Jump to content

Recommended Posts

Posted
27 минут назад, KonoV сказал:

Опасаюсь.....   Я сначала с низкой нагрузочной попробую, а потом и Латура-Делона-Гренашера......

Я предполагаю что заземлённый ноль, избавит от рисков при подключении источника..... фазировку соблюдая...... наивное заблуждение? скрытая угроза? сразу Латура и Вх. трансформатор?

До момента, пока электрик не перекинет провода. Оправдано только в устройствах полного цикла . И то с оговорками.

Вариант: цифровой источники опторазвязка входа ЦАП.

Posted
1 минуту назад, Rezvoy сказал:

До момента, пока электрик не перекинет провода

Столб, воздушка, на участке, ноль заземлён,трёх фазный счётчик на столбе, надеюсь что незаметно электрик не проведёт свою коварную диверсию.......

Posted
1 минуту назад, alex2203 сказал:

Я эти схемки не стал бы использовать.

Можно полюбопытствавать почему? только из -за Т.Б. ?

Posted
1 минуту назад, KonoV сказал:

Столб, воздушка, на участке, ноль заземлён,трёх фазный счётчик на столбе, надеюсь что незаметно электрик не проведёт свою коварную диверсию.......

К сожалению по всем идиотским законам если говно может случится - оно случается. Впрочем если вы отшельник...

• Like (+1) 1
Posted

"Новомодные" в смысле квазирезонансные и резонансные преобразователи во вторичных источниках питания становятся все лучше и лучше с точки зрения помех. Если сие претит, то можно купить развязывающий транс а-ля медицинский с экранами.
Непонятна цель питания без развязки от сети. Опасное высокое напряжение и там и там есть.
Вопрос только в наличии оного на корпусе при наличии других проводящих заземленных/зануленых поверхностей поблизости.

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Rezvoy сказал:

по всем идиотским законам если говно может случится - оно случается

Нечего возразить..... Но есть решение, незначительный опыт и знания, и непреодолимое желание познать новое.....:smile-06:

Posted

Конденсатор не дает гальванической развязки. Во всем используется разделительный трансформатор. причем запрещается заземлять вторичку.

• Like (+1) 1
Posted
Just now, KonoV said:

непреодолимое желание познать новое

Как там в анекдотах с грассированием, молодой человек, меня чем только не било и постоянкой и переменкой всяких величин.
Недавно 220 через две руки - просто пошел и сказал конструктологу, что так делать нельзя. Неприятно, опять же.
Зачем так нарочно делать от меня ускользает. 

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

развязывающий транс а-ля медицинский с экранами.

Не знаком с медицинским, есть самомот из Г образных пластин, бывший 3ёх фазный.... 220 -220В.  Фишка в том, чтобы сравнить..... буду делать с учётом опасного варианта.......

Posted
1 minute ago, KonoV said:

Не знаком с медицинским

Там, грубо говоря, кроме развязки, выход плавающий, так что даже при пробое изоляции на вторичке току через пациента не побежит. Ну и экраны, чтоб ток смещения через изолцию не шел, опять же, через испытуемого.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

выход плавающий

Не хватает думательных ресурсов представить как он организован.....

Posted
3 minutes ago, alex2203 said:

Тогда нет Гальванической развязки.

От чего, простите. У вас скорее всего ванна, краны, батареи глухо заземлены через выравнивание потенциалов равно как и все приборы помощнее с металлическим корпусом, типа духовка, стиралка, микроволновка, электропечь. При этом, например в микроволновке вполне себе вторичные цепи развязаны. Да и в простейшей стиралке вряд ли нет изоляции между обмотками мотора и корпусом. Усилители тоже туда входят, но есть с двухпроводным питанием, факт.

Posted

За 50 с лишним лет работы я много насмотрелся . К  сожалению и с плачевными результатами. Но это все к топику не имеет отношение.

Извиняюсь оф топ. Надеюсь модераторы почистят.

Posted
4 minutes ago, KonoV said:

Не хватает думательных ресурсов представить как он организован.....

1388766608_Figure%201.jpg

• Like (+1) 2
Posted
2 minutes ago, alex2203 said:

а 50 с лишним лет работы я много насмотрелся

Нормальный пример - чайник с металлическим корпусом. как-то так.

Posted

При гальванической развязки если ты берёшься за провод и за батарею отопления ты не попадаешь под напряжение. А если вторичка заземлена, то очень

даже не шило получишь.

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

Конденсатор не дает гальванической развязки. Во всем используется разделительный трансформатор. причем запрещается заземлять вторичку.

Если это про конденсатор между землями - это не для развязки, а для завязки, иначе фон может замучить. А развязка транс или оптика.

Есть безопасный допуск по ёмкости, сразу не вспомню.

• Like (+1) 1