SE на ГУ-50
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 53 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Спасибо Вам за подробные объяснения, думаю Ваши расчеты верны. По молодости подрабатывал в кабаках, были у нас заводские Кинаповские АС (маркировку не помню), крупная, тяжелая АС с одним динамиком 4а32 и с точно таким отверстием фазоинвертора чуть ниже динамика, попробовали мы в это отверстие поставить еще один 4а32 и звук испортился.
-
By Colonel Burrous · Posted
При беседах с форумчаниным ТАМДУХА, упоминалась группа Благодарный Мертвец, прог-рок, блю-грасс, редкое ныне, но очень интересное направление, послушал, достал откуда-то из своих загашников. Исполнение очень понравилось, необычное для моих ушей. Ну а Клайд Макфатер, это по моей теме- классический рок-н-ролл, очень весёлый, забавный, детский, я бы сказал. -
By Colonel Burrous · Posted
Был в Екатеринбурге магазин Титаник-Видео-Рекордс, ещё по-моему в 90е, так хозяин мне таскал диски с блюзом и роком, со всего света. Вот и эти диски, америкосовые, бесподобно записаные, откуда-то из-за бугра мне достались. Альберта Коллинза спутать ни с кем невозможно, электро-блюз, острый как пика, выделяет его из всей когорты рокеров-блюзовиков, где-то у меня лежат ещё и его винилы, достаточно редкие, поищу, покажу. -
By Colonel Burrous · Posted
Умеете Вы квалифицировано оппонента ж...пой в лужу посадить, тем не менее, во многом Вы правы, нечего и возразить, практически. -
Всегда встаю на линию раздела ( не осуждаю , но и принимать не бегу...) , мне ли не согласиться , но в оценках разница. Кремний не мылит , скорее заостряет аудиогрифель.. , и это весьма неплохая опция для дальнейшей гармонизации . Но тупым карандашом (в аналогии - германиевый звук) тонкий аудиоплан вряд ли нарисуешь ... . Д305 и слюда ? И что в итоге ? Но вот в теме , германий... , но поверьте , ув. господа , если везде в переходах наставить тривиальные электролиты ..., то , что германий, что кремний - всё перемножается на ЭЛЕКТРОЛИТ ! Во всех (для понимания) действительно нейтральных для звукоусиления оконечниках (УМ ) , электролитов нет . Нет их в Деноновских УМ , нет в Ямаховских , и звук у них - концептуально выверенный.
-
В большинстве советских радиоламп как правило указаны только номинальные и предельно допустимые параметры, иногда схемы включения р.л. и небольшие сноски в конце паспорта.
-
By Stan Marsh · Posted
И для применения по прямому назначению. Нам же часто приходится использовать не то и не тогда. Помнится, при наличии отсутствия EL34, заменой иной раз служила ГУ-50. Или полумифическая 6П27С. -
Гу50 - аналог LS50 , хорошая лампа с ""весёлым "" , типа, звуком . Ни тени ухода в ""аудиоаристократию"" , в сравнении с прямым аналогом LS50. Оценена по достоинству , у нас в Твери на рынке - 100руб 1 шт . ls50 имею и слушал , лампа с выдающимся разрешением по всем ""фронтам "" , цепляет душу и будоражит сознание. Но в триоде и с Ранода не более 30вт . g3 -на катоде. Раскачку LS50по мне лучше всего немецкой EF12 в пентодном режиме .
-
Весьма спорное утверждение. В нормально составленных тех.данных указаны и рекомендуемые рабочие режимы, под которые лампа оптимизирована изготовителем. Пример:
-
Без подоплёки , но убийственно в чём ? Относительность выражений , но для понимания иногда важно перейти на язык технический . К примеру , у ГМ70 при питании её +950в и переводе с электролитов в её БП на МБГВ (даже) , разница тоже убийственная ... . Но я всегда поясняю - разница в том, что звук с МБГВ становится более подвижным , энергичным и артикулировнным . Меньше и электролитного окраса - основная ""засада "" (по мне) всех БП с электролитами на борту. Но технически ? Технически всё уходит в физику работы конденсатора электролитического и НЕ электролитического - в случае МБГВ - напыленный алюминий на бумагу, пропитанную техн. вазелином .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.