Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, на какую мощность можно рассчитывать используя трёх фазный  трансформатор с магнитопроводом имеющим следующие габариты: наружные высота 310мм. ширина 260мм. ширина пластины 40мм набор 55мм то есть сечение 3 х 22см. квадратных.....

Posted

Ошибся в размерах...... исправляюсь, так думаю будет лучше.... нагляднее....IMG_20230428_221328.thumb.jpg.8a8e71d47bbc4c9d91251646f1dacfa6.jpg

Может ДимДимыч  веско выскажется.....

Posted

Но это же если я понимаю правильно однофазный расчёт..... интересно три фазы, какую мощность можно снять с одной, и соответственно с трёх......  или тупо рассчитывать 800 Вт. фаза? и не беспокоить людей?

Posted

Коллеги, вам гугл всем запретили? С другой стороны кроме как купить "ИИ" ничего не хочет рассказывать.
Стар я уже кодировать.
Окно 70*120=84 см кв
Сечение 40*50=20см кв
Берем индукцию 1.5 (гусары молчать!) ибо железо старое Кст 0,9.
W1=10^4/(4.44*B*50*Sст) = 1,7 витка/вольт. 230 <=> 384 витка.
Окно 84см^2 делим пополам ибо две первички соседствуют и еще пополам, ибо вторичка тоже имеет место быть.
Итого 21 см^2. Заполнение медью 0,4, но так не бывает: каркасы и изоляция всякая, берем 0,3. Итого 6,3 см^2 меди. Сечение первички 1,64 мм^2 или d=1.5 мм. Берем плотность 3, имеем  5А тока. 5*230*3=3450 В*А
На самом деле, надо процентов на 10 первичку увеличить, а вторичку ещё на 5, чтоб под нагрузкой было согласно Ктр.
Это понизит габаритку на те самые 10%. Но это уже другая история.
P.S. Если кто-то считает такой спосб тупым и надо найти ту самую магическую формулу из детства с сантиметрами в 4-й степени, то флаг ему в руки, я старый, мне и забыть не зазорно.
P.P.S. 230В - это Y, для D надо 400В.

P.P.P.S.Вот вам от тупых доцентов (никакого отношения к этим изыскам не имею).
https://studfile.net/preview/16876163/

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Если кто-то считает такой спосб тупым

Нет. Спасибо! Просто шикарно!

Чем шизик отличается от параноика? Шизик твёрдо уверен что 2х2 = 5, а параноик знает что 4, но жутко сомневается...... так вот я параноик...... конечно лёгкий налёт знаний имеется, вся проблема моя как их правильно применить...... недостаток специфических знаний и опыта заставляют жутко сомневаться.......

Ещё раз спасибо! что прям пережевали, и нашли время и силы!

Доброго!