Jump to content

Recommended Posts

Posted

6н6п совсем другая лампа. Да, ЕС8010 под каждым забором не валяются, но с другой стороны и не сказать, что дороги по сей день. Значительно дешевле 6н30п однозначно! еВау глобальная система, а при наличии интереса частным образом всегда можно договориться.

В тему некоторых высказываний - у меня лишних нет.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

6н6п совсем другая лампа. Да, они под каждым забором не валяются, но с другой стороны и не сказать, что дороги по сей день. Значительно дешевле 6н30п однозначно! еВау глобальная система, а при наличии интереса частным образом всегда можно договориться.

В тему некоторых высказываний - у меня лишних нет.

Посмотрел а Ебее, в районе 5000р. штука плюс больше 1000 доставка....  Но это так, для общего развития. Это одиночный триод  в какое место мне его вставлять, для SRPP  надо 4шт...  Это больше 20 тыр... Когда у меня навалом 85х... Да и если делать то запасной комплект нужен, 40 тыр. не жирно будет?  По нонешним временам, нужно на йодид калия откладывать, а не на лампы спускать...

Posted

Их не нужно в SRPP. Если обратить внимание, я написал - в резистивном каскаде. Панельки и питание у вас соответствующие. По финансам - я Duelund даже в руках не держал.....

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Их не нужно в SRPP. Если обратить внимание, я написал - в резистивном каскаде. Панельки и питание у вас соответствующие. По финансам - я Duelund даже в руках не держал.....

Времена сейчас просто не те, чтобы  на покупки из за рубежа озадачиваться. Те же Дуаленды, я за "копейки" покупал по сравнению, что они сейчас стоят, да еще добрый начальник в Аудиомании делал скидку %30... А покупка ламп через посредников (В Армении, Казахстане..) встанет в разы. Я заглянул тут в Сендле, в Калининграде посредническая фирма, я через нее в штатах раньше покупал лампы , дешевле чем в России получалось и быстро, процент брали небольшой, сейчас у них цены в разы выросли, на Авито просто дети по сравнению с ними...

Posted
44 минуты назад, Кружка сказал:

Коли мы в технической, думал мы про лампы и режимы. Извините.

Все правильно. Только прежде чем говорить об режимах лампы, ее нужно иметь. Теоретизировать не люблю, люблю брать и делать... А почти 30 тыр. за штуку, не дороговато?  Да, вот столько они сейчас стоят, через посредников!  Так, что  уж лучше на 85е буду ориентироваться...

.JPG.thumb.JPG.76eb0349febb370fcd7e2f524aafdf32.JPG

Posted

У меня в гибриде, ранее, в драйверном каскаде стояла ECC85. 

Всем она мне нравилась, и стояла почти с годик, может чуть больше. 

Я ранее планировал в это место ставить 6Н8С, но она не влазила по габаритам, хотя макетил именно на ней. 

Ставил многие лампы, 6Н6П, 6Н23П-ЕВ и её аналоги, 6Н1П-ЕВ, 6Н5П, все пальчиковые уже и не вспомню, но прижилась именно ECC85. 

Но её всё же переиграла в моём случае ECC40. Недоргая лампочка с панелькой RIMLOCK. На алике купил эти панельки, их и юзаю. 

Сейчас её и слушаю, ECC40 . Если же и буду менять, то только на 6Н8С или 6SN7. Лампа нагружена на PP/PP трансформатор. 

Присмотритесь к этой лампе. 

Я к сожалению их все продал, но у людей на АП точно есть

  • Like (+1) 2
Posted

Если смотреть по ВАХ , то ECC40  очень линейная, жаль только ,что по току слабая, но можно и в параллель для драйвера, а вот ECC85 кривая и сильно. Ещё у обоих довольно большое внутреннее сопротивление .

Posted
31 минуту назад, Андрей63 сказал:

Если смотреть по ВАХ , то ECC40  очень линейная, жаль только ,что по току слабая, но можно и в параллель для драйвера, а вот ECC85 кривая и сильно. Ещё у обоих довольно большое внутреннее сопротивление .

"По току" - абсолютно достаточная, как минимум. А то и с запасом.

Posted
33 минуты назад, Андрей63 сказал:

.....а вот ECC85 кривая и сильно. Ещё у обоих довольно большое внутреннее сопротивление .

У каскада с динамической нагрузкой, выходное сопротивление получается ниже примерно раза в 2-4 , чем у ламп в него входящих, от части , поэтому его и применяют.

Posted

Кривизна ЕСС85 в глазах смотрящего. 

А про ток... А зачем лампе ток, если она не страдает сеточным током? Только Миллера всуе не поминайте, одного мА - за глаза!

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

..... одного мА - за глаза!

Объективно, да, а вот субъективно, склонен с этим не согласиться. Почему-то в выходном каскаде, ток стараемся делать повыше, а чем драйвер отличается, особенно, учитывая то, что именно он ,в большей степени ,определяет звучание. Возникает аналогия с соединением труб различного диаметра и результирующей мощностью струи.

Posted

Голова рукам покоя не дает... Здесь говорили о попробовать в SRPP 6Н1П и 12AT7. Попробовал. 6Н1П ЕВ, конец 60х, ну что звук другой, интересно слегка выделена середина (голос)... короче, звук "серый", "обычный", слушать в отличии от 85й, не интересно. Перепаял накал, вставил АТ7... ну отличия какие то есть, но вникать в них не хочется, звук не интересный. Конечно можно сказать, что лампы новые, нужно погреть, нет, "породу" слышно сразу, после добавится объем, уйдет некоторая резкость, но "голос" слышно сразу. Со временем, если будет возможность, хочется попробовать других производителей 85й.  Интересно конечно попробовать и ЕСС40 и ЕС8010, но сейчас покупать их через посреднические фирмы, многократно переплачивая, овчинка выделки не стоит, когда есть "коробочка" 85х...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Параметры Тиля и Смола и графики импеданса ас - это как ноты и нотная грамота для музыканта. Вы можете играть на гитаре и не зная нот и не понимая внутренней логики образования разных гармоний и аккордов. Но стоит ли этим гордиться ? Тем что знать ноты нормальным пацанам не надо.
    • TS к усилителям не относятся, но когда по существу сказать нечего, можно просто сказать что-нибудь невпопад. 
    • Потому, что повяились Тиль и Смолл, все узнали слово АЧХ и стали радиотехнически образованными.
    • Это совсем не так, в сотнях постов на почившем ХайФай.ру, на Саундапе, на Ютюбе много роликов. Тоже не так, в самые разные места уходят, в России их больше всех в городе Твери. Вы у себя дома, в кдп, слушали вудмониторы? А мне кажется, что тут правильно всё написано, не для наших маломощных усилочков подобные динамики, чувствительность 90, 91 дБ, как у вышеупомянутых АТС далеко не самая высокая, да и кпд далеко не такой, как у рупорных высокочастотников совсем... Читаем, софт дом, т.е. мягкий купол пропитанный демпфирующей субстанцией, программинг пауэр аж 300 ватт! Номинал 75-ть ватт. Для студийных мониторов с мощнейшими усилителями. Обычное дело, когда у высокочастотников отдача больше мидбаса, их согласуют посредством резистивных делителей, т.е. эффективность ещё ниже.... Михаил последовательно рассказывал о своих инновациях в акустике, но часто второстепенные детали опускал, или просто не видел вопроса в потоке сообщений. Но если внимательно читать, то ответы конечно же можно найти: Думаю, что крепится по аналогии с пищалками, т.е. с помощью клея. А как ещё по другому? У Алдошиной можно почитать про "ферритовый звук", если кому интересно.
    • Вы же сами написали, что у них "свои уши", т.е. с слуховыми особенностями. Речь идёт больше о любителях высококачественного звука, не о широких массах, т.е. о людях находящихся на передовом рубеже. Почему не остановились, это не так, делали многие, из крупных Лаксмэн, например, однотакт на 300В, мелкие конторы, Шиндо, Юсуги, Аудио профессор и т.д. Это 70–е годы.
    • Почему вы считаете, что у них порченые уши? И почему они не остановились на простейших ламповых усилителях? 
    • Японцы с их "порченными ушами" первыми в мире стали скупать лучшую аппаратуру Золотой эры и более раннего периода, в том числе вестерн электрик, альтек, усилители, рупорные колонки, мм и мс головки, прочую американскую и европейскую технику, вернулись к простейшим однотактным и двухтактным ламповым схемам в конце 60-х, т.е. занялись тем, что к нам в страну пришло лишь в середине 90-х. И вообще очень любили продукцию своих "лучших друзей", потребляли её больше других стран, подражали им и копировали их технику многие годы.
    • Возникло такое ,- чтобы не усложнять .  Мощный тор  , снести всю механику , сверху намотать   столько же как  снизу , может +- 5 витков .  .Получится искомое?
    • Японцы делали акустику под свои уши, фонетика их языка, инструменты для извлечения звуков, сильно отличаются от того, что привыкли слышать мы, поэтому и АС звучат специфически.   
    • ОФФТОПИК Продавец подержанных автомобилей, который действительно их видел столько, сколько другим не снилось, есть специалистом по "автомобилям". Не благодарите...
    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...