Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это полипропилен СВВ60. 

Разработку этого усилителя вел я. Виталя - букву за буквой. Задавайте вопросы. Будем рады интересным. 

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

Тут нет. Полная самостоятельность. Про 15см провода от разд. кондера до сеточного колпачка ему уже высказано (!!!) . Но, видимо, повезло - дроссели и силовик достаточно удалены. 

Posted
9 минут назад, ВКН сказал:

Тут нет. Полная самостоятельность. Про 15см провода от разд. кондера до сеточного колпачка ему уже высказано (!!!) . Но, видимо, повезло - дроссели и силовик достаточно удалены. 

Да, тут косяк. Подумал чтобы заменить лампу хватило длины, а то что я их припаял как то не заметил. Но факт, фона нет никакого. Может если бы более плотно было , то да. А так что не так с компоновкой? Фоняшие компоненты максимально далеко от выходников и ламп. И смысл уплотнять если место есть? 

Posted
Только что, Виталий1982 сказал:

Фоняшие компоненты максимально далеко от вызодников и ламп.

У меня все в куче, за силовиками еще два дросселя стоят, сначала думал фон будет, но нет.

Posted

В любом случае, я рад за Виталия. Всем бы подобное упрямство! Мало кто ради 2*1,5 ватта свяжется с подобной схемой. Но чутье не подвело. 

Posted
Только что, Виталий1982 сказал:

переделаю, в экране.

Делал я на ГИ-3, провода сеточные были раза в два длиннее , фона не было, да напряжение на сетке большое уже. На входной это критично, хотя есть у меня один усь, вход с тылу, рег. громкости на передней, длинна провода 30см.

1.jpg.621dff88973d03f6f556f59145160b9b.jpg

IMG_20240627_084531_873.jpg.652ed7fbfd0da3767f3068535bf6c69c.jpg

Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

Обоснуйте пожалуйста.  С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? 

С точки зрения резонанса фильтра, слишком высокая частота. Зачем ещё фильтром БП крутить фазу (сцену стерео)

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

По сигнатуре звук приближен к ГМ-57.

Какое однако у вас буйство фантазии))

• Thanks (+1) 1
Posted
Только что, Юрий_Б сказал:

По сигнатуре звук приближен к ГМ-57.

Юрий, не стоит. Как-то сделали в мастерской усилители на РХ25. Соблазнились взять в кладовке пару  этих ГМ-57.  Подогнали режимы. Скука... 

Тут наоборот - азарт (скорость нарастания? ), запас по мощности, хотя всего 1,5 ватта ( тут сказывается анодное ++500в, из которых реализуется только +-250). 

Но вот линейность поразительна! Вот тут, наверное,  стоит вспомнить прямонакальные триоды. 

Posted
Только что, Алекс сказал:

Какое однако у вас буйство фантазии))

Это не буйство фантазии установленный факт, я слушал ГМ-57 и делал на ГИ-3, да и не я один такого мнения. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/GI/GI3/Praktika.     http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/GM/GM57

• Like (+1) 2
Posted
Только что, ВКН сказал:

кладовке пару  этих ГМ-57.  Подогнали режимы. Скука...

Костя, к ГМ-57 на с. козе не подъедешь,  как и к 6Н30, ей хороший драйвер нужен типа 45 или типа того, да и входную тоже не абы какую поставишь,  ну любят они хорошую обвязку, да что я тебе объясняю, ты сам знаешь.

Posted

Юрий, насколько уважаю твое мнение, настолько вынужден промолчать по поводу этих двух типов отечественных ламп.... 

Не мое. 

Posted
Только что, ВКН сказал:

Не мое. 

Здесь я солидарен с тобой, у меня с 6Н6 и  6Ж43  нет взаимопонимания в любых конструкциях

Posted

Роман, слишком аморфная. Я люблю, когда лампа вносит что-то свое. Эта была слишком пассивна. Но! Предкаскады были расчитаны на позитивный отклик РХ25. 

Posted

Запостили бы в ветку про ГМ-57. Про конкретные эксперименты по ней не так уж и много. Одни ахи. Я свои лишь обмерил пока.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, ВКН сказал:

В любом случае, я рад за Виталия. Всем бы подобное упрямство! Мало кто ради 2*1,5 ватта свяжется с подобной схемой. Но чутье не подвело. 

Какова величина Rвых, по памяти? Мне чисто для ориентира.