Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Agats сказал:

а финишный слой как полировали? 

Вручную, легкой фракцией.

• Like (+1) 1
Posted

Наждак на основе ткани. Начиная от зерна 600 и до 2000, насколько хватит терпения)

600 уже шлифует, матовblй лак получается на ощупь мягкий как бархат.

• Like (+1) 1
Posted

чтож, будем пробовать, испорчу, нанесу снова слой :) ...надо было не выдумывать и брать шилачную политуру. а не сандараковую... 

Posted

Были с90... да, для гулянок лучшего в мире нет ;) Но их бы я уже не взялсяб лакировать так, очень тяжело даже с50 покрывать

• Like (+1) 1
Posted

Читаю и не могу в толк взять, для чего сии мучения?

Не проще взять нц, развести его и тампоном в 6-10 слоёв пройтись??? Толще плёнка нужна - 10-15 слоёв , передых между слоями короткий, за день без проблем. Не нужен глянец - последние слои с ацетоном - будет матовый.

Для чего сии мучения то ? 

п.с. И да,тампоном змейкой с круговыми движениями вперёд, потом назад по прямой и дать застыть - обычно 10-15мин за глаза и снова. Не забываем после 1го прохода змейкой по 4м углам тампоном пройтись.

Posted

Мне кажется, что отделка шеллаком и нц выглядит по-разному. В случае всяких винтажных приличных эзотерических радив - звучит уж точно по-разному. Опыт (неудачный) имеется. 

Posted
29 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мне кажется, что отделка шеллаком и нц выглядит по-разному. В случае всяких винтажных приличных эзотерических радив - звучит уж точно по-разному. Опыт (неудачный) имеется. 

Как лаковое покрытие внешних  боковых стенок колонок может влиять на звучание? Это не скрипка и не гитара, звуковые волны по боковым панелям более скользят в зависимости от лака ? 

Корпуса приёмников 30-50х были их тонкой фанеры, возможно и был некий эффект, НО.... Фанерованное дсп, Карл !?

Каким боком?

Posted

Фанерованное ДСП - возможно, значительно менее чувствительно, сказать не могу. Оно у меня имеется в составе колонок, но затевать с ними какие то отделочные операции - ни в коем разе! Исходно, с фабрики, они если чем и покрыты, то вряд ли нц. Возможно, шпон был чем то натерт просто, воском или маслом... И оно меня всё более чем устраивает "as is".

Корпуса приличных приёмников, кстати, были из переклеечных щитов массива с фанеровкой, толщиной до 12-14 мм. А то ещё и все стенки разных толщин. 

Posted
45 минут назад, Xрюн222 сказал:

Корпуса приличных приёмников, кстати, были из переклеечных щитов массива с фанеровкой, толщиной до 12-14 мм. А то ещё и все стенки разных толщин. 

Мне приходилось разбирать несколько раз приёмники 50х, гнутая фанера, полное отсутствие дсп, передняя панель фанера 10ка максимум, внешне тряпкой радиоткань, бока фанера - может как то и влияло на звук внешняя отделка, но есть большие сомнения - скорее сама форма ящика, не имеющая чётких очертаний прямоугольника.

Не в том направлении рыщим. 

Posted
6 часов назад, Ollleg сказал:

Читаю и не могу в толк взять, для чего сии мучения?

Не проще взять нц, развести его и тампоном в 6-10 слоёв пройтись??? Толще плёнка нужна - 10-15 слоёв , передых между слоями короткий, за день без проблем. Не нужен глянец - последние слои с ацетоном - будет матовый.

Для чего сии мучения то ? 

п.с. И да,тампоном змейкой с круговыми движениями вперёд, потом назад по прямой и дать застыть - обычно 10-15мин за глаза и снова. Не забываем после 1го прохода змейкой по 4м углам тампоном пройтись.

попробовать хочу АМЛ мьюзик, там лак грунт очень хорошо звучит ...другое дело надо было брать шеллак, а не сандарак...всё же это не одно и то же...наверно, но проверим :)