted Thursday at 07:47 AM 41 минуту назад, Meshochnik сказал: Уважаемый Климентий, ... а вот, для меня, необходимость есть. Она для того чтобы не плодить уродцев от аудио. Критерий "уродцев" прошу не осуждать, вкусы у всех разные, обсудить возможно Обсудить конструкцию, дизайн и вкусы предлагаю в теме "О конструировании"... свои чертежи, рисунки, а так же фотографии завершенных проектов - приветствуются. Quote
johnson1496 Posted Thursday at 08:27 AM Posted Thursday at 08:27 AM 3 часа назад, Виталий1982 сказал: Вопрос не совсем по теме: как сделать, чтобы заработал Автокад? Автодеск же заблокировали доступ к нему. А без него, как без рук. Чем Российский DaftSight не угодил? Полный аналог када. Quote
Meshochnik Posted Thursday at 08:36 AM Posted Thursday at 08:36 AM 47 минут назад, Фломастер сказал: Обсудить конструкцию, дизайн и вкусы предлагаю в теме "О конструировании"... свои чертежи, рисунки, а так же фотографии завершенных проектов - приветствуются. Это правильно, а то зафлудили тему. 2 Quote
U.L.F. Posted Saturday at 08:30 PM Posted Saturday at 08:30 PM В 22.02.2025 в 02:16, W_L сказал: К слову, про 6С33С-В, анод калит, но «Экстрим» режим держит, 25Вт на выходе и мощностью рассеиваемой анодом порядка 73Вт, что на 13Вт больше разрешенного верхнего порога Они довольно быстро садятся в таком режиме. Quote
W_L Posted Saturday at 11:12 PM Posted Saturday at 11:12 PM 2 часа назад, U.L.F. сказал: Они довольно быстро садятся в таком режиме. Да, знаю, но это было сделано исключительно для тестирования, а не режима на постоянной основе, в итоговом варианте унч все по другому Quote
Cat777 Posted yesterday at 08:44 AM Posted yesterday at 08:44 AM В 18.03.2025 в 12:18, Фломастер сказал: На мой взгляд точный чертеж в масштабе 1 :1 имеет большое значение, при конструировании усилителя, благо размеры листа ватмана позволяют начертить его в натуральную величину. Хорошие инструментальные линейки, угольники, готовальня и острый карандаш позволяют обеспечить высокую точность чертежа (в несколько десяток миллиметра). Все сразу наглядно видно, можно просто приложить деталь к листу бумаги... Более подробно изложу в теме "О конструировании". 21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К). Делаю всё в Компас 3D, мне в нём удобно и есть огромная база 3D моделей комплектующих. Если чего-то не нашёл - рисую сам. Примеры прикрепил. 2 1 1 1 Quote
Фломастер Posted yesterday at 12:26 PM Posted yesterday at 12:26 PM 3 часа назад, Cat777 сказал: 21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К). Делаю всё в Компас 3D, мне в нём удобно и есть огромная база 3D моделей комплектующих. Если чего-то не нашёл - рисую сам. Примеры прикрепил. Согласен с тем что современные технологии предоставляют широкие возможности, ранее не доступные... более подробно отвечу в теме " О конструировании". Quote
Recommended Posts