Stan Marsh Posted March 28 Author Posted March 28 2 минуты назад, борис сказал: Раньше встречались схемы с "антизвонными" резисторами до резистора сеточного смещения Не встречал таких вариантов. Наоборот, в учебниках есть указания на то, что антирезистор должен быть максимально близко припаян к выводу ламповой панельки. Quote
BAA Posted March 28 Posted March 28 28 minutes ago, борис said: до резистора сеточного смещения, сейчас в основном после него. Цель резистора - предотвращение возбуждения на ВЧ. И он всегда последовательно с сеткой или анодом. Иногда в виде бусины на выводе панельки. Разницу в чём вы хотите узнать? Quote
борис Posted March 28 Posted March 28 6 минут назад, BAA сказал: Разницу в чём вы хотите узнать? Может быть была другая цель у резистора последовательно с конденсатором(около 1 кОм)? Quote
BAA Posted March 28 Posted March 28 Да никак. 1000пф вместе с 1 кОм имеют частоту среза 159 кГц. Вряд-ли такая емкость у одной лампы с никаким мю. Quote
Stan Marsh Posted March 28 Author Posted March 28 1 час назад, борис сказал: У Гендина в1960-х точно встречались оба варианта У Гендина ещë и не такое встречалось! Quote
борис Posted March 28 Posted March 28 8 минут назад, Stan Marsh сказал: У Гендина ещë и не такое встречалось! Не спорю, но это в какое время было... Начало 60-х. Я у него первый циклотрон на 6п31 увидел. Друг переделал Симфонию колонки на 120 л с передней панелью из "музыкальной" ели по его рекомендациям. Небо и земля в прямом сравнении. 1 Quote
CHEL_EV Posted March 28 Posted March 28 2 часа назад, борис сказал: Не спорю, но это в какое время было... Начало 60-х. Я у него первый циклотрон на 6п31 увидел. Друг переделал Симфонию колонки на 120 л с передней панелью из "музыкальной" ели по его рекомендациям. Небо и земля в прямом сравнении. 31-я удачная лампа, хоть в триоде, хоть в тетроде. Уважение ей и респект. Её переигрывает только EL36. 6CU6 отстаёт от наших "Светлан", на порядок по звучанию, особенно в низкочастотном диапазоне. Всё имхо, и чисто моё наблюдение. Quote
Meshochnik Posted Saturday at 07:22 AM Posted Saturday at 07:22 AM Неплохо 31-я показала себя в виде E235L от Сименс. 1 Quote
Recommended Posts