Jump to content

Recommended Posts

Posted

Представляю две модели коаксиальных динамиков 15" и 10".

Характеристики 15"

Диаметр катушки  100 мм

Высота зазора  8 мм

Высота намотки 21 мм

X max             +-7 мм

X mech          +- 20 мм

Мощность AES 800 Вт

Максимальное звуковое давление 122 дБ.

ВЧ драйвер Faital HF141

Профиль рупора трактриса.

Рекомендуемая частота раздела 800 Гц.

Магнит ферритовый 224х110х22.

TS параметры

Fs  26.37 Hz   

Re  6.20 Ω     

Sd  829.5768 cm²

Qms 13.90     Qes 0.25         Qts 0.25

Cms 0.3817 mm/N      Mms 95.4545 g           Rms 1.14 Ωm

Bl   19.74 N/A           

dBspl 96.29                

VAS  366.7990 L

Zmin   7.53 Ω              L1kHz  1.82 mH         L10kHz 0.83 mH

Характеристики 10"

Диаметр катушки  75,5 мм

Высота зазора  6 мм

Высота намотки 16 мм

X max    +- 5 мм

X mech   +- 14 мм

Мощность AES 300 Вт

Максимальное звуковое давление 112 дБ.

ВЧ драйвер Faital HF108

Профиль рупора трактриса.

Рекомендуемая частота раздела 1200 Гц.

Магнит ферритовый 134х82х24

TS параметры

Fs  38.09 Hz   

Re  3.90 Ω     

Sd  298.6476 cm²

Qms 4.88        Qes 0.47         Qts 0.43 Возможна перестройка Qts в пределах 0,38 - 0,5 без разборки динамика (особенность конструкции магнитной системы).

Cms 0.4844 mm/N      Mms 36.0479 g           Rms 1.77 Ωm

Bl   8.46 N/A 

dBspl 90.53                

VAS  60.3320 L

Zmin   4.47 Ω              L1kHz  0.94 mH         L10kHz 0.52 mH

TS параметры измерены системой Clio Pocket.

АЧХ выложу позднее.

100_4451.JPG

100_4452.JPG

100_4453.JPG

100_4456.JPG

100_4457.JPG

100_4455.JPG

• Like (+1) 1
Posted

И еще один коаксиал, 6,5", в сборке.

Диаметр диффузора 132 мм

Диаметр катушки 51,5 мм

Высота намотки 8 мм. Намотка 1 слой внутри каркаса, 1 слой снаружи каркаса.

Высота зазора 6 мм.

X max +- 1 мм.

Магнит 134х57х12

ВЧ драйвер Faital HF108 или B&C DE400.

Профиль рупора гипербола.

Рекомендуемая частота раздела 1800 Гц.

Мощность AES 180 Вт

Ожидаемые параметры

Fs 100 Гц, 

Qts 0,45

dBspl  94

Posted

Фотографии макета 6,5. С АЧХ диффузорной части никаких проблем. Но не набрал чувствительности. Магнитную систему нужно поправить. И волновод не получился. Не пропечатывается. Тоже нужно поправить.100_4465.thumb.JPG.7c88dcae6ecd7f31853ca70bc8ae9192.JPG100_4464.thumb.JPG.1d37274772ad86e21cd977cdf8be9773.JPG

Posted

Возможно пригодится, выложил параметры от производителя, драйвер Faital HF141(1.4" - 8 Ohm) с рупором Faital PRO LTH142 имеет SPL 109 dB.

На фото замеров без аудио-кроссовера драйвера Faital HF141 в коаксиальном динамике 15" с неким рупором (Рупор изготовлен видимо на 3D принтере - неполированный?). На замерах есть горбы на АЧХ; на 1,5 кГц и 2,5 кГц с SPL 115 дБ, не говоря уже о бОльшем SPL на ВЧ даже с другой дудкой (что на замерах больше чем в мануале?). Такие горбыли обычно вызваны в других компрессионных драйверах, повышением импеданса - резонансах на СЧ (горб импеданса на частоте 1,8 кГц у драйвера Faital HF141,  вызывает на АЧХ горб в районе 2,5 кГц - задирает АЧХ), что заставляет драйвер гундосить в рупоре, как и другие драйвера в рупоре с такими горбами, горбы просто необходимо убирать для хорошего звучания - без гундосости . Горб импеданса на частоте 1,8 кГц у драйвера Faital HF141,  вызывает на АЧХ горб в районе 2,5 кГц? Странно это, замерьте реально импеданс драйвера Faital HF141, возможно в реальности у него повышение импеданса есть в районе 2,5 кГц, или у этого драйвера заменена диафрагма на другую.

Однозначно, горб на частоте 2,5 кГц нужно давить режекторным фильтром, или полосно-заграждающим фильтром, а избавиться от горба на частоте 1,5 кГц можно повысив частоту среза кроссовера в районе 1,2 кГц, что хорошо будет и для секции НЧ 15", ведь у него есть большой провал в районе 1,4 кГц, что значительно упрощает конструкцию кроссовера.

Субъективно, при ровной АЧХ компрессионного драйвера от 1000 Гц и до 20000 Гц, в рупоре на ВЧ чувствуется резковатость и размазанность - маловато воздуха но ВЧ есть, так как ВЧ замыливаются колебаниями СЧ в диафрагме - как у ШП. Поэтому лучше в этом коаксиале на драйвере Faital HF141  срезать все ВЧ после 8-и кГц и добавить третье звено на дополнительном ВЧ драйвере с 8 кГц со срезом 3-го порядка для натуральности звука.

Fait1.jpg

• Like (+1) 2
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...
  • 2 weeks later...
Posted

Поставил штанги для крепления крестовин с твиттерами , прослушал предварительно звучание основных диффузоров , очень доволен , есть и порода и детальность на середине ,и грудной тембр мужского голоса и певучесть женского🕺🌸

IMG_4026.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Характер звучания и породу диффузоров на средних частотах слышно уже без подвесов. И чем тяжелее подвесы тем больше они ухудшают качество.В Англии кое-кто это понимал.

IMG_4031.jpeg

Posted

От 2 кГц , запишу в сравнении с RCA LC1a когда будет готово . 
Кстати хотел сделать из 15” Victor коаксиалы , но передумал так как один Твитер звучит намного беднее 4х развернутых под углом .

IMG_3381.jpeg

Posted
8 часов назад, Urakoff сказал:

записал несколько роликов и отправил в Гонконг

Отправил в Гонконг ролики или динамики? 

Posted

Отправил ролики , буду заказывать деревянные ящики для транспортировки.

Получил ответ.

Oh.....my god! This...this this absolutely world the best 15"Coaxial speaker😍👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Unbelievable how the sound is sososo good and real plus full of my most wanted to of the magic harmonic

IMG_4079.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Заметил интересный эффект, классическая музыка когда динамик звучит в другой комнате захватывает как джин из бутылки , напоминает эффект Оркестра из оркестровой ямы…:жаль , что не получается выкладывать видео☹️🎶

IMG_4101.jpeg

• Like (+1) 1
  • 4 months later...
Posted
В 16.10.2024 в 02:15, Urakoff сказал:

Заметил интересный эффект, классическая музыка когда динамик звучит в другой комнате захватывает как джин из бутылки , напоминает эффект Оркестра из оркестровой ямы…:жаль , что не получается выкладывать видео☹️🎶

IMG_4101.jpeg

Надо запаздывание по ВЧ вводить. Иначе высокие опережают. В дальней комнате это выполняется. 

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted
В 17.02.2025 в 17:19, Сергей А сказал:

Надо запаздывание по ВЧ вводить. Иначе высокие опережают. В дальней комнате это выполняется. 

Это кстати было главной ошибкой у Балаева он сделал все наоборот , увеличил запаздывание на басах.:smile-54:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ещё ниже 9000₽
    • Доброго дня , Сергей. Разместили не в той теме, но отвечу Вам здесь. Видите, до чего троллинг довести может? До помрачнения рассудка!  А ведь началось всё с Вашего ,на Ваш взгляд, вполне безобидного заявления в виде "потроллю сейчас всех" о том, что тонарма SME 3010 в аудио никогда не существовало. Без пояснений дополнительных, просто не было и всё! Упивались этим, когда Вам начали фото выкладывать и доказывать обратное, кайф ловили? Ну так я Вам показал в той теме, даже написал, что тролля в ней два - Вы и я, что я тоже могу троллить и издеваться, вынужденно, но показать человеку, до чего это может довести. Вот итог. Из равновесия вылетели, спарринг не выдержали, можно даже уже врачу показаться или таблеточки попить......  Любите над другими "шутить" ? Умейте и ответку держать.  И нечего теперь кудахтать, чего желали, то и получили. Так понятно?  ... Приходите в себя, может что ценного написать на форуме сможете, уже усвоив урок, что с издёвкой и свысока на этом форуме общаться никому не дозволено!  Пилюли в помощь, господин Лаптев.
    • Маленькая доработка и проверка режимов. Не включал его 8 лет.
    • Я обдуманнейшим образом подгоняю к действительности слова, которые претендуют на её отражение; я ограждаю себя размышлениями и догадками, которые суть не более чем несуразная диалектика. Но кажется, я наконец понимаю, почему колокольный звон заставляет инстинктивно падать на колени. Изменение позы символизирует иное ощущение звука, того, что он воспроизводит; саму сущность воспроизводимого. Едва меня осеняет мысль о сути таких изменений, как явления, которые секунду назад мне казались нелепыми, наполняются глубоким смыслом, удивительно упрощаются и в то же время усложняются.     Хулио Кортасар      
    • 21. В коробках. 6Н16Б-В, 14 шт., по 120 руб. 6Н16Б-И, 20 шт.,по 120 руб. 6Н17Б-В, 20 шт.,по 200 руб. 6Ж5Б-В, 9 шт., по 120 руб.  Рассыпью, без упаковки, новые. От 1 до 20 шт. 1Ж24Б-75 руб. 1Ж29Б- 75 руб. 1П24Б-75 руб. 6Д6А- 50 руб. 6Д13Д-150 руб. СГ301С-1- 100 руб. СГ-5Б- 40 руб. 6С51Н-150 руб. 6Ж1,2,5Б-В- 75 руб. 2П5Б-80 руб. . 6Н18Б-В- 110 руб. 6Н16Б-В- 120 руб. 6Н21Б- 80 руб. БУ. 6Н28Б-В- 50 руб, хорошие вывода. Так отдам- 1Ж24,29Б-В, 1П24Б, 6Ж5Б.  
    • Можно самовывозом- встречу, провожу. Продам только в оч умелые ручки. Вопросы пишите в ЛС.  Цена 20 000 тыс. руб.
    • 28. От бесперебойника, EI96, набор 40 мм. 500 руб.  
    • 66. Корпус БП ПК 1978 года выпуска. 22*15,5*10 см. Сталь 1 мм. Вентилятор PAPST на 220В. 200 руб.  
    • Станислав, я согласен, а как ему ответить, неудобно ведь!  На сундуке кнопка есть, типа, вставить в ленту, помогите, пусть повисит, прочитает, не хотел обидеть, сам обиделся, ну не место в теме про тонармы Русланова и самогонка, так я вчера посчитал! Извините!
    • Друзья, опять запутался немного, как на ленту активности извинения для Александра вставить мне в его ответ? Спасибо, Александр за твой тонкий юмор и эрудицию, хорошо, что мы говорим на одном, одному нам понятным, и не только языке, я знал, что ты меня поймёшь правильно, что белое это чёрное, а хорошо, это плохо, и в одном месте надо писать не надо, а в другом именно ненадо, иначе не поймут, и действительно ты понял правильно, что некоторые артисты, если не сказать, что почти все, выглядят в телевизоре как Киркоров, а в жизни точно также, как Шаляпин, да не тот, а как сам Киркоров, и я оценил твой тонкий юмор, ну как сочетается имя Руслановой и самогонки, да без должной очистки! Я, понимаю, что много черной икры и самой лучшей на ту пору и высококачественной отечественной водки! И тоже самое могу тебе сказать и про наш с тобой русский язык, с которым у меня было в начальной школе плоховато, а под конец совсем не очень, если не совсем сказать, что жуть, потому-то что важным стал другой язык, тьфу, не наш! Что такое Т-34 я, конечно не знаю, но думаю, что это танк, конечно, на сам, стараюсь и давно не пользовался редакторами, но иногда, конечно, спрашиваю правильность в соответствующих местах Яндекса, к стыду своему! Так вот, я хотел тебя похвалить, а ты вроде даже обиделся, на меня, поэтому, теперь я на тебя обиделся обратно, и решил все таки тоже тебе отомстить и сильно, просто очень,чтобы ты понял тоже как плохо мне, я никак не могу в себя прийти и уже никогда не приду, понял меня? Получай:  .... "читать читателя....", снова, не читать мурзилки жёлтые, а .... "читать читателя, читать читателя...." вот и мучайся сейчас! Если мало, то ещё, сказали мне намедни: .... " а шеф ваш бы не одобрил.... " и снова! мыслительный клинч, потому, что, ув. товарищ не очень понял, о чём беседа, данная идёт, а уж про моего "шефа", названного так весьма условно, и бывшего им всего несколько месяцев, и не являлся моим шефом никогда, а скорее давним, очень и очень хорошим знакомым, как и его и общие другие знакомые, в том числе и в городе Москве, и все вышеупомяну тые товарищи являются в области звука полнейшими единомышленниками, и неодобрить никто из них меня не мог априори! И если вы недостаточно сильно расстроились, то вот вам ещё закавыка, которая, похоже, сведёт меня с ума окончательно.....   Предложил присовокупить, по доброму, как всегда, отрезанную голову обратно, к истерзанному телу, и получил вежливый, впрочем, как всегда ответ: Вставил в зад, наслаждаясь! Я, конечно, с свойственным мне научным подходом анализировать, взялся, ведь для создания, сложившейся и правильной картины и понимания, разрушенного событиями крайними, нам надо изуродованное тело, с головой в заду, приделать, как-то, вновь и обратно, к оставшемуся ещё тому, заду! Вот такой проблемой и тематикой, неразрешимой, я и занимаюсь сейчас и целиком поглащенной проблемой и дилеммой! И я её решу, если разрешат конечно, но конечно, разрешат, я уверен! А если не хотите мне, как и другие, то помогите мне разобраться ещё в одной проблеме, точнее сказать в возмутительнешем случае, вызвавшим прост взрыв какой-то мыслей в возмущёной голове, ВНИМАНИЕ ВСЕМ: Какой-то неизвестный почти нигде соловьёв, набравши наглости, Посмел просить прощения, у Самой, внимание, Великой БОНИ !!!!! Я в шоке, товарищи! Искать просто, у Алисы как всегда, теги: соловьёвБОНЯ 3 минуты назад
    • Нужна виброразвязка от шасси- на жесткой поверхности зудит.
    • Пятак тестового винила добавлю:
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...