Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 11.02.2024 в 13:05, юрий робертович сказал:

Усилитель мощности ZD-50 (LM3886), давно делают в Китае,

Будте так добры, скиньте ссылку, многим на форуме станет интересно...Не думаю что китайцы рискнут это сделать, наверно будет пахнуть судом.  По звуку ZD-50 тоже не очень плох. Так что ждём.

Posted

По LM3886 National Semiconductors, тогда можно было купить, это было в 2007г на работе, заинтересовал сайт  Joe Rasmussen,  наилучшее звучание, стабильность и линейность достигается при инвертирующем включении. Однако это включение при работе на классическое выходное сопротивление источника обладает рядом минусов, с увеличением частоты растет нелинейность АЧХ и фазы, с этой задачей удачно справляется токовый буфер на триоде. Студенту-практиканту дал задание, и понеслось... Лампа 6н27п, естественно, или есс86. Две колонки он  сделал сам, каждая 2 штуки 4гд-28 последовательно. Потом Новый еще отмечали с нашим усилителем

LM3886Corsair.doc

Posted
32 minutes ago, юрий робертович said:

По LM3886 National Semiconductors, тогда можно было купить, это было в 2007г на работе, заинтересовал 

К интегральной м/сх приделать повторитель, да на лампе... да который не тянет ввиду высокого выходного...
В топку.

Posted
16 часов назад, BAA сказал:

К интегральной м/сх приделать повторитель, да на лампе... да который не тянет ввиду высокого выходного...
В топку.

И где там у него прям уж сильно высокое выходное?.... Хотя, "если бы директором был я...." (С), то бы, непременно бы, или анодного на 6н23п добавил бы или лампу другую, низковольтную, поставил бы. Или "гейн блок" в виде аноднокатодного повторителя. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вот именно по этому, у меня который год лежит рабочий аппарат Л1-3. Пытался разобраться, но если сегодня всё понятно, на завтра уже забыл. С памятью не так всё хорошо. Этим надо заниматься постоянно, а не как я, от случая к .... Жаль, но придётся продавать. Настройка безусловно важна, у меня где-то видео даже по настройке Л1-3 было, вот Elpo P-508 даже не видел 
    • За денежку вам пропилят тор при в два реза на полвысоты под разными углами, тонюсенькой проволочкой. В аппаратуре из 60-х так тороидальные дросселя были сделаны. Ток намагничивания возрастет, а на определенный уровень постоянки будет наплевать. В общем и конденсаторы с диодами бюджет не порвут.
    • А если я настраивая по равности мВ в каналах с тест трэка, это чем хуже 400 долларов? Т.е взаимопроникновение это уже проблема системы, у кого больше меньше, а азимут азимутом, подскажите господа в чем заблуждаюсь я, благодарю
    • Для начала нужно научиться Правильно настраивать и работать на приборе ... для этого есть инструкция прибора ... или Учитель/наставник  который научит ...  судя по Вашему знанию вышеперечисленного ... все промеры ламп предоставленные Вами .... показывают температуру на ,,Марсе ,, .. П.С. ничего личного ... удачи .
    • lДелаем фото фотоаппаратом  или делаем фото компьютером экрана ... потом редактируем изображение и текст в Диспечере рисунков и  Паунте .( программы стандартные в любом компе присутствуют ) и всё вставляется как обычная картинка ... просто влетает...
    • Опять накатал много букв. Скопировал из ворда, попытался вставить текст в окно - фиг, не получается.  Ладно. Сделал отдельный вордовый файл, пробую вставить его. Опять не получается. Вместо вставки текста получаю ответ (копипаст ответа)  Допустимые расширения файлов: jpeg, jpg, pdf, djvu, zip, mp4 Кто знает, как быть? Раньше копипаст из ворда вставлялся без проблем. Что-то сломалось? Теперь заранее заготовленный текст не вставить, только писать онлайн? 
    • Интересно! сколько процентов поользователей настраивают свои проигрыватели таким прибором? И как  на слух, сильно заметен?
    • Фозгометр работает по другому принципу. Суть во взаимопроникновении каналов. "Внутри Fozgometer установлен чувствительный логарифмический детектор соотношения сигналов (Log Ratio Detector), изначально разработанный конструктором Джимом Фосгейтом для логических схем процессоров объемного звука. Он измеряет не просто абсолютное напряжение, а логарифмическое соотношение (в дБ) между основным сигналом и паразитной помехой в обоих направлениях. Измерение:  Пользователь поочередно включает тестовые треки для левого и правого каналов.  Прибор с помощью стрелочного индикатора показывает уровень соотношения. Критерий идеального азимута: Цель настройки — поворачивать шелл тонарма до тех пор,  пока показания соотношения слева направо (L to R) и справа налево (R to L)  не станут абсолютно одинаковыми (симметричными)."
    • 0,012/2=0,006х105х105/2=33 Дж/(2х50)=0,33 Дж/Вт - м-да, это, конечно, больше чем "обычные" 0,01-0,1 Дж/Вт, но до 1 Дж/Вт (с этого значения для меня начинается звук) не дотягивает (и это я посчитал в щадящем режиме, без учета просадок как сети, так и БП под нагрузкой). Понятно, что не только ОООС, но и толстые провода и отсутствие контактов на пути выходного сигнала должны помочь, но все-таки энергии желательно не мешать.
    • торы тем и ценны что жёстко держат нагрузку, а тут витков накрутили все преимущества растеряли, да и не выиграли особо ничего, как был чувствительным к постоянке так и остался
    • Ну 190 мм не сильно короткий, поворотный был 223, совсем ничего не настраивал, есть пластинка со смешенным центром с одной стороны, биения примерно 3 мм , тонарм на каретке шажками движется в одну сторону и назад не откатывается.
    • Спасибо за схему.  Судя по мануалу, народ обошёлся двумя общими банками на оба усилителя.  Это норм, или всё же стоит развести? И как это правильно сделать? Вопрос ко всем участникам..  И судя по схеме, поставили не обычный диодный мост а двухполупериодную схему в обе стороны на плюс и минус. 
    • Про шунты, эт я понимаю. Вопрос был про соотношение. И будет ли выйгрыш, или дополнительный пропилен в усилителе к примеру на 500-1000 мкф, это из области эзотерики? Или он действительно даст выйгрыш в звуке?  Прошу ответить тех кто действительно делал такие испытания.. Спасибо 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...