Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме делимся личным опытом по отделке корпусов аудиоаппаратуры, колонок, стоек и т.д. 

  • 1 month later...
Posted

Ноги чуть заморить (немного темнее пола), будет ещё лучше смотреться.

Это на мой взгляд, Вам  виднее, как лучше.

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег я с деревом вообще не могу работать.:smile-54: Жена просит покрасить в белый,но я против категорически.Мне просто само дерево нравится структура. Думаю каким маслом покрыть качественным и как кистью или чем  то другим?

Хорошо такие вещи Яхтовым лаком полуматовым  - на дереве (если не улица) он создаёт хорошую плёнку, которая не боится царапин - они на ней почти не заметны , для аппаратуры это удобно.

В разобранном виде 2 слоя кистью с шлифовкой каждого слоя мелкой шкуркой - третий слой пожиже или тампоном.

Posted
Цитата

Мне просто само дерево нравится структура. Думаю каким маслом покрыть качественным и как кистью или чем  то другим?

Если маслом, то можно кистью, или просто губкой для мblтья посудbl, просто замазать всю поверхность дерева маслом, особо не стараясь. После нанесения нужно оставить на некоторое время, чтоб впиталось(от 20 мин и дольше), остальное втереть чистой тряпкой. Чем дольше будете держать масло, не убирая остатки, тем глубже(темнее) будет оттенок. К примеру цвет масла - вишня, может бblть бледнblм, светлее ясеня(вообще несколько минут до протирки остатков), а может бblть почти чёрнblм, если оставить на пару часов)

масло не меняет со временем цвет.

Яхтнblй лак за 10 лет из прозрачного с розовblм оттенком, станет ярко оранжевblм.

Воднblй лак не меняет свой оттенок вообще.

  • Like (+1) 2
Posted
25 минут назад, Пикассо сказал:

Яхтнblй лак за 10 лет из прозрачного с розовblм оттенком, станет ярко оранжевblм.

Не знаю, про какой речь - коридор вагонка чистая без марева яхтовым покрыт 20 лет назад  в 2 слоя (турция), полуматовый слой и ни на йоту не розовый не оранжевый.

Столы, где верх 15мм фанера - морён под орех, торцы натура - 30 лет без изменений цвета и царапин! 

Я не советую того, что сам не делал .

Вот для улицы яхтовый лак непригоден от слова совсем и от любого производителя.

Сейчас не в своей "губернии", дней через 5 скину фото, что бы любые сомнения развеять.

 

 

  • Like (+1) 1
Posted

Нет)

Это я приводил изменение цвета, покрblтого этим лаком, за 10 лет. Мне не нравятся изменения цвета этого лака или других сольвентнblх, поэтому сейчас использую только воднblе лаки. Или масло. Вbl можете купить масло оттенком намного темнее, вblбранного Вами и потренироваться на куске дощечки подобрать оттенок, которblй понравится больше.

С темнее лаком у Вас появится больше вилка по подбору оттенка.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Пикассо сказал:

Лак Тиккурила, марка Unica $uper.

Возможно у Вас воднblй лак, поскольку ВСЕ сольвентнblе лаки темнеют со временем.

Я за последние 25 лет использовал разных производителей Яхтовых (корабельный) лаков - Турция, наши, фины, немцы  - от времени темнеет всё и вся, в разной пропорции, даже политура и нц лак.

Речь о другом потемнении. Размышления  и предположения проверяются практическим применением и накопленным опытом , я написал о последнем.

Впрочем тема не о лаках,

смотрю - выбрано масло.  Надеюсь, Сергей позже опишет, что у него получилось.

  • Like (+1) 1
Posted

Marshall паркетный алкидно-уретановый. Стол перепокрывал. Очень понравился.
Водные уж очень быстро сохнут. Темнеют, что немецкий, что наш. На окнах и ступенях.

 

А не придется подновлять, масло-то? Или крутое какое? Тунговое только в молодости видел, лет 35 назад.

Posted
В 20.06.2022 в 18:20, BAA сказал:

Темнеют, что немецкий, что наш. На окнах и ступенях.

Что, больше чем "выгорает" свежеструганная древесина под солнцем на 2-3й день?

Ну так лаки от ультрафиолета тоже не защищают.

 

Posted

Да, больше, окна сосновые, лак с морилкой, но светлый.
Ступени березовые, розовые были год.
Стол из гевеи, 2 года держится.
Но на стол и ступени прямой свет не падает.

Posted

п.п.с.

Если Сергей Витальевич не против, я бы и про его стойку из дерева отделил бы комментарии отдельной темой, скажем - "Чем и как лучше обработать стойку из натурального дерева "

ветка -  Ремонт, апгрейд, советы

Posted

по любblм покрblтиям, которblе я делал и знаю как, никаких сложностей с пояснением с моей сторон). Напишу все что знаю и как получалось.

По маслам там вообще все просто, нанес-подождал немного-стер остатки чистой тряпкой. Дольше не вblтираешь - насblщеннее цвет(больше масла впитается). Но каждblе 2-3-5 лет нужно при надобности обновлять яркость.

Есть спиртовblе бейцbl (морилка. Зеленка, которой мажем ранки, это спиртовblй бейц тоже:) ), нанес из пульверизатора - вblсохло - покрblл лаком(воднblм, для меня лучше поскольку цвет не меняет и есть лаки также с уф защитой, пользуюсь только матовblми, глянец для меня вblглядит немного попсово).

Есть воднblе лаки, которblе Вам колорируют в любой цвет(можно вblбрать на раскладке). При нанесении такого, каждblй следующий цвет становится чуть темнее(хотя структуру дерева не прячет, до 4х слоев точно, потом с каждblм слоем все больше становится похож на краску, можно рисовать например по дереву картину такими лаками, накладblвая толстblй слой, чем то на гуашь может бblть похоже). Наносится валиком или пульвером. Чтоб увеличить время вblсblхания при нанесении валиком, ибо сохнет минуту буквально, можно разбавить водой 10-20 процентов, просто больше слоев нужно наносить тогда, но получится ровнее, поскольку не успеет вblсохнуть от края валика, но такое нужно на большую площадь, от нескольких м2, когда нужно несколько длин валиков красить за раз. 

  • Like (+1) 1
Posted
В 21.05.2022 в 12:01, qa7 сказал:

2х6Ф3П + 2хТВЗ SE (LOki) :

В 21.05.2022 в 14:27, Stan Marsh сказал:

Не такая уж она и простая. Обычный РР с возможностью утилизировать имеющуюся кучку ТВЗ от телевизоров. Смысл? Двухтактный выходной трансформатор начального уровня(но явно лучше пары этих ТВЗ)

Позволю себе напомнить слова великого L0ki: Оно играет при трансах в 24 кв. см (каждому! - из фильма).

А это унизительно.

Posted
Цитата

Стоит пропитывать еще на раз или два???

Не пропитblвал маслом более одного раза, но если Вам хочется, то попробуйте)

На фото дерево всегда вblглядит не так красиво, как в реале.

У Вас в некоторblх местах на плашке есть темнblе пятна от грибка, такое можно убрать ПЕРГИДРОЛЕМ(32-35 процентов), которblй кроме этого очень хорошо отбеливает древесину, из темного ясеня получается дерево намного светлее соснbl, цветом слоновой кости, или можно на улице взять доску чёрного цвета, которая 40 лет валялась на улице и отбелить её до вида - вчера срубили)

Это единственнbй отбеливатель для дерева, после нанесения которого не нужно дополнительно ничем смblвать или деактивировать поверхность. Нанес - вblсохло за день - нанес еще раз и так пока не подойдет оттенок, которblй каждое нанесение становится чуть светлее. После каждого нанесения пергидроля также поднимает ворс, которblй можно при желании снять уже в самом конце, когда дерево получит нужнblй оттенок. Глубина проникновения от 1 мм в твердую часть, до 3-5 мм в мягкие части дерева.

Но при работе использовал толстblе резиновblе перчатки, "для электриков", поскольку попадание на кожу делает химический ожог( капля попала на кожу - 5 сек плюнул и стер, или смblл водой ничего - за минуту успеет скушать кожу под собой).

Также активнblй кислород которblй попадает в воздух при нанесении на поверхность начинает щипать все слизистblе, если работать в небольшой комнате, поэтому лучше на улице, активнblй кислород хоть и полезен, но ощущения не самblе лучшие. Также при длительной работе с пергидролем, станете блондином, поскольку волос отбелит без контакта)

  • Like (+1) 2
Posted

Нужно пробовать, пергидроль не смblвает, он вblедает краситель, ТЕОРЕТИЧЕСКИ водное или спиртовое должно убрать без следа. Перекись водорода, назblвают флакон из аптеки, там 3 процента раствор, он тоже конечно отбеливает), но настолько медленней пергидроля, что аж бесит). Но для пробbl, работает или нет, достаточно, только раза 3-4 нужно нанести на небольшую площадь, каждblй раз давая просохнуть.

   Также можно после отбеливания, снять шлифмашиной верхний слой дерева и поскольку на твердом дереве отбеливает на маленькую глубину, то получится очень контрастная и красивая структура дерева, если это к примеру ясень,  или одеть насадку на шлифмашину и сделать браширование (вбирается мягкая часть дерева) и тогда светлее будет часть дерева, которая твердая.

Сейчас 21 век и из любого изделия можно сделать произведение искусства!

Если это металл, то анодирование в чернblй или другой цвет или гальваника, или омеднение, или 3д фрезеровка.

Если это дерево, то отбеливанием и широкой гаммой бейцев можно сделать настолько красивую продукцию, что посторонний человек может впасть в осадок рассматривая предмет.

Но самое главное для дерева это 3Д обработка( уважаемblй Zampotech лучше меня подскажет по возможностям 3Д фрезера, поскольку я пока только купил и не запустил еще), которая дает почти безграничнblй возможности для реализации.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Попробовал на ничем не покрытой сосне перекись водорода 3% - никакой реакции, цвет не изменился.

Или надо больше времени для смачивания?

Posted

3х процентнblй очень слабblй, поэтому нужно несколько раз для хоть какого то результата. Алгоритм: нанес обильно - день ждать - следующий слой, и так с неделю, и рядом должна бblть зона, где цвет нетронут, чтоб можно бblло видеть динамику, если она будет.

Из минусов пергидроля(

Он может продаваться канистрами от 5 до 50 литров. Продают компании, торгующие медицинскими расходниками. Также пергидроль используют для чистки бассейнов.

Posted
В 20.06.2022 в 16:44, Сергей Витальевич сказал:

Давно хотел сделать самую обычную простую стойку из дерева с сучками под усилитель и источник.С магазина цена за гранью.

1f0f63d9cfdb408ea53b316b65251d78.jpg

Screenshot 2022-06-17 at 16-43-21 Стойка под Hi-Fi Coda racks Avalon - Ampera Sound.png

IMG_20220620_134610.jpg

IMG_20220620_134554.jpg

IMG_20220620_182345.jpg

 Тоже, в свое время сварганил стойку для аудио, ставить некуда стало аппараты... ранее публиковал на старом Аудиопортале.    Может кому интересно...Силовой каркас, массив дуба, переставляемые по высоте полки и основание, засыпаны песком, использована фанера, облицовка карагач. В основании, регулируемые шипы. Общий вес с мраморной плитой 67 кг.

1 - копия.jpg

2 - копия.jpg

3 - копия.jpg

4 - копия.jpg

5 - копия.jpg

6 - копия.jpg

7 - копия.jpg

8 - копия.jpg

9 - копия.jpg

10 - копия.jpg

  • Like (+1) 6
  • Ollleg changed the title to Лаки, краски, пропитки, морилки и т.д. при реставрации аудио, обработка новых изделий.
Posted
В 20.06.2022 в 18:55, Сергей Витальевич сказал:

Олег не надо.Это простая подделка дня( по мне не стоит она отдельной темы). Заготовки кстати с супругой покупали еще в мае.:smile-03: Спрашивает,что на День Рождение подарить-говорю купи деревяшки.:smile-03:

Сергей, перенести всё же пришлось.

2 страницы обсуждения - это точно новая тема.

:hi:

  • 9 months later...
Posted

Пришло время покраски ус-ля на, встал вопрос какой краской красить и какой фирмы, выбор в нашем городе не велик, купил  KUDO эмаль термостойкая для мангалов номер KU-5122 цена 275 целковых, бывает трех цветов: черная матовая, золотая, коричневая. Свойства заявлены оч хорошие, якобы температуру держит до 800С*. Перед при-ем читать инс-цыю, так как покраска отличается от обычной, что могу сказать,  укрываемость бешенная, хватило двух напылений, теперь ждать сутки для закалки при 100 и 250С*. Одно плохо вонючая, но не сильно, бывает хуже.

KU-512x-1.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • На зачистку! ухожу-ухожу)))
    • Непонятно написал?
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Погода дрянь, небо в тучах, дождь может лить целый день.... Хватит пупками меряться, что собираем, то и выкладываем - выкладываем не для "обсора", с гавном смешать можно и золотого телёнка, если поднатужиться. Зачем? Почему нет простой искренней радости за ближнего?  Осеннее обострение?  Ну да, небо в тучах, дождь может лить целый день....  
    • А уж мне то как смешно. Пальцы не вывихните при своих понтах..... Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Если есть усилитель на 45 триодах - значит есть высокочувствительная акустика...... И зачем на такой акустике мощность ГМ? Приходил к владельцам -усилителей на ГМ70 измеряли мощность на акустике - там и 2-х ватт не набиралось при НЧ, а на СЧ и ВЧ и 0,25 ватта не было. Поэтому вопрос - именно к грамотному построению системы и распределению бюджета.    А мне ответ-" У каждого психа-своя психология". Вам нравится - отлично. Занимайтесь! Не фиг других пинать- не отмоетесь. 
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
    • Разве это малыш? Вот малыш...... чисто для себя для себя без ограничений  Пентодник SE EL83   Однокаскадный одноламповый с кенотронным питанием -трансформаторы Хошимото, заказной силовой от "Золотой середины", Дроссели от Марка Фельдшера, Электролиты Black Gate WKZ, VK, NC. Не электролиты - поливениленсульфидные WIMA BLACK BOX. Резисторы AMRG. Родиевые разъёмы Cardas. Регулятор громкости Phizer. Лампы под него разные накуплены Тесла, Филипс, Телефункен. Только толку то, акустика под которую он делался продана, поэтому просто в тумбочке стоит. А слушаю последние, сделанные усилители, на импульсных блоках питания. Чем хотите удивить - конденсаторами ROE? Их есть у меня. И они мне нравятся. затарился в своё время. Золотистые -ROE. Голубые Филипс. Блэк Гейтами?   Кендеил? Дженсенами?   В тумбочке всё есть. Только вот в Блек Гейтах очень разочаровался. Дженсены вообще - очень дорогой позор. Рое , Мундорфы, Кендейлы мне нравятся, но при этом ставлю и Эпкосы и китайские конденсаторы...... Так имею многое в наличии могу сравнить реальный звук в реальном месте схемы. И уж когда собирал для себя последние усилители - уж на макете то ВСЁ перепробовал и поставил лучшее - НО ПОД МОЙ "УХ". ПО ЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО НАЕЗДА -что у меня усилители из "ГОВНА и ПАЛОК". ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ мои сборки - как вы их вообще можете оценивать? Я сделал несколько десятков усилителей - и на очень дорогой комплектации и б.у. деталях с разборок. В покупных корпусах и на деревяшках И последний макет на деревяшке отлаживал   И чего? НЕ ПОНИМАЮ...... походя пнуть..... Я тоже могу НЕОБОСНОВАНО заявить , что усилитель ваш на фото играет "плохо"- на основании применённых вами керамических проволочных сопротивлений ...... или ещё к чему придаться ..... Но делать этого не буду. Потому как не знаю в каком месте схемы стоят эти керамические резисторы и может там они в тему. И вообще как играет ваш усилитель.        
    • Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
    • выходники из микроволновки позор всему форуму и лично каждому, вырастили рационализатора... Вот прям интересно стало, а все твои лучшие комплектующие будут дороже этого дохлика?))) 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...