Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Думал нано, сердечники как таковые конечно не интересуют. Спасибо.

Нано такого размера 135х85х40 мм тоже несколько есть.

На них ток хх у сетевика с индукцией 0,9 -1,0 Тл порядка 0,2 мА получается.

• Like (+1) 1
Posted

Где заказать качественные силовые ТОРы? На сниженную честную индукцию для Ламповых и транзисторных усилителей.

• 6 months later...
Posted

Искал одно (измериловку), нашел другое... жуть.

Хотя... Похоже:

UT122 карманный мультиметр-смартфон автомат ультра тонкий
https://www.chipdip.ru/product0/8020184128?utm_source=direct&utm_medium=cpc&position_type=none|k50id|010000001387967_1387967|cid|66400563|gid|4717374304|aid|14940155865|src|context_yandex.ru&utm_campaign=Y_smartbanner_CR_ext&utm_content=text1_ya&utm_term=&yclid=6592889037586227297

В 24.04.2023 в 09:23, Михаил К. сказал:

Если считать на индукцию 1.2 Тл или меньше, то тор 600 ватт -это здоровый сердечник весом под 3 кг и диаметром за 120 мм и первичка от 0,8 мм диаметром.

Недавно делал:

Мощность электрическая по ТЗ, ВА – 672
Индукция, Тл – 1.2
Плотность тока, А/кв. мм – 2.5
Сердечник – ОЛ70/140-60
Площадь сечения сердечника, кв. см – 21
Диаметр, мм – 160
Высота, мм – 80
Вес, кг – 7.15
PS. Имелось ограничения по диаметру и высоте, вписались до 4 мм.

Первичка 1.18 мм.

В 24.04.2023 в 08:17, UNAVIK сказал:

Знает ли кто нибудь важность геометрии ТОР. Читал что лучше плоский бублик чем высокий.

Наоборот. Разница раб. индукций на внутр. и внешнем диаметрах минимальна.

В 24.04.2023 в 11:11, ДимДимыч сказал:

Взял бы да и сделал  объяву в "услугах".

Большая польза будет портальцам.

Никуда не бегать....

Смысла нет возиться, в т.ч. денежного. 20 анодников по 50ВА насилу распихал. 

В 25.04.2023 в 08:07, UNAVIK сказал:

Только мне надо 0.9Тл!

В 25.04.2023 в 14:59, Xрюн222 сказал:

Я бы, безусловно, ориентировался на 0,7-0,75, но - не настаиваю. 

Так не делают.

-----------------------

Далее комментировать не хочется, хотя очень даже есть что.

• Like (+1) 1
Posted

Как нас гуру на старом АП учили? Так и учили 0,7-0, 75-0,8. У нас все ходы записаны. А вот надысь вспомнили "Майк'а ла Февр'а", из АРА, и там он пишет, что, мол, 1,5 Тл - ваще высший класс! Причём не для торов :shock: И теперь "чо делать, куды бечь?"(С). 

Posted
31 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Как нас гуру на старом АП учили?

Это полугурки.

Вообще торы - это просто! 1.3Тл и 2.5А/мм2 (для ст. 3408). И усё.

Майк - латентный любитель сварочников. Наверно.

...Кажись, Андронникова не приводил, сейчас найду.

-------------------

Дм. Андроников, 28 марта 2010.

Хочу выразить благодарность за отличную продукцию. Трансформаторы, заказанные мной для одного из устройств, близки к тому, что я называю идеалом. Вкратце: форма тока холостого хода – почти синусоидальная (немного ближе к треугольной со сглаженными вершинами), что само по себе очень приятно и говорит как о приличном качестве железа, так и о действительно низкой индукции. Под нагрузкой составляющая тока намагничивания изменяется по сравнению с режимом холостого хода незначительно, это подтверждает хорошее качество железа и не только по его отжигу, а по исходным свойствам. Поля рассеяния почти нет, реально оно в десятки. . . сотни раз меньше, чем у стандартных трансформаторов Noratel, Plitron, Talema (оценка проводилась с помощью спектроанализатора и замкнутого витка, помещаемого в пространстве в области, где наведенная в витке ЭДС максимальна). Трансформаторы абсолютно тихие, не слышно даже при прямом контакте с ухом. Что особо порадовало и приятно удивило - это близкие значения емкостей вторичных обмоток к экрану - прямой признак одинаковости их структуры. Кроме того, изделия, несмотря на свою тороидальность, оказались относительно устойчивы к наличию в сети четных гармоник и небольшой постоянной составляющей. Разумеется, индуктивность первичек в этих условиях снижалась, но не катастрофически, что сопровождается резким ростом тока ХХ, а во вполне разумных пределах. 
...особенно на фоне непрерывного ухудшения (в среднем) качества трансформаторных изделий у большинства производителей.
...Если вести речь о трансформаторах Вашего производства - то, с весьма существенным основанием можно утверждать, что они существенно превосходят по параметрам аналогичного назначения изделия известных фирм, в т.ч., Plitron и Kitamura Kiden. 

Posted

1,2...1,3 Тл и 2,5 а/кв - :smile-29:Но главное, для удифилофф, написать про 0целых хрен десятых ма ХХ, остальное не так важно! 

• 3 months later...
Posted

Лет 10 назад заказывал два больших тора у КАРТА (по моему на Вегалабе посоветовали к нему обратиться), в процессе формирования ТЗ он конечно попил  крови:smile-03: обвинив в дилетантстве и прочих грехах, в трудной борьбе :aggressor:удалось отстоять часть пунктов моего ТЗ с остальным пришлось согласиться с мастером....но трансформаторы сделал идеально.Оба с максимально идентичными характеристиками. Мастера они все вредные видимо и безапелляционные в суждениях....нужно смириться если дают такой результат:)) ,а результат хорош.После этого заказывал на одном из заводов с десяток торов, качество хорошее, все по заводскому аккуратно и симпатично....но КАРТА сделал лучше.

Posted

1. Писал вроде: переписка по ТЗ одного транса внутри нашего пгт = 45 писем.

2. Всё в прошлом, я зеваю от тоски.

19 минут назад, alex41697 сказал:

и безапеляционные в суждениях

не ругаюсь. Не ругался, то есть.

Да... Как раз на языке сидело: местным полугуркам пытался довести (зря) до искореженного сознания - вы сначала попробуйте поотправлять по семь заказов в сутки тремя каналами... Пустое...

Posted

Не мы не ругались и писем было с пяток не более, вы не хотели делать мне индукцию в районе еденицы,сошлись на 1,1 при вашем негодовании по этому вопросу и мнении, что нужно больше 1,2, в итоге так же все таки увеличили сечение провода вторички и индукцию сделали 1,1 примерно.Трансы тихие, холодные,мощные,чего еще желать.

Posted

В описании серьёзного прибора, от 1964 г, написано - "применен трансформатор с низкой  индукцией 1,2 Тл (!)". Так уже с тех пор 60 лет прошло. 

Posted

Тогда ДА.

Для ст. 3408:

1.6 Тл - при ограничении габаритов. Злятся, нагреваются, пыхтят, но работают.

1.5 - для промышленности и для отделаться.

1.4 - для экономных адьёфилов.

1.3 - необходимо-достаточно для нас, сирых.

1.2 - посерьезнее.

1.1 - запрещено-нельзя.

1.0 - с целью получения нетрудовых доходов, нуждаются в замене. Делаются не воспринимающими слова/действительность существами.

...Таки черкну... О "заказ тор", минуту...

Ибо грусть снедает всё больше... (Силовики не делаю, но...)

Иногда обращаются или старогвардейцы, или приличные люди, и приходится.

Недавно, приводил тут, четыре транса по 670ВА в один транзисторник. Шесть и больше часов только финишинг и упаковка, четыре коробки, 32 кг, СДЭК. -- Старогвардеец не соизволил отписать о получении. Просто пхукет какой-то.

Или. Оч. приличный человек, и даже неоднократно помогал советами, напр., по выбору зв. карты, всяким зв. процессорам, даже подгонял хороший софт. Недавно редактировал его некузявое ТЗ. Видимо, приличный человек посчитал, что имеет дело с больным идиотом и замолчал. Просто пхукет какой-то.

А вы тут об умных вещах... 

Posted

Да ладно. Василий, ты мне сделал не меньше десятка силовиков 1,1-1,2 пару выходников и даже пару межкаскадников. Давно. Силовиками пользуюсь до сих пор. Некоторые немного гудят (хотя все одинаковые) - я время от времени начинаю бурчать. Но в последнем проекте удовлетворили только силовики, характеристики которых в части индукции я копировал с твоих изделий. Другие варианты гудели абсолютно бессовестно.

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

только силовики, характеристики которых в части индукции я копировал с твоих изделий. Другие варианты гудели абсолютно бессовестно.

А где заказывал?

Posted

У тебя лично, славный город Краснодар. Кстати выходники получились зачетные, усилители на них три года назад ушли к новому хозяину и играют до сих пор, т. е. прошло лет восемь.

Posted
2 часа назад, Карта сказал:

А где заказывал?

А, понял, ты решил что я силовики заказывал. Нет, мотаю сам, заказываю если нет времени.

Posted

Во дела... "Выходники" не увидел.

По выходникам тоже всё просто, и они, на китай-железе, лучшее чем на "немецком" от ЗС.

Немного вскроюсь. Население нашего пгт убило направление "выходники" напрочь, своей дебильностью.

Раковые клетки.

Как и направление "силовики" у нас.