Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не думаю, что нужны пояснения, но на всякий случай: сигнал предварительного каскада усиливается верхней лампой, на её аноде он повёрнут на 180 градусов и через разделительный конденсатор и переменный резистор поступает на сетку нижней лампы. Переменным резистором регулируется его величина. В крайнем положении имеем SE с компенсацией подмагничивания ТВЗ противотоком нижней лампы. В некотором среднем - РР.

853868458_PP.png.8ecd78d6a3b272b94c0e3478ec3b2a66.png

СЕЛФСПЛИТТЕР.gif

• Like (+1) 2
Guest Zampotech
Posted

Прекрасный усилитель для ортодоксальных аудиофилистов

Тумблеры "Вкл", Вкл анод", "Триод-Пентод",тут еще регулятор глубины "SE-PP"

Полный набор для совершения ритуала

Posted
15 минут назад, Agats сказал:

Интересно, а в Синклере и цирклотроне такое возможно?

В цирклотроне нет, да и Синклер перестанет быть Синклером, тут же нет ФИ как отдельного звена. Насчёт OTLa в такой стилистике можно подумать. Но тоже вряд ли. 

Posted

А чем по звуку плох селфсплиттер? 

У меня в гибриде он в драйвере стоит на 6Н23П-ЕВ (PCC88), мне нравится. Предварительный 6Б8С в триоде

Стоит ли попробовать переделать на эту схему? 

Posted

У меня по такой схеме и собрано. Классический селфсплиттер. Интересно чем лучше схема топика. Усилением, да, а чем ещё? 

• 6 months later...
Posted
1 минуту назад, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа?

Проще. Если он есть.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
58 минут назад, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа? И фазоинвертить ничего не нужно.

Ну да, почти каждый цап имеет -+45в для раскачки пучпула на 6с4с, к примеру.

Posted

У меня скоромнее: +-17 на входе ЦАПа и 6П14П, как раз сегодня подбирал пары, в ближайшее время попробую.

Пока без ламп играло, пускал с выхода прямо на трансформатор. :)

Кстати, а чего-то я давно не видал согласующих трансформторов, последний мотвл в транзисторный приемник еще в прошлом веке, теперь не модно?

• 4 months later...
Posted
В 04.12.2022 в 20:35, Russ3000 сказал:

А не проще подать сразу 2 сигнала с балансного выхода ЦАПа? И фазоинвертить ничего не нужно.

Проще найти плагин, реализующий фазик в звуковухе... Идея Гапонова.

"Искала я, нет его..." (Жванецкий)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Слушаю на даче ШП в разных вариантах постоянно, никакого утомления. Есть и классические АС и УМ, сохранённые для истории, из-за уютного вида или других подобных причин. Эти надоедают. ШП - никогда. У меня кот не жрёт курицу, зато обожает вискас, запахи сильней. ШП это курица, большинство многополосок - Вискас. Исключения есть.
    • Проигрыватель винила на языке оригинала называется вращающийся стол. Т.е. какой стол и как он вращается первично, и от этого зависят все дальнейшие выводы. На мыльнице с тангенсом возможен приоритет над мыльницей без тангенса, на профи столе с 12" и нормальной головой результаты будут другие. Но там и остальной тракт должен быть соответствующий. Профи ролик с Греями и Ортофонами обычно появляется в хозяйстве, когда убогость проигрывателя Орфей или подобного становится слишком очевидной. Не ранее. Так что пока слушаем тангенсы и про тангенсы. P.S. Насчитал 4 ролика, один ролик-пассик, один пассик. Ни одного ДД, ни одного тангенса. Интересно, почему? https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=50
    • Всех с новым днём. Тема открыта, пишем комментарии с уважением к своим оппонентам.  
    • Поддержу тему. В самом начале очередного погружения в музыку и около, когда информация полилась рекой и появилось много специализированных сайтов и форумов по аудиотеме, верилось, что ширик это и есть самое что ни на есть оптимальное и правильное решение на пути к аудионирване. В мозгу засветилось множество новых слов, словосочетаний и названий брендов (гудманс, танной, корал, лаутер и прочее) и началось формирование историй о "волшебных" динамиках и их оформлении. Было напилено предостаточно "Буратин", от небольших до просто неподъёмных, о чём с ужасом вспоминает и периодически напоминает спина .  В дополнение перепробовано несколько различных радиол и радиоприёмников по отдельности и в комплектации их парами по Лихницкому. Как вывод для себя, концепция широкополосников жанровая. Все встреченные на пути широкополосные решения имеют, для меня, слишком уж неравномерную АЧХ и после первых восторгов, по истечении некоторого времени, вызывают утомление и даже некоторое болезненное состояние. Это если их использовать в системе постоянно. Как отношение к этому? Очень терпимо. Каждый вправе изучать изучать и познавать этот мир любыми доступными и интересующими его на данный момент методами и способами.   
    • Не заметил ссылку, но по сути статья никакая. Я бы поменял "MAKING A MEANINGFUL COMPARISON" на "MEANINGLESS", c таким плейлистом и таким усилителем. Вывод - неодим не кобальт это откровение уровня лампа не транзистор. Кстати, почему, с в.т.з. у вас нет Лаутера, у меня его вот тоже нет...
    • Парус, Серёжа, порвали парус... Времена наступили другие, люди другие стали.
    • Да мы поклубиться можем и лично, все знакомы друг-другом, что и делаем периодически. Ценнее и важнее делиться с другими интересующимися. Закрываться и ограничивать круг общения ошибочно, по-моему. Например темы по акустике, рупорам и прочим нестандартным АО здесь явно недооценены, жаль. Те, кто помнит старый АП понимают меня ).
    • А можно создать закрытую клубную страницу и там не боясь быть непонятым, делиться личным опытом и переживаниями с единомышленниками. Если дело именно в единомышленниками.
    • Я случайно наткнулся на этот обзор современных версий Lowther, и подумал, что возможно это подтолкнёт к содержательной беседе о чём-то более интересном и глубоком. Каждый из нас имеет некоторый опыт использования подобных ШП, вот и было бы интересно поговорить об этом. А то как-то нет отклика. Пишешь, и в пустоту.... Не хочется, чтобы интересный народ уходил с площадки общения, из-за отсутствия глубины тем и контента. И так не осталось уже мест в сети для *поговорить* и *обсудить*. В общем немного грустно, но пока поправимо.
    • Два трансформатора от трансляционного усилителя УМ100/120ВС: По 1800р. или 3500р. за оба. По РФ перешлю СДЕКом .
    • Ультрозвуковая установка УЗГ 3-0,4: Тяжёлая.... Ценв договорная... По РФ СДЕКом или другой ТК перешлю при необходимости.  
    • Карбид кремния плиты 45х40х3см,  высокопрочный огнеупор, есть 7 плит: По 6000р.. По РФ СДЕКом перешлю.
    • Тема интересная и нужная. Пишите Михаил. Есть люди которым это интересно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
  • Create New...