Мой проект биампинга (выбор схемотехники и компонентов).
By
ozzy56
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Поэтому более советов давать не буду. И между ферритом и указанными материалами есть разница. И источник питания под вопросом не самого хорошего качества.
-
Соскучился, достал из тумбочки. Осталось отфрезеровать верхнюю панель под подкатушечники и собрать. Головы Тиковские. Как по мне - это самый красивый из СССР. А с километрами стал ещё солиднее.
-
Разместил на П-образном листе металла. Есть крышка, дюже дырявая. Нет, не включал. Надо по делам отвлечься.
-
Собирал сетевой фильтр, повторив схему с "мёртвого" промышленного преобразователя. От туда и детали. При его подключении к ИБП становилось только хуже.
-
Некоторые именитые УНЧ имеют правильно встроенный фонокорректор, что вполне оправдано.
-
От темы ушли, тема про фонокорректор.
-
Так в мастерской и катается, это норма для любой столярки до 30 квадратов, иначе с досками не развернуться даже с двухметровыми - все станки в центр не поставишь, как и по центрам сторон - выкатывать нужно всё, выносить по мере надобности на этапе обработки. Но если в аренду метров 100 ангар, тогда да, нет вопросов.
-
Отдельной мастерской нет ? У меня отдельные - слесарная, столярная и радио.
-
У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день , так что мне самому привычнее всё катать, что поднять не по силам . Ваш случай с уточнением веса понятен, отдельно блоками и .... на тележку.
-
Тогда всё должно быть хорошо. Наверное, не больше того, что все знают. 20 лет назад, за неимением на тот момент вагонки из сосны, осиновой в пятиэтажке облицовал стены коридора и часть кухни, покрыл яхтовым турецким лаком - с годами смотрится только лучше, цвет не меняет, не царапается. Чуть ранее на пяток лет в бане парилка была оббита осиной - без всяких пропиток "как новая" стоит, изнутри не гниёт. Берёза "сарайного" хранения, тоже 20 лет : Сам виноват, дал скушать + на последнем фото хорошо видно полосы слегка с синевой, это не красота текстуры, это начало гниения.... Конечно, посмотреть нужно.
-
Мой SE на ГУ-48: всё в минимальной достаточности, но БП=45кГ., блок усилители = 42кГ. Моё сообщение - означает моё мнение, не более того.
-
Подвал сухой, есть отопление. А что можете сказать на счёт осины? лет 10 назад по случаю попалась, заготовил для бани, с запасом на полки, струганул сразу. Сейчас храниться на чердаке, надо посмотреть, что с ней стало.
-
Пробуйте. Несколько витков в три провода с достаточно толстой изоляцией (меньше емкость). Проходные Б14 на 500В, маленький проходной - SMD 1 мкФ. Далее электролиты, по желанию. БП - в зкран. Дроссели стандартные экранированые. Резисторы обязательно, иначе получим высокодобротный контур. А проверить вам нечем, без генератора. На сердечнике не экономим, что-то от 25 мм внешнего. Можно сделать два. Далее схема от дуеров, не совсем то, ибо продольную не фильтрует. И да дроссели надо ортогоналить.
-
Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать. _______________ У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё. п.с. А вот все собранные мной (не особо много) фонокорректоры имели выносные БП, потому что мне так удобнее всего бороться с наводками, когда лампы с малым входным сигналом очень чувствительны к любым "раздражителям", находящимся в непосредственной близости. Это мой выбор, основанный на собственном опыте, его и советую, но никому не навязываю, как некая необходимость.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.3k
-

Recommended Posts