Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не думаю, что нужны пояснения, но на всякий случай: сигнал предварительного каскада усиливается верхней лампой, на её аноде он повёрнут на 180 градусов и через разделительный конденсатор и переменный резистор поступает на сетку нижней лампы. Переменным резистором регулируется его величина. В крайнем положении имеем SE с компенсацией подмагничивания ТВЗ противотоком нижней лампы. В некотором среднем - РР.

853868458_PP.png.8ecd78d6a3b272b94c0e3478ec3b2a66.png

СЕЛФСПЛИТТЕР.gif

• Like (+1) 2
Guest Zampotech
Posted

Прекрасный усилитель для ортодоксальных аудиофилистов

Тумблеры "Вкл", Вкл анод", "Триод-Пентод",тут еще регулятор глубины "SE-PP"

Полный набор для совершения ритуала

Posted
15 минут назад, Agats сказал:

Интересно, а в Синклере и цирклотроне такое возможно?

В цирклотроне нет, да и Синклер перестанет быть Синклером, тут же нет ФИ как отдельного звена. Насчёт OTLa в такой стилистике можно подумать. Но тоже вряд ли. 

Posted

А чем по звуку плох селфсплиттер? 

У меня в гибриде он в драйвере стоит на 6Н23П-ЕВ (PCC88), мне нравится. Предварительный 6Б8С в триоде

Стоит ли попробовать переделать на эту схему? 

Posted

У меня по такой схеме и собрано. Классический селфсплиттер. Интересно чем лучше схема топика. Усилением, да, а чем ещё? 

• 6 months later...
Posted
1 минуту назад, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа?

Проще. Если он есть.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
58 минут назад, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа? И фазоинвертить ничего не нужно.

Ну да, почти каждый цап имеет -+45в для раскачки пучпула на 6с4с, к примеру.

Posted

У меня скоромнее: +-17 на входе ЦАПа и 6П14П, как раз сегодня подбирал пары, в ближайшее время попробую.

Пока без ламп играло, пускал с выхода прямо на трансформатор. :)

Кстати, а чего-то я давно не видал согласующих трансформторов, последний мотвл в транзисторный приемник еще в прошлом веке, теперь не модно?

• 4 months later...
Posted
В 04.12.2022 в 20:35, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа? И фазоинвертить ничего не нужно.

Проще найти плагин, реализующий фазик в звуковухе... Идея Гапонова.

"Искала я, нет его..." (Жванецкий)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Его не д.б. Д.б. общая точка схода всех земель устройства.
    • Чтобы небыло паралелей ... мотаем с шагом чтобы обмотка намотана была по всему кругу ...
    • Лично у Меня нет противопоказаний .... единственно трудоёмкость в ручную ... если нет станка ... у кого есть станок то есть ограничение по габаритам тора ...  Самый большой челнок которым мотал ...1 метр 20 сантиметров ... а так практически всегда новый по бублику делаешь ... всё зависит от внутреннего диаметра железа и сколько нужно вмотать ...
    • Заказывал на ТОРЭЛЕ в основномТН иТА, удобно подбирать нужное напряжение сетевой обмоткой, доматывая ее, или домотать анодную. За все время зафонил один ТА, пришлось его менять другим тором, но все-равно прижился в другом ус-ле.
    • Да, располагать обмотку лучше равномерно по всему сердечнику. 
    • Имхо, каждая обмотка должна располагаться по всей окружности тора. С накальными и на мощных торах это проблематично. Индрасс растет, тор "светит" по сторонам "открытыми" частями. Лучше бы более тонким проводом в параллель, но закрыть всю окружность, чем занять треть толстым проводом.
    • Да сколько "ковырял" аппараты СССР высшего класса, через один БП на торе, от дурости видимо, или экономили на этом классе.... Но мы то знаем, нам виднее....
    • С выходным трансформатором? В триоде?
    • Тараканов в мозгах слишком много наблюдается, вот только ничего вразумительного ответить по существу уже  не могут, лишь щёки надувают и херню разую постят. Деменция, плин, весь винчестер забит и дефрагментация не помогает уже. Так и живём, чем дальше, тем "веселее".
    • Вопрос к знатокам: Минимальное потребное напряжение чтобы получить 200 мили Ватт 1 каскадом на 6П15П, нагрузка 16 ОМ?
    • Это там, где 10ГД-29 был? С Шаболовки лет двадцать назад такие забирали. Усилители особо не ценились.  В генераторах ГЗ-33 тоже торы были. Да и не только. Никаких противопоказаний к использованию тороидальных трансформаторов нет. Кроме аудиофильских тараканов в головах. 
    • В СССР собирали ламповые усилители с силовым тором -Активная колонка УК-4 со встроенным ламповым усилителем для кинотеатров.  
    • Собрались все разъёмы. Заказал довольно не дешёвые модели разъёмов..... RCA приехали не с тем покрытием - заказывал с покрытием Родием, а приенхали с красным покрытием....Но с таким покрытием ценник дороже на 500 рублей за комплект, чем те, что выбрал я. Тут центральный пин якобы должен быть из теллуровой бронзы. Акустические разъёмы тоже должны быть из бронзы с крио обработкой - но пришли, а там сплав под покрытием жёлтый, а не красный.... Гайка  не магнититься. Панелек для 2А3 у меня четыре вида..... Но для данного корпуса пришлось заказывать такие .... И то со второго раза пришли.   Корпус бакелитовый. В корпус по размерам подошли точно. Не магнитятся. Ножки лампы зажимаюь внутренней цангой довольно плотно..... Качество порадовало ..... за такую цену- пара с доставкой чуть более 1200 рублей. Вот такие не подошли в корпус по размерам -они  больше посадочных отверстий под панельки в корпусе. На таких макет собран Для сборки комплект собрался ..... Остался вопрос только по накалам 2А3 - для меня непонятный -как собирать с накалом переменкой или с выпрямленным накалом ламп 2А3.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...