Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, борис сказал:

Раньше встречались схемы с "антизвонными" резисторами до резистора сеточного смещения

Не встречал таких вариантов. Наоборот, в учебниках есть указания на то, что антирезистор должен быть максимально близко припаян к выводу ламповой панельки. 

Posted
28 minutes ago, борис said:

до резистора сеточного смещения, сейчас в основном после него.

Цель резистора - предотвращение возбуждения на ВЧ. И он всегда последовательно с сеткой или анодом. Иногда в виде бусины на выводе панельки.
Разницу в чём вы хотите узнать?

Posted
6 минут назад, BAA сказал:

Разницу в чём вы хотите узнать?

Может быть была другая цель у резистора последовательно с конденсатором(около 1 кОм)?

Posted

Да никак. 1000пф вместе с 1 кОм имеют частоту среза 159 кГц. Вряд-ли такая емкость у одной лампы с никаким мю.

Posted
1 час назад, борис сказал:

У Гендина в1960-х точно встречались оба варианта

У Гендина ещë и не такое встречалось! 

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

У Гендина ещë и не такое встречалось! 

Не спорю, но это в какое время было... Начало 60-х. Я у него первый циклотрон на 6п31 увидел. Друг переделал Симфонию колонки на 120 л с передней панелью из "музыкальной" ели по его рекомендациям. Небо и земля в прямом сравнении.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, борис сказал:

Не спорю, но это в какое время было... Начало 60-х. Я у него первый циклотрон на 6п31 увидел. Друг переделал Симфонию колонки на 120 л с передней панелью из "музыкальной" ели по его рекомендациям. Небо и земля в прямом сравнении.

31-я удачная лампа, хоть в триоде, хоть в тетроде. Уважение ей и респект. Её переигрывает только EL36.

6CU6 отстаёт от наших "Светлан", на порядок по звучанию, особенно в низкочастотном диапазоне. 

Всё имхо, и чисто моё наблюдение.