Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Михаил, а какие частотные свойства  у пермендюра? Интересен как маленькая по размерам индуктивность до 1 Гн в звуковом диапазоне с подмагничиванием до десятка мА?

Я завтра посмотрю, но по памяти они нормально работают вверх. 

А вам нужно для дросселя или для трансформатора ? 

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

Для дросселя, вернее мерной индуктивности на малом сигнале - до десятка милливольт. 

Тогда надо делать на аморфе с зазором. Там проницаемость будет линейная по отношению к напряженности поля и на разных частотах.

А у пермендюров она, как кстати и у железа, сначала растет, потом падает.

Т.е. такой дроссель будет иметь разную индуктивность на разных токах.

Вы напишите какую индуктивность нужно на каких токах и я предложу варианты.

Магнитопроводы под это дело имеются. 

магнитопроводы под дросселя.jpg

Posted

Аморфа (тороид) с зазором я не встречал. Сейчас использую аморфы от Мстатора типа MSTAN - у них очень хорошие частотные показатели в звуковом диапазоне и инд. насыщения 1,1 Тл. Под проект нужно примерно 0,2 Генри при токе 2-5 мА минимальных размеров, а такие закончились (хотя вру - с током подмагничивания не использовал), вот ищу альтернативу.

Вру, посмотрел сейчас каталог Мстатора у них аморфы с зазором есть. Похоже подойдем кольцо диаметром 20 мм, но это MSC, с этим сплавом дела не имел. 

Posted
В 26.04.2023 в 19:17, ДимДимыч сказал:

Пермендюр никто не использовал.

Редкая очень штука.

Единственно что то о нём упоминал Комиссаров.

И на этом вся практика.

На пермендюре когда то мотали излучатели для подводных сонаров, там чудовищное изменение геометрии под воздействием магнитного поля, и очень большой выброс ЭДС, когда он возвращается в исходное состояние. Применялся на подводных лодках, импульс мог оглушить кита или убить дельфина. Керамика не выдерживала таких мощностей, по этому использовали его. Сейчас не знаю, может что то новое придумали.

Posted

С ценами знаком, не пугают. Индуктивность нужна 422 мНг с возможностью отмотки, если уверены, что сплав потянет подмагничивание в 5 мА, то на пробу возьму пару дросселей. О цене договоримся в личке, чтобы не пугать портальцев.

Posted
Только что, johnson1496 сказал:

С ценами знаком, не пугают. Индуктивность нужна 422 мНг с возможностью отмотки, если уверены, что сплав потянет подмагничивание в 5 мА, то на пробу возьму пару дросселей. О цене договоримся в личке, чтобы не пугать портальцев.

Миллигенри.

Posted
2 minutes ago, johnson1496 said:

чтобы не пугать портальцев

Там конечно гольный кобальт, но посмотрите на цены магнетека, просто на нано/аморф.

Posted
8 минут назад, johnson1496 сказал:

Миллигенри.

420 миллиГенри это тут будет 470-520 витков с 3-4 отводами для подстройки, на 5 мА индукция составит 0,1 Тл.

Материал работает до 0,9 Тл.

Если ок, то продолжим в личке. 

• 2 weeks later...
Posted

Здравствовать!

Приехали..... целые...... и выводы целые...... чуть габаритнее чем я себе расчёркал...... Пока могу написать только это..... Подробности позже.....

Спасибо!

Доброго!

• 4 weeks later...
Posted
В 03.05.2023 в 08:12, Михаил К. сказал:

Вот прямо сейчас могу намотать на торах из М3 размером 135х85х40 мм (это примерно 3 кг веса) с воздушным зазором 0.1 мм, выходники

или 31 Гн, 0.8 Тл на 85 мА и активным 30 Ом и т.д. кому что требуется под конкретный проект.

И какова цена пары? 

Posted
В 13.06.2023 в 20:39, KonoV сказал:

Здравствовать!

Приехали..... целые...... и выводы целые...... чуть габаритнее чем я себе расчёркал...... Пока могу написать только это..... Подробности позже.....

Спасибо!

Доброго!

Приветствую. Если не подойдут, можно выслать обратно, я верну деньги без проблем.

Ну или еще чего нибудь намотаю...

Posted
В 12.07.2023 в 12:18, Торопкин сказал:

И какова цена пары? 

Пока 10+10=20.

Если не подойдет по каким то причинам, отправите обратно, я верну деньги без вопросов.

пс там опечатался, зазор будет 2х0,15 мм и 3250 витков первички.

Но можно магнитопровод 135х85х40 мм вывести зазором под любую требуемую проницаемость от 400 до аж 1200.

С реальным измерением полученной мю.

И соответственно комбинацией числа витков и мю выбрать типа идеальный вариант под конкретный ток и нужную индуктивность.

Posted

Сердечники прибыли, упаковка заводская.
Попытки связяться удалять/оставлять на усмотрение администрации.

Posted

Вчера счет пришел на магнитопроводы от одного отечественного производителя.

Там 30 шт разных аморфов на основе железа, так цены за пару недель увеличились на 4-5,5 %...

А обещали что все будет стабильно до нг...

Простое железо - пока без изменений.

Такие дела... 

• 1 month later...
  • 6 months later...
  • 1 month later...
Posted

Здраствуйте, извините если не актуальная тема, но на всякий, написал в личку.

• 1 month later...
Posted

Добрый день, Михаил.

Подыскиваю себе накальник 5В 8А и пару анодных дросселей 5-10Гн от 200...250мА. Подобное есть что-то у Вас?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С определнного момента, примерно с год, перешел на изготовление плат с помощью компактного фрезера с ЧПУ. Подобную плату фрезер, с учетом времени подготовки и смены инструментов, режет из заготовки до текущего вида примерно за 2,5-3 часа. Моделирование естественно не учитывем.
    • Окончательно так выглядит...
    • Экраны поз.6 выбыли. Добавлю точно такие же с более точными размерами: 9. Коричневый цвет не ржавчина, а грунтовка. Тоже по 400р..    
    • И так коллеги вопрос: кто-либо пробовал делать унч с катодными обмотками, или резистором+конденсатором в катоде, но не на полную величину смещения, а только часть, остальную нехватку отрицательного напряжения «добивать» фиксой, интересует вопрос того, на сколько эффективно данное решение показывает себя с лампами с высокой крутизной, которые крайне склонны к «саморазгону», по типу той же 6Э5П, 6Э6П и тд
    • Сделаю платку для регулировки напряжения второй сетки, специально в корпусе оставил место под это.
    • на синусе вроде все не плохо, но вот на прямоугольнике печаль.  без цепи обратной связи. С резистором обратной связи. У осциллографа аж крыша поехала, вместо 16кГц показал частоту генерации. Обратился к теме: Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу . Почитал статью Баксандала и решил отложить наладку.  Тут еще товарищ подогнал такой корпус. Он для прибора для подбора ламп. Занялся прибором по тому-что у товарища оказался еще ящик 6П18П. Подумалось, что если применить 6П18П, то с моими трансами может получится Ra как по Баксандалу. В общем в процессе.            
    • Да . Вы много чего написали , но по теме не слова к сожалению.
    • Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне....... Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
    • Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов. У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature С цапом только для компа LYNX D69 Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным..... Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев. Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.   И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.   Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки   А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку... Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения  седьмой или восьмой парой акустики, да и то после  прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете.. Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
    • Ужасно в обоих случаях 
    • Вы извините , но ролики бред полный . Треки разные,  возможно и источники разные,  запись с разного расстояния.  Ещё и усь с алиэкспресс . Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин. 
    • Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора. С ув. Александр. PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
    • Вот смотрите, согласно определению уважаемой Вами Вики «При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи для достижения максимально возможного положительного результата…», обладатели High End получили уже максимум того, что на современном этапе возможно. Ан нет, оказывается, что можно ещё заметно улучшить её звучание. И в итоге что получаем, что все счастливые обладатели этих систем уже не являются таковыми, отстали так сказать)).  А чтобы ими снова стать надо прикупить какое-то количество кнехтов и так далее, до появления следующей погремушки. Получается, что хаенд это дорога в непонятно куда с непонятно кем очерченными целями, с непонятно какими критериями у проводников туда…))) Ну почему же, когда спрашивают сколько стоит яхта, то отсюда следует, что её скорее всего собираются купить. Я, например, никогда не спрашиваю что сколько стоит, если нет намерений это купить.  Только вот какое это имеет отношение к хай энду? Не вижу связи.
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/High_End
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
  • Create New...