Jump to content

Recommended Posts

Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

В древнем справочнике Бройде - 50Вт при перегрузке в течении 1 минуты. Стр. 318

А вот 100 Вт в нагрузку - запросто, но в режиме Б.

 

Ух! Вещь! Взросло. 

Собственно, вспомнил слово, это именно Зигфрид и был. 

Posted

ТАкие монстры, вряд ли для дома делают, разьве , лишь на очень тугую монументальную акустику 82-84 dB. в КДП на 150 кв.метров и то, наверное, излишне.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

LV13

Аэрозоль не держит температуру. В планах возвращать классический вид и алюминиевые панели.

Краска для автомобильных суппортов или систем выпуска ОГ ? Может ,нужна массивная медная пластина, для распределения тепловой нагрузки.

Posted

Меди всё равно, на всю верхнюю часть моноблоков не хватило. Так что нет смысла искать, что-то более подходящее. Проще отмыть :smile-09:

Posted
Только что, Кружка сказал:

Меди всё равно, на всё верхнюю часть моноблоков не хватило. Так что нет смысла искать, что-то более подходящее. Проще отмыть :smile-09:

Думается, с вашей тягой к прекрасному, в сером цвете получится не хуже, тут от реализации сильно зависит.

Posted
5 минут назад, Dolboyacher сказал:

вряд ли для дома делают

Ну, скорее для понта. Горе-производители "Шторма" примерно так в частных беседах объясняли то, для каких целей был сделан дорогой, большой и бестолковый аппарат.

  • Like (+1) 3
Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, скорее для понта. Горе-производители "Шторма" примерно так в частных беседах объясняли то, для каких целей был сделан дорогой, большой и бестолковый аппарат.

Такая мысль тоже посетила, но озвучивать не стал, писькоудлиннитель, точнее, утяжелитель :smile-03:

Posted
11 минут назад, Dolboyacher сказал:

ТАкие монстры, вряд ли для дома делают, разьве , лишь на очень тугую монументальную акустику 82-84 dB. в КДП на 150 кв.метров и то, наверное, излишне.

Это сыночек делает.

А сам английский дедушка Д.Мэнли делал шикарные усилители для дома и студий, от маленьких моноблочков на EL84 и 34, на ГУ50, 807 до 500-от ваттных монстров, двухблочные корректоры, ЦАПы, эквалайзеры, усилители записи и воспроизведения на лампах, компрессоры и т.д. и т.п.

Posted
8 минут назад, S.Laptev сказал:

Это сыночек делает.

А сам английский дедушка Д.Мэнли делал шикарные усилители для дома и студий, 

Смотрю фото, вижу преимущественно пушпулы, шестиугольная форма по душе, нравится )

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

с более 60% увеличенным напряжением на g2

Заглянув в datasheets прародителя: 40Вт/400В штатный режим для LS50 в триодном включении. Правда экранная на земле.

LS50.thumb.jpg.c3f8a9b64c533c8db116c0c51649ed4a.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

SRS552N и LV-3  ГУшку перетыком меняют, аналоги? Особенностей каких, тонкостей нет?

Опечатался......

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Заглянув в datasheets прародителя: 40Вт/400В штатный режим для LS50 в триодном включении. Правда экранная на земле.

LS50.thumb.jpg.c3f8a9b64c533c8db116c0c51649ed4a.jpg

Написано - максимальное рабочее напряжение 400 в, но макс. ток покоя при этом 30 ма. 

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

ГУ50

After the Manley-VTL breakup in 1993, the first Manley stereo amplifier produced at the new Manley Labs factory was the Manley 'Euro' Stereo 100 using the funky russian GY50 output tubes. The GY50 Stereo 100 amplifiers were built from 10/1993 until about 9/1995. There were about 34 of these built carrying serial numbers MANES100001 - 034.

The GY50 output tubes use a 12V heater and were originally used in Soviet tanks, (so the story goes). They are super-rugged tubes and have a whole cage structure that holds them sturdily in their ceramic sockets. We have tons of these in stock, by the way, as we are no longer producing any amps with these tubes...

EveAnna: "I still use one of these GY50 amps at home to drive a pair of little ProAc Super Tablettes on my home-office desktop, and I have had this same set-up for over 10 years with no problems. I never even bother to check the bias. The dang thing just keeps on workin' even though one of the output tube's plates do glow quite red!

 

После распада Manley-VTL в 1993 году первым стереоусилителем Manley, произведенным на новом заводе Manley Labs, стал Manley 'Euro' Stereo 100 с использованием фанковых российских выходных ламп GY50. Усилители GY50 Stereo 100 выпускались с 10/1993 по примерно 9/1995 год. Всего было построено около 34 таких машин с серийными номерами MANES100001 - 034.

 

Выходные трубки GY50 используют нагреватель на 12 В и первоначально использовались в советских танках (так гласит история). Это сверхпрочные трубки, имеющие цельную каркасную конструкцию, которая надежно удерживает их в керамических гнездах. Кстати, у нас на складе их тонны, поскольку мы больше не производим усилители с этими лампами...

 

Эванна: "Я до сих пор использую один из этих усилителей GY50 дома, чтобы управлять парой маленьких планшетов ProAc Super на моем рабочем столе в домашнем офисе, и у меня была такая же настройка более 10 лет без каких-либо проблем. Я даже никогда не утруждаю себя проверкой предвзятости. Чертова штука просто продолжает работать, даже несмотря на то, что одна из пластин выходной трубки светится довольно красным!

 

Машинный перевод.

  • Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:
6 минут назад, Кружка сказал:

LV13 другого поля ягода - чистый триод.

Ещё и с другим цоколем! 

Опечатался..... LV 3

Posted
4 минуты назад, KonoV сказал:

Опечатался..... LV 3

Всё равно цоколь другой :). И параметры отличаются. Без перенастройки не получится

Posted
14 минут назад, Dolboyacher сказал:

Смотрю фото, вижу преимущественно пушпулы, шестиугольная форма по душе, нравится )

Этот некрасивый, дедушка красивые ваял, жёнушка так себе, вся семейка идеями деда жила. Кстати, на ГМ70 он тоже делал.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И параметры отличаются.

Совсем не аналог? LV 3......Не панель, не накал не брать в учёт....

Posted
17 минут назад, KonoV сказал:

SRS552N   ГУшку перетыком меняют, аналоги? 

Эту не надо, ГДРка, а вообще ГУ50 лампа для передатчиков, там она реально хороша! И на панельке экран как раз для этого.

  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, KonoV сказал:

SRS552N и  ГУшку

Внутри абсолютно одинаковы. Но с фиксированным надо подруливать.

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Эту не надо

Почему нет? если обвязка та же, Ra  то же.... для сравнения.....

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • От кондеров зависит. Если куплю медные, обязательно попробую. Если только еще катушки поставить ленточные фольговые. 
    • Для мин. падения нужно делать отдельную цепь питания для схемы управления силовым транзистором (если это эмиттерный или истоковый повторитель). Я делал на ОУ + кт826, при этом кроме высоковольтной обмотки, была еще одна, низковольтная, с отводом для питания ОУ и источника опор. напряжения.  А так, в апликушках античных на 317 есть подобные схемы, только нужно поискать ...  317 вв.pdf
    • Эти проданы. Остальные в продаже.
    • Правильно сделали. Влияние на НЧ - это от сомнения и неуверенности. Емкости не большие, на ВЧ можно полистирол К71 поставить - кмк самый лучший вариант.
    • Моя ошибка, я неправильно задал вопрос - просто хотел узнать нужна ли вам схема фильтра.  У меня она есть.  
    • Большое спасибо вам за ваши мысли и разъяснения,  но к сожалению Вы вероятно меня не правильно поняли . Вопрос больше к тем , кто DM4 ранее тоже слушал , или сейчас слушает . Их излишняя басовитость это их звуковой почерк , их индивидуальность . Выпирающий бас на них будет и с лампой , и с транзистором,  я их слушал с разными усилителями . Интересно мнение тех , кто с ними знаком , и смог подобрать себе замену . Про современную ас и от частных мастеров , это совсем не интересно.  Может современная акустика и может звучать , но это не то , в них нет души , и печати истории 
    • Я думаю (слышу) звук с заменой катушек на воздушные стал лучше, схему найду, Где-то лежит. Да и все разъемы на пайку посадил. 
    • НЕ ширик -а двухполосный коаксиальный динамик, к нему супер твиттер и будет вам трёх полоска. Эти динамики есть в продаже отдельно можете посмотреть их параметры по чувствительности...  Но это только для примера  - у китайцев есть клоны почти на любую популярную акустику. Выбирай не хочу. Если, у вас уже есть несколько пар акустики -то тем более следует понять- чего вам не хватает то и в какой "марке акустики" "это" есть, и за счёт чего "это" достигнуто? - за счёт динамиков, за счет специального корпуса или за счёт кроссовера? Если вам нравится трёх полоска - то какие частоты раздела вам наиболее нравятся?  И для изучения вот этот сайт самодельщиков порекомендую - может поможет пониманию. Может проще самому собрать то, что надо? Или заказать кому -кто занимается акустикой на заказ. https://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm А потом может и не в акустике дело, а в согласовании акустики с усилителем и с остальным трактом..... Как бы, чтобы акустика раскрылась по максимум ей нужен соответствующий усилитель...... А если ламповый усилитель используется , то тем более понимать, что с чем согласуется, а что нет.
    • Понятно. Для начала следующая информация: diyaudioprojects.com яперевод <<Я считаю, что эти регуляторы значительно улучшают шумоподавление в источниках питания, питающих лампы предусилителя, при условии, что разница между напряжением на входе и выходе превышает 25 Вольт. Хотя эти регуляторы имеют довольно впечатляющие характеристики по напряжению, их довольно легко повредить. Если вы случайно закоротите один из них или даже подключите новый конденсатор емкостью более 1 мкФ к выходной клемме при включении питания, существует очень высокая вероятность его повреждения. Обычно происходит короткое замыкание и он действует как резистор небольшой емкости между входной и выходной клеммами. Если вы измеряете примерно одинаковое входное и выходное напряжение на одном из них, то при включении питания он почти наверняка перегорел. Одна вещь, которую я счел полезной, - это использовать выпрямитель обратной полярности, например диод серии UF400X, для подключения входных и выходных клемм. Это предотвращает чрезмерное обратное напряжение на LR8 (более высокое выходное напряжение по сравнению с входным). Регулятор LR8 также демонстрирует другое поведение, которое может вызвать беспокойство. Если внутренние защитные функции микросхемы определят, что ее рассеиваемая мощность будет превышена, она отключится, и выходная мощность будет незначительной или вообще отсутствовать. Он не будет сброшен до тех пор, пока не будет снято входное напряжение.>> Далее, стабилизируется напряжение между выходным и измерительным выводами. Оно составляет 1,2В. Поставить повторитель в контур обратной связи не выйдет. Просто поставить на выход N канальный транзистор можно, стабилизация, как таковая испортится, то есть выходное будет определяться выходным собственно стабилизатора LR8 минус пороговое транзистора, с темпер коэффициентом порядка 6мВ на градус температуры кристалла транзистора. Ну а про защиту с защелкиванием при перегрузке и отсутствие защиты от кз или превышения Области Безопасной Работы написано в цитате выше. поставьте в затвор ом 100 для антизвона и двусторонний стабилитрон между затвором и истоком. Можно в параллель стабилитрону резистор, килоом 10... "Стандартное" умощняющее решение - PNP транзистор или P-канальный моп. Но вам надо N. Поэтому не подходит...
    • Ничего это не даст. На звук не повлияет. У меня такие же АС. Заменил только конденсаторы. Поставил тоже KZK, цвет не помню. Разница с оригинальными электролитами небольшая, на уровне нюансов. В своё время общался с Сергеем Ефимовым( у него тоже были данные АС), так вот он говорил, что с родными электролитами лучше.  Плата с фильтрами стоит в НЧ-рупоре и немного увеличенный объем фильтра никак не повлияет на звук, о чем и написал Сергей Лаптев. Для НЧ этот фильтр не помеха.  Напишите, как изменился звук с заменой фильтра. Когда-то думал тоже заменить катушки на воздушные. Ещё бы хорошо заменить в этих АС провода внутренней разводки и исключить регулятор ВЧ из схемы. Схема фильтра этой АС у вас есть? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...