Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 22.12.2025 в 15:06, Катана сказал:

Да блин , что ж такое , или я что то проспал в этой жизни , или мир совсем умом кончился . Лиж бы чего написать , а там хоть трава не расти ((((

1. Конденсатор выглядит просто слоном , на фоне подобных ему . Ни кто же не будет сомневаться в том что всем известные МКВ , фольговые а не вакуумное  напыление на бумаге . 

2. Замеры тангенса угла потерь диэлектрика 

D - 00.0032 на частоте 120 Гц 

D - 00.0044 на частоте 1кГц 

20250203_201611.jpg

20250203_201626.jpg

20210304_141027.jpg

1.jpg

2.jpg

Тут или прибор запятую (точку) ставит не в том месте или что-то подозрительно крутовато для винтажного сименса   с жидким маслом .   Поэтому, если не трудно, померить бы МКВ , к примеру 0,5 мкф.   К  примеру , прибор PEAKTech 2170  обмер МКФ 0,5 мкф 250в , 56 г : D = 0.002(100гц) , 0.003(1 кгц) 0.011(10кгц) 0.098 (100кгц) .  На Вашем прибочике скорее   точку надо сдвигать вправо - 0.0....

Posted

В первом случае брал конденсатор новый не паяный , во втором случае демонтаж , оба конденсатора по 0.5мкф -260в., но в любом случае два ноля после запятой соблюдаются .

20250206_040442.jpg

20250206_040511.jpg

• Like (+1) 1
Posted
36 минут назад, Андрей63 сказал:

Кто что может сказать по таким электролитам JJ electric 

Пробовал в катод 6Ж43П ставить, не зашли, звук глухой какой-то был, Samwha WL были на порядок лучше, в питание вполне норм были, по параметрам тоже полный порядок

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Цена на JJ не очень адекватная, но сдвоенные и строеннные иногда удобны. 

Да, только есть такие же модели от epcos и samwha, которые скорее всего будут лучше и дешевле

• Like (+1) 1
Posted

И так коллеги, кто, что может сказать, касательно данных изделий, приобрел по случаю по пачке новых, у конденсаторов параметры измерил, полный порядок 

20251228_183731.jpg

20251228_183725.jpg

• Like (+1) 1
Posted

КЭГи - хорошие конденсаторы, да и проволочным резисторам можно найти применение, только мощность невелика. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

КЭГи - хорошие конденсаторы, да и проволочным резисторам можно найти применение, только мощность невелика. 

Да, и номинал к сожалению только один, тут разве что последовательно-параллельно соединять, кандеры думаю в анодное питание первых каскадов ставить, думаю им там самое место 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 28.12.2025 в 18:49, W_L сказал:

Да, и номинал к сожалению только один, тут разве что последовательно-параллельно соединять, кандеры думаю в анодное питание первых каскадов ставить, думаю им там самое место 

Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше.

А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше.

Posted

А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки.

А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней

Posted
2 часа назад, maximka сказал:

А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки.

А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней

я бы сюда добавил еще к50-15...

Posted
3 часа назад, maximka сказал:

Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше.

А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше.

Как раз в анодное питание и поедут, при том именно драйвера

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Так же ищу Электрометрические тетроды СИ-1, СИ-2
    • Как раз в анодное питание и поедут, при том именно драйвера
    • Блиииин... Все круто... Но имрульсник тут ну прям как грос среди ясного неба... Умос вроде бы понимаю что он вполне хорошо работает ... 💨 но ради кошерности ну прямо просится сюда железный трансформатор и еще кенотроно... Чтоб прямо уши в трубку свернулись от кайфа... 🤣
    • Дочитал сегодня "Коллекционер" Джона Фаулза. Под тяжёлым впечатлением... "Волхв" также очень понравился!
    • Вовсе нет, с чего бы это. Наоборот, проект развивается по восходящей. Решил проблему с искажениями ФиРН и далее решаю с искажениями в вых. тр-ре. Я же в начале темы написал, что абы как и а бы из чего делать не буду. На слух и по измерениям играют отлично у меня  такие выходники РР (80% от макс. вых. мощ.)
    • Это схема от корректора М2 RIAA, M3 RIAA куда более серьёзный корректор, его и надо было делать, наверное, если нет заметных ограничений в финансах. Собран на лампах 12AY7 и 5687, на выходе трансформаторы, и... нет печатных плат в обычном понимании, монтаж выполнен с помощью выводов деталей.
    • А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки. А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней
    • Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше. А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше.
    • Закончились ленивые выходные, оцифрована куча винила, надо начинать работать: Новая Пантера на стапеле...
    • Одно время назад подключал на совсем скорую руку к макетному РР пентоднику ООСнику и впечатления аналогичные. Одна пара планируется на перемотку , постараюсь использовать имеющийся на обмотках провод, насколько получится . UPD. Где то на форуме имеется тема про усилитель по Баксандаллу, прям по статье , на лампах 6ф3п. Выходной трансформатор в данный макет был мной изготовлен по данным оригинальной статьи, и с учётом некоторых своих "хотелок", но не на английском Ш образном железе 0,35, за неимением, а на немецком, Ф-образном толщиной 0,5,  что никак не помешало успешному запуску макета, как с т.з. формальных измерений, так и с т.з. прослушиваний, в т.ч. с опытными экспертами, и проведению запланированных в отношении него опытов. Потом был намотан ещё один другой точно такой же, для стерео варианта.
    • На скорую подключил Женины трансы к своему безОООСнику РР на ГУ29. Измерений не делал, но на слух играют отлично. Акустика на ШП (15 Ом.)  
    • Это главная книга человечества. 
    • Большое спасибо! Корпуса в сборке. Схема для сборки, но будут уточнения для организации смещения. Сам глобальными знаниями не обладаю. Буду в дальнейшем обращаться к участникам форума для совета.
    • Каждое десятилетие своей жизни, руки мои тянутся к этому произведению, при чтении коего, я нахожу всё время что-то новое. Библиотека, доставшаяся мне от моих родителей, изобилует произведениями подобного свойства, но этот двухтомник-вне конкуренции. Это бездна, это вселенная, это terra incognita, на все времена, если хотите. Высказывания старца Зосимы, я бы вписывал в буквари для первоклассников, а ночной разговор Ивана Карамазова с чёртом, приравнял бы по уровню философской значимости, к произведениям Канта и Гегеля. Есть у Ф.М. рассказ, от коего слёзы выступают на глазах-"Мальчик у Христа на ёлке", но не буду о грустном ,  всё же  НГ идёт. Батюшке и матушке моим, безмерно благодарен за то, что за уши притянули меня к чтению классики, низкий поклон им на все времена.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.3k
  • Create New...