Сергей Ал. Posted June 19, 2022 Share Posted June 19, 2022 https://www.jazz.ru/2015/09/30/r-i-p-phil-woods/ Phil Woods / And When We Are Young (Full Ver.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 19, 2022 Author Share Posted June 19, 2022 Из повествования Д.С. с цитатами Чан Паркер «Моя жизнь в ми-бемоль»: "...После кончины «Птицы» Паркера осталось лишь три стоящих альт-саксофониста: Кэннонболл, Джаки МакЛин и Фил Вудс. Фил навещал меня и дудел в свою дуду часами, в то время как я стряпала на кухне. Я была счастлива, потому что саксофон вновь звучал в моем доме. Никогда я ТАК не любила звук альт-саксофона… Фил починил велосипед Байрда и сгреб с газона все опавшие листья. После ужина он отнес тарелки и бокалы на кухню и ни намеком, ни жестом не попытался затащить меня в кровать..." После смерти «Птицы» прошло несколько недолгих лет. Чан встретила Фила Вудса, американца ирландских кровей. Как она пишет, она не могла не влюбиться: он был молод, хорош собой, безумно талантлив, настоящий джентльмен, у него было чудесное чувство юмора. Они поженились и позже переехали во Францию, где под Парижем, в Этан, Беверли Долорес Берг, она же Ричардсон-Паркер-Вудс, скончалась в 1999 году. Что сказать? В 1988 году она стояла на ступеньках знаменитой лестницы каннского фестиваля вместе с Клинтом Иствудом. Он взял ее книгу «Моя жизнь в ми бемоль» и сделал из нее фильм «Птица» https://newaudioportal.com/topic/960-легенда-о-пианисте/?do=findComment&comment=30429 Фил Вудс учился играть на саксе в школе родного города до 17 лет. В 1948 году он берет курс на Нью-Йорк, где (всё же это шанс) он занимается с Ленни Тристано, а затем в течение четырех лет изучает игру на кларнете в музыкальной школе Джульярд. На кларнете – потому что в школе еще нет класса саксофона. Первый концерт – в 1945 году с Чарли Барнетом и Ричардом Хеймэном. Первая студийная запись – в 1946-м с Джимми Рейни. 1956 год стал для Фила решающим. Он занимает место Джаки МакЛина в оркестре Джорджа Уоллингтона, выступает в «Birdland’e» с Фридрихом Гульда, отправляется на гастроли ««Birdland Stars» с Кенни Дорэмом, Эл Коном, Контэ Кандоли, выступает на фестивале в Ньюпорте, играет в Риме, затем в Турции в составе большого оркестра Диззи Гиллеспи… Это абсолютный дебют, космический. Был ли это адреналин его женитьбы в 1955 году на Чан? Вполне возможно… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 19, 2022 Author Share Posted June 19, 2022 Ballad Medley · Lee Konitz · Phil Woods · Leo Wright · Pony Poindexter Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts