Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Anatolii сказал:

 Вот выше они по 22 Ома, почему именно столько?"

Можно и 10 ом поставить, все зависит от мощности ТН, закон ома ни кто не отменял.

Posted

Никита Трошкин в своей статье писал о недопустимости питания накала 6С4С (6B4G, 6A3) постоянкой, и что такое допускает только 2А3.

Posted
6 часов назад, Сергей Ал. сказал:

По питанию накала - кто-нибудь пробовал реализовать совет С.Васянина (http://hiend.borda.ru/?1-23-0-00000582-000-20-0)? 

 

1.jpg

1.jpg

С. Васянин регуляторы Колмэна упоминает, пробовал, они действительно хорошо с прямонакалами работают.

Posted

О-ох.. усердие уже начинает превозмогать рассудок )) Aleph, я так понимаю вас интересует вот эта конкретика:

- если питаем прямонакал постоянкой, то никакого подстроечника не надо. Особенно если питание сделано на источнике тока - ИМО, это самый лучший вариант, и делать ИТ с минимальным запасом на входе, чтоб напряжение "не улетело" в бескрайние дали в случае чего

- Если это 5-6,3 V то достаточно средней точки из двух резисторов, нагружающих питание накала, ну, скажем, миллиампер на 30-50

- Если это 2,5 V то заземляем отрицательный провод питания (не положительный)

- Распайку накала постоянкой делаем противоположно по каналам, и меняем лампы местами раз в квартал-полгода

- Эта схема Greenvalve Maxim довольно сомнительна. 826-я - это правая лампа, её драйвить нужен ток, даже при 800 вольтах анодного, при положительныхпиках сигнала он будет палюбасу возникать - источник сигнала нужен практически маломощный УНЧ, скажем, не менее пары ватт. Но фото этого макета красивые, но дальше макета у них дело не зашло, по-крайней мере я не смог отыскать фото готового усилителя. Обратите внимание на замыкатель Startup Mute параллельно выходу. Из опыта работы с 826-й я знаю почему он там )) и от его наличия очевидно, что аффтар схемы не разобрался что происходит, и что с этим делать, а просто тупо поставил тумблёр (или релюху). "Схему" - ффтоппку.

  • Like (+1) 1
Posted

6.3 вольта постоянки для прямонакала делал стабилизатором 7805 с двумя кремниевыми диодами включенными между средней ногой и землей. Диоды естественно в прямом включении. 

Posted

6с4с внутреннее сопр. по ТУ равно 840+/- 280 Ом, реально зависит от ее режима по току. Напр. меньше как у меня, 17 Вт, ток 62мА. Или 1,2 кОм для 45-50мА. Rа/R нагр в этих случаях сами подсчитайте... 3,5 кОм МАЛО, забудьте этот АП, еще и 2,5-3 кОм советовали.

Posted
12 минут назад, юрий робертович сказал:

еще и 2,5-3 кОм советовали.

Ставил 3.5, 5.3, 7.0, 9.3К, оставил 9.3К лучше с таким сопротивлением звучит. Режим 320в 56мА фикс.

Posted

Все верно, Юрий! Режим фикса, с 2009 года убрал в зад, 100 или 150 ком стояли в сетке, забыл, одна лампа ушла в "разнос", зимой, когда убирал на улице снег, дома не был примерно час. Лампа раскалилась докрасна, сразу выключил, думал пипец пришел... Остыла, работает(!), сделал автосмещение, и до сих пор как новая, уже ~10.000 часов. Никогда не делайте фикс для 6с4с, 50 ком по ТУ это мало, а больше низзя!

Posted (edited)

 

1 час назад, юрий робертович сказал:

докрасна

У меня УО186 улетала в разнос из за пробоя С в катоде, стоял ROE, у друга 300ка из за такого же конденсатора накрылась. Я от автомата в ВК давно отказался, только фикс. 6С4С была спроектирована конкретно под фикс. 

Edited by Юрий_Б
  • Like (+1) 1
Posted
36 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

РОЕ заказал 470мкф на 100В(других не нашел). Резисторы на 8Вт Ohmite проволочные в смещение.

Сергей, та это, не заказывай не чего, у меня спроси для начала ,

Может помогу, для тебя поищем, список нужных в лс кинь, сегодня выходной я , пороюсь 

  • Like (+1) 1
Posted (edited)
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Ставил 3.5, 5.3, 7.0, 9.3К, оставил 9.3К лучше с таким сопротивлением звучит. Режим 320в 56мА фикс.

Мне больше по нраву 5,6 к для 6с4с. В аноде 360 вольт с током 49 мА при смещении 71 вольт (выдержит?). Рвых =-5,7 Вт. КНИ 0,1% выходного каскада.
На макете практически так и получается. Надо бы собирать, да нет корпуса.

Edited by RedStar
Posted
1 час назад, RedStar сказал:

Рвых =-5,7 Вт. КНИ 0,1% выходного каскада.
 

Это шутка. Примерно в пятьдесят раз больше.

  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Драйвер EF12 в триоде, Ra=30k, Rk=490om, Ск= нет, Uп=320v, схемы как таковой нет, паяю всегда с головы. Панель драйвера спаяна так что можно заменить на EDD11, но для нее напряжение питания маловато. Вот у друга работает, схему ему рисовал.

 

Edited by Юрий_Б
Posted

А на сетке 6с4с сколко кОм, не 50 же? А это для фиксы 6с4с. В один прекрасный день может случиться тоже. В чем трудность автомата, напряжение поднять? 

Я тоже с головы паяю... если надо, могу набросать, и то не всегда...

Posted

А нужно ДО 50 ком. 

Сделал автомат, и забыл с 2009 года. Пять пар 6с4с еще есть. В нюансах отличаются. И драйвер тоже, 6н8с МЭЛЗ, Фотон, 6ns7. И 5ц3с и 5u4g RCA. 

Пит 6с4с +340в. Питание драйвера много лет +600в от Бруски

Бруски.png

Posted
В 25.05.2022 в 13:20, Stan Marsh сказал:
В 25.05.2022 в 11:40, RedStar сказал:

Рвых =-5,7 Вт. КНИ 0,1% выходного каскада.
 

Это шутка. Примерно в пятьдесят раз больше.

Какие шутки, это же при мощности минус 5,7 Вт...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я такое не осилю в жизнь. Но на поверхности лежит следующее.  Две лампы, вместе, со всем содержимым, толкать в небольшой корпус, это зло.  Вентиляторы, тоже зло. Ну или их надо больше и на меньшую скорость.  Одержимость поставить всё только русское, тоже не радует.  3500 вольт, вообще головняк Это то что вспомнил..  Магнетрон, Одержимость идеей - интересная тема. Но надо уметь остановится, продумать весь концепшен, тем паче у Вас усилитель незаурядный. И со шпагой на голо, можно много дров нарубить.  Всего доброго. Это у меня критика во благо, и чтоб задуматься   
    • Оказывается так оно и есть. Например, Моцарт, как, и многие другие великие композиторы(возможно и простые смертные с очень хорошей музыкальной памятью), мог "слышать" музыку целиком, всю сразу.   
    • Вам лучше знать, что у Вас в голове. Похоже, и здесь у Вас проблемы...  
    • Доработанный Китайский 3018...сильно доработанный...
    • Всё зависит от количества отверстий....Если их небольшое количество, то можно и вручную рассверлить всё, а если отверстий много и требуется супер точное позиционирование сверлений отверстий, то без ЧПУ будет очень тоскливо всё сверлить.
    • Ну у меня фишка это фанера и шпон из дуба и кастрюли .надоела просто эта чернота..вечно в пыли
    • А потом на 3D принтере делаеться шаблон отверстий для установки платы на шасси, по шаблону сверляться установочные отверстия, и плата встает легко и непринужденно  Это как один из сценариев...
    • Понятно. Начерчу макет в Корел и выложу для общего понимания
    • Считаю вопрос спорный. Во первых считать нужно время всего процесса: покраска, сушка, прожиг, чистка, корректировка, травление. При фрезеровке плату закрепил, карту стола сделал, отфрезеровал лишнее и данная часть процесса закончена.  Во вторых фрезеровка позволяет геометрически точно просверлить все отверстия разных размеров где нужно, без необходимости кернения и возможных смещений, никаких дополнительных сверлильных приспособлений не нужно. Плюс фрезеровка всех необходимых вырезов любой конфигурации и точная обрезка геометрии платы любой сложности, что вручную сделать аккуратно практически невозможно. В третьих качество дорожек...они просто идеальные, без бахромы и изменения сечений дорожек из за зернистости краски или ее возможного отслоения. Точный фрезер позволяет формировать дорожки шириной от 0,2мм при необходимости. Очень точно изготавливаеться двухсторонняя плата за счет центровки на направляющих, абсолютная соосность сторон. В общем на любителя, я не пользовался лазерной гравировкой, объективно сравнить не могу, только привести мое субъективное мнение. 
    • Похожи на Зигфриды от VTL, но там не по 100Вт расеивает каждая лампочка. 
    • Спасибо. О..дырочки тоже надо начертить, чтобы из подвала тянуло. А что за лампы?
    • Не менее 25...30мм между баллонами, вентотверстия М8...10 по окружности. Можно панельки крепить снизу, отверстие 54...55мм. Панельки к шасси крепить не плотно, а с зазором 1...2мм, иначе керамика может треснуть. У нас опыта выше крыши, больше трёх десятков усилителей, по 4 и 8 штук в каждом. 
    • Промышленные аппараты... Для примера... Моноблоки...
    • Сел чертить корпус под циклотрон. Хочу как обычно, фанеру под шпон и дюралевую накладку под лампами. Три кастрюли, одна под ТАН, другие под силовые Торы, но тут такие печки. Получается размер 500х360х80. Как правильно расставить 33-е, в плане расстояний. И есть смысл ставить панельки на стойки? Подвал забит практически весь ИБП, батареями конденсаторов  
    • Ну примерно как то так:    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      105k
×
×
  • Create New...