Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, Карта сказал:

Чую, интересное ответвление OTL намечается.

4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Скоро ещё добавится

Да, да. На следующей неделе тоже начну. 

Набор лампочек и деталей от Станислава уже лежит и ждёт своего часа.?

41 минуту назад, Климентий сказал:

Ну всё... Трындец... Всё 6с19п сейчас разберут... У отл один огромный недостаток... Ламп нужно гору... И ещё гору на ЗИП... 

Себе прикупил 300шт...но чувствую мало! Надо ещё взять прозапас... 

----------------------------------------

""""Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в ту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии:

"грузите апельсины бочках братья карамазовы".

И вторая:

"лед тронулся тчк командовать парадом буду я".

(«Золотой телёнок»)

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

На следующей неделе тоже начну. 

Во! А Олег по-хорошему педантичен, уж он-то точно измерит всё, что можно измерить. И даже то, что измерить нельзя!? Это будет SRCFPP на 6С19П. Я, к сожалению, в ближайшее время вряд ли что-то сотворю на ниве OTL. Хотя, есть задумки. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

А Вы 10 лет потратили, шлифуя нюансы, тоже без измерений?

Ну, как без них, мой ух, после 50-ти, меня не воспринимает как адекватного слушателя

Posted
9 часов назад, Stan Marsh сказал:

Олег по-хорошему педантичен, уж он-то точно измерит всё, что можно измерить

Подожду, физически готовясь ?

Posted
39 минут назад, Карта сказал:

Подожду, физически готовясь

Не не, педантичен я в "отслушавании", а измеряю только ачх на разной мощности....

Я любитель, не радиоинженер.

Posted (edited)
33 минуты назад, Ollleg сказал:

Не не, педантичен я в "отслушавании", а измеряю только ачх на разной мощности....

Я любитель, не радиоинженер.

Тут все любители :)

Интересно количество ламп, и что из них выйдет :)

Edited by Карта
Posted
Только что, Карта сказал:

Интересно количество ламп, и что из выйдет ?

Мощности четырёх штук 6С19П на канал хватает для некоммерческого использования. 

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Любитель построил ковчег, профессионал - Титани

Мне проще. Могу постучать по клаве и получить техническую поддержку.??

Posted (edited)
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мощности четырёх штук 6С19П на канал хватает для некоммерческого использования. 

Я про автотранс, 4 лампы (2 на этаж), соотв., применение анодных имп..

Edited by Карта
Posted

Если автотранс преобразует наши 8 Ом в 200, то да, можно рассчитывать на озвучивание танцев на веранде. Тогда величина "волшебного" резистора должна быть в районе 300 Ом, а напряжение питания задрать до +350В. Ток выходного каскада примерно 150мА.

Posted

Аббас утверждает что автотрансформатор звучит лучше и его изготовить куда проще чем SE или тем более PP трансформатор. А конденсатор звучит еще лучше чем автортрансформатор, имеется ввиду  в отл. Создам темку скоро новою, где как то делал схему "Стаса" - балансном ОТЛ, там даже конденсаторов нет вообще, т.е от слова "вообще" на пути сигнала от рца и до динамика. Играет как музыка ангелов!!! 

Posted
16 минут назад, Agats сказал:

А конденсатор звучит еще лучше чем автортрансформатор

Надо попробовать натянуть нано-железо на автотранс.

Posted

Можно, только надо будет пересчитать режимы под другое значение Rk в соответствии с формулой Rk=(Ri+2Rн)/(μ-1) 

Posted

Всё это хорошо, но много ламп всё таки нужно както приводить к общему режиму рабочему... Давайте обратим на это внимание и попробуем решить задачу стабилизации тока ламп? 

Posted

Стабилизации.. хммм, вряд-ли. Была-бы 2-я сетка тогда да. Хотя...

А, так, - я из 29 ламп набрал 2 по 6 шт. (12шт)., куда девать остальные, вопрос! Готов промерять на л3-3 (при условии, что таварищ одолжит данный прибор, подозреваю что не откажет) и обменяться параметрами и лампами. А, что - как вариант..

Posted (edited)
5 часов назад, Meshochnik сказал:

куда девать остальные, вопрос! Готов промерять

Была такая мысль сегодня. "Бункер-накопитель".

Пытаюсь завести сейчас ВАХометр Климентия.

Допустим, "остальные" присылаете мне, как и новые, измеряю. Подбор/выбор из всех.

Но это неточно. Мысль сырая. И опыт пока нулевой.

(Л1(3) имхо симулякры. Да и приборы 55-летние...)

PS. Недавно отимел доставку ОЗОН-инфраструктурой, много пунктов выдачи, 1800км 5кг (внутри одной зоны) = 130 руб. (+упак). Вишенка: деньги за пересыл не берут. (Пока?) Достаточно нудное оформление документов, но приходится...

Edited by Карта
Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

много ламп всё таки нужно както приводить к общему режиму рабочему...

Зачем? Достаточно изначально подобрать с минимальным разбросом. 10%, скажем, для пущего перфекционизма. Да и вообще, никаких катастрофических последствий не наступит и при большем разбросе, чуть вырастет вторая гармоника и всё. Кстати, даже в одной лампе всё довольно неравномерно и ничего. 

Posted (edited)

я подбирал лампы пары прямо в усилителе, прогреваю их, анодное как есть подаю, сеточное как надо нам для режима, и смотрим ток. Это удобно в РР усилителе.  Но и в двухэтажном Броски можно замерить анодное и КС.  Записываем на лампочке, следующая... никаких приборов л3 и подобных. Скажем так 6н5с подбирал чтоб внутри былиб одинаковые триоды и 6528, пытался и с  6с19п из 20штук сделать отбор, но они были с одной партии, промерил 6-7 штук и решил дальше не мучиться, ровные одинаковые лампочки. Всё это как и говорило прямо в усилителе делается. С шестью 6с4с сложней было, три одного года и завода, три другие. Но раскидал их по заводам  замерив , и один завод ушел на одно плечо, вторые три лампы с другого завода во втрое плечо РР. Никаких девайсов, всё в усилителе делал.  Как сказал Станислав в 10% и даже меньше % уложился. 

Edited by Agats
  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

А что, 6с4с разные заводы делали? 

геттеры разные, подумал что разные и заводы, значит их только один завод выпускал?