Спектры ламп
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Клотц5000 нашел в магазине, а фирмы что за кабель используют, в одном 4 жилы?
-
By Sagittarius · Posted
В ИМС УМЗЧ используется аналоговая токовая защита. Если кто не помнит, как она выглядит, то в базе - так, см. Т11Т12: Защита являет собой нелинейную, пороговую ООС по току выхода УМЗЧ и предназначена для ограничения этого выходного тока усилителя. Чем плоха такая защита? Пороговые элементы, эмиттерные переходы Т11Т12, имею очень плавный порог и начинают слегка ограничивать выходной ток задолго до достижения им пороговых значений. Это приводит к искажениям за счёт конфликта петель ООС: защитная стремится ток ограничить, общая - поддержать заданное выходное напряжение. Кроме того, "щёлкают" импульсами коммутации диоды Д5Д6, и эти колючки хорошо проходят в сигнал. Искажений только за счёт подработки защиты и коммутации диодов будет порядка 0,03%. Это мерялось на показанном модуле УНЧ-50-8, но выводы распространяются на любую схему аналоговой защиты: у БТ крайне пологий порог срабатывания, а кремниевые транзисторы способны работать и на токах в микроампер, при Убэ порядка 0,4...0,45 В. -
By Sagittarius · Posted
Непредумышленная. Я не думаю, что они там собрались и договорились: будем утилизировать транзисторы. Хотели сделать хорошо, заработать, но знаний не было. Совершенно верно. Нечего там взять. Что мы, дифкаскадов полевых не видели? Напротив, симметричный р- и п-джифетный каскад связывает необходимостью подбора комплементарных пар, взамен не даёт линейности. Лучше простой диф, и, если полевой, то высокоомная нагрузка, ГСТ или зеркало, обязательны. Или каскоды в УН - давно известны. ВК я бы вообще не делал такой. Усилитель стал памятником эпохе. -
Вы знаете у меня самого для компьютера используется микросхемный усилитель с колонками ПроАк. Они с чувствительностью 84дБ Микросхемный усилитель на TDA2050 схема по даташиту. На самом деле переделал более 20 микросхемных усилителей В том числе и динамит на LT1210 Так вот на TDA2050 ( а на аналоге LM1875 - мне вообще звук не понравился). Но с качественными конденсаторами в блоке питания И ничего более не надо. Все защиты есть уже в микросхеме. Звук на высоком качестве. Уже отработало 10 лет и менять не собираюсь. Фото только потерялось последней модернизации - конденсаторы ROE на Мундорфы М-литик заменил поставил. Как бы 2.1 - три канала. саб через простой сумматор без фильтра и через обычный регулятор громкости - просто чтоб уровень подстроить к основным динамикам. И всё. У меня отдельный цап на компе И все регулировки громкости только с компа. И качества и мощности хватает. На усилителе -силовой трансформатор ТОР на 60-80 ватт примерно.... Он Б.У. поэтому мощность мне не известна. Максимум на котором слушаю колонки -5 вольт, а средний уровень 1 вольт. А усилитель может на колонки вполне может качнуть 14 вольт. По паспорту может и больше - у меня просто питание пониженное..... Сперва было ограничение по конденсаторам ROE, а потом ничего менять не стал. Совет простой - просто снимите на 100 Гц, 1 кГц и на 6 кГц - уровень сигнала (синус) в вольтах на комфортной для вас громкости. И на этот уровень делайте максимальное качество сигнала. И да с компьютера мы смотрим видеоролики, фильмы и озвучка игр........ музыки с компа слушаем мало, так как для музыки есть основные ламповые системы с более крутыми колонками..... А умощение микросхем требует сразу ставить хороший блок защиты на выход - я лично пять дорогих LT1210 сжёг, прежде, чем усилитель с ними отстроил по звуку. На TDA 2050 - самый первый комплект микросхем пережил около 10 переделок схемы - разные перепайки элементов - менял конденсаторы, провода, резисторы, диоды - а схема даташитовская. А микросхемы выжили и до сих пор играют. Собирал разные -там интеграторы и прочую заумь - не понравилось по звуку. В любом усилителе - звук это в первую очередь качество блока питания, качество конденсаторов и резисторов....... Поставите плохие конденсаторы-будет плохой звук.
-
Это да, прийдется голову немного поломать, сейчас набив руку собрал бы немного по-иному, хотя за 2 года работы ни одного отказа у данного изделия
-
МС голову можно хоть лапшой соединить, неэкранированной, главное условие - свить провода попарно и свить поканально, чтобы не было петель для ловли фона. Поверху кабеля можно пустить оплетку от туристической веревки подходящей толщины. Я сделал проще - купил 2 метра Klotz 5000, приличный экранированный 2 жилки, микрофонный, сечение 0,5 мм2 это важно. Заземлил оплетку только со стороны приемника, обе жилки на выводы головы, отдельным толствым одножильным проводом пустил корпус вертушки на корпус корректора у входных разъемов. Свил все провода от вертушки в косичку, если разводишь в сторону провода разных каналов, сразу появляется фон. Разъемы у меня XLR, они более надежны и позводяют вывести симметричный сигнал с головы до корректора.
-
Собрал, проверил. Всё в норме. Кожух на БП есть. Завтра заставлю себя снести его на 1-й этаж для прослушки. Придется сделать ручки для БП, вес откуда-то взялся - 29 кГ.
-
не в укор автору, но не дай бог что поменять если надо
-
0,3% - это не минус 90 дБ. Микросхемы - это не транзисторы с ОУ в преобразователе напряжение-ток. Не сбивайте с парадигмы. Самое интересное еще впереди. Все-таки это любительство, а не затыкание дырки в атмосфере покупной штучкой с никаким звуком.
-
Молодец! Всё очень аккуратно. Золотые руки от рождения - этому другим учиться долго нужно, но не всегда ещё и выходит. Должно быть заложено в человеке при рождении.
-
Сделал платку регулировки фиксированного смещения и площадку крепления электролитов. В принципе можно делать монтаж. Трансики для дросселей так до меня еще и не добрались, зная их габариты можно установить и потом.
-
По настроению делаю подходы к конструкции и дело потихоньку движется. Установил ручку громкости. С начала с лицевой стороны углубил на нужную величину фрезой для мебельных петель. Затем с внутренней стороны фрезой большего размера углубил на расчетную глубину. Затем с лицевой стороны проделал мебельной фрезой отверстие насквозь. Лишнее убрал и подправил маленькой стамесочкой. Получилось так. Из полупрозрачного, матового, бежевого, 4мм плекса вырезал кругляшок. Окончательно потом вставлю на клей. т.к. плекс прозрачный, изнутри сделаю подходящего цвета подсветку. Подсветил фонариком. Такие операции по дереву лучше делать на сверлильном станке зажимая заготовку. Но у меня нет такового, но зато есть опыт. Зная что будет увод от центра и отклонение от вертикали, всегда заранее думаю как это потом компенсировать. В итоге все получается ровно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts