ВКН Posted October 20 Posted October 20 Это полипропилен СВВ60. Разработку этого усилителя вел я. Виталя - букву за буквой. Задавайте вопросы. Будем рады интересным. 2 1 Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, ВКН сказал: Разработку этого усилителя вел я Компоновку тоже. Quote
ВКН Posted October 20 Posted October 20 Тут нет. Полная самостоятельность. Про 15см провода от разд. кондера до сеточного колпачка ему уже высказано (!!!) . Но, видимо, повезло - дроссели и силовик достаточно удалены. Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, ВКН сказал: Полная самостоятельность Если это его первая конструкция, то простительно. Quote
Виталий1982 Posted October 20 Posted October 20 9 минут назад, ВКН сказал: Тут нет. Полная самостоятельность. Про 15см провода от разд. кондера до сеточного колпачка ему уже высказано (!!!) . Но, видимо, повезло - дроссели и силовик достаточно удалены. Да, тут косяк. Подумал чтобы заменить лампу хватило длины, а то что я их припаял как то не заметил. Но факт, фона нет никакого. Может если бы более плотно было , то да. А так что не так с компоновкой? Фоняшие компоненты максимально далеко от выходников и ламп. И смысл уплотнять если место есть? Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, Виталий1982 сказал: Фоняшие компоненты максимально далеко от вызодников и ламп. У меня все в куче, за силовиками еще два дросселя стоят, сначала думал фон будет, но нет. Quote
Виталий1982 Posted October 20 Posted October 20 Не, я к тому что если бы места не было, тогда да, я уплотнил бы конечно. Сеточные провода переделаю, в экране. Quote
ВКН Posted October 20 Posted October 20 В любом случае, я рад за Виталия. Всем бы подобное упрямство! Мало кто ради 2*1,5 ватта свяжется с подобной схемой. Но чутье не подвело. Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, Виталий1982 сказал: переделаю, в экране. Делал я на ГИ-3, провода сеточные были раза в два длиннее , фона не было, да напряжение на сетке большое уже. На входной это критично, хотя есть у меня один усь, вход с тылу, рег. громкости на передней, длинна провода 30см. Quote
Алекс Posted October 20 Posted October 20 2 часа назад, ВКН сказал: Обоснуйте пожалуйста. С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? С точки зрения резонанса фильтра, слишком высокая частота. Зачем ещё фильтром БП крутить фазу (сцену стерео) Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, Виталий1982 сказал: Но звук хорош у неё. По сигнатуре звук приближен к ГМ-57. Quote
Алекс Posted October 20 Posted October 20 2 минуты назад, Юрий_Б сказал: По сигнатуре звук приближен к ГМ-57. Какое однако у вас буйство фантазии)) 1 Quote
ВКН Posted October 20 Posted October 20 Только что, Юрий_Б сказал: По сигнатуре звук приближен к ГМ-57. Юрий, не стоит. Как-то сделали в мастерской усилители на РХ25. Соблазнились взять в кладовке пару этих ГМ-57. Подогнали режимы. Скука... Тут наоборот - азарт (скорость нарастания? ), запас по мощности, хотя всего 1,5 ватта ( тут сказывается анодное ++500в, из которых реализуется только +-250). Но вот линейность поразительна! Вот тут, наверное, стоит вспомнить прямонакальные триоды. Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, Алекс сказал: Какое однако у вас буйство фантазии)) Это не буйство фантазии установленный факт, я слушал ГМ-57 и делал на ГИ-3, да и не я один такого мнения. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/GI/GI3/Praktika. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/GM/GM57 2 Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, ВКН сказал: кладовке пару этих ГМ-57. Подогнали режимы. Скука... Костя, к ГМ-57 на с. козе не подъедешь, как и к 6Н30, ей хороший драйвер нужен типа 45 или типа того, да и входную тоже не абы какую поставишь, ну любят они хорошую обвязку, да что я тебе объясняю, ты сам знаешь. Quote
ВКН Posted October 20 Posted October 20 Юрий, насколько уважаю твое мнение, настолько вынужден промолчать по поводу этих двух типов отечественных ламп.... Не мое. Quote
Кружка Posted October 20 Posted October 20 51 минуту назад, ВКН сказал: ГМ-57. Подогнали режимы. Скука... Слишком линейная? Quote
Юрий_Б Posted October 20 Posted October 20 Только что, ВКН сказал: Не мое. Здесь я солидарен с тобой, у меня с 6Н6 и 6Ж43 нет взаимопонимания в любых конструкциях Quote
ВКН Posted October 20 Posted October 20 Роман, слишком аморфная. Я люблю, когда лампа вносит что-то свое. Эта была слишком пассивна. Но! Предкаскады были расчитаны на позитивный отклик РХ25. Quote
Кружка Posted October 20 Posted October 20 Запостили бы в ветку про ГМ-57. Про конкретные эксперименты по ней не так уж и много. Одни ахи. Я свои лишь обмерил пока. 1 Quote
Normann Posted October 21 Posted October 21 10 часов назад, ВКН сказал: В любом случае, я рад за Виталия. Всем бы подобное упрямство! Мало кто ради 2*1,5 ватта свяжется с подобной схемой. Но чутье не подвело. Какова величина Rвых, по памяти? Мне чисто для ориентира. Quote
Recommended Posts