Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Может, что предложат?

Константин разумное уже высказал. См. требуемые токи и амплитуду раскачки.

Поддержу выше сказанное. Драйвер нужен сопоставимой мощности с выходным каскадом. Смысл подпирать его другим, да ещё и высокоомным?

Ты б лучше к 211 вернулся. Драйвером, что тебе нужен, RV218 смело качнуть можно.

Posted

Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1.

• Thanks (+1) 1
Posted

Неужели 3 Вт!!??

Да мне их за глаза!

Нифига 3вт не дорогие!  Выходники ещё не забыл как мотать.:smile-11:

Я потом Константин ещё попытаю тебя на счёт схемы.  Мне самому идеально правильно нарисовать не под силу.  Ну не понимаю я теорию этого А2:smile-42:

Posted

На положительной полуволне через сетку протекает ток. Допустим такое условие: на аноде +50в и на сетке +50в они под одинаковым потенциалом. И для катода они как бы оба являются анодом. А сетка к тому же и поближе будет. Но это совсем писсимистичное условие. Я привел ранее более реальные варианты, когда на аноде +50в, а на сетке +20-25в. Вот это соотношение напряжений и токов является импедансом (3-4к)  сеточной цепи. Драйвер должен быть расчитан на такую нагрузку. В двух словах не получается рассказать. На отрицательной полуволне без проблем. Там и анодное за +400 и на сетке минус. 

• Like (+1) 1
Posted
В 26.02.2023 в 09:47, ВКН сказал:

Димыч, вот такой расклад: внутреннее у ГИ-3 примерно 8к. Приведенку надо примерно 8кОм. Индуктивность первички не менее 30-35гн. Дорогие получаются 3 Ватта. Я не просто так разработал РР на них. Там и приведенка другая и индуктивность достаточная (промышленные выходники). При этом все-равно требуется ООС. Виталя Литвинов реализовал ООС с помощью катодных обмоток, которые имеются в ТВТ-20. Изначально, я планировал завести сигнал со вторички в катод драйверной лампы, применяя обычные выходники (без КО). Можно смело взять один из вариантов, указанных мной в той теме. Лампа 6С3/4П или 6С15/45П вполне годны с трансиком 1:1.

Надеюсь скоро собрать в корпус и послушать два канала. А так звук понравился в двухтактке

• Like (+1) 1
  • 1 year later...
Posted

Дело было вечером, делать было нечего, в пятницу сваял 6Г1-ГИ-3, пока один канал, что могу сказать звучит оч. хорошо даже на один динамик BEAG PD256S + 1ГД-2РРЗ без оформления, звук похож на ГМ-57. Режимы не измерял, в понедельник спаяю второй, измерю режимы выложу.

12Г1-ГИ-3.gif

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это вся схема? Кажется, чего-то не хватает. 

Да, семерки пик резистора утечки сетки ГИ-3.

Posted

Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки.

12Г1-ГИ-3.gif

Posted

Если 16к в аноде, то это действительно класс А1 (извиняюсь за шутку про класс В). Примерно 2,5-3 ватта быстрого, азартного звука! 

Выходник очень любопытен! Подозреваю, это небольшое изделие. При  внутреннем лампы около 10к, можно не морочиться с чрезмерным секционированием. Да и ток всего 22-25ма....

Posted
23 часа назад, Юрий_Б сказал:

Сейчас стоит 16/8ом, Ry все 100K ПТМН, ошибся Rгр=4К7. Транс взял какой первый попался, потом 24/8ом поставлю. Исправил. Стоят 12Г1 пока, спасибо Косте, потом 6SR7 поставлю, прикупил вчера на вшивом базаре аж 4 штуки.

12Г1-ГИ-3.gif

Юрий, приветствую. Тема очень интересная. Спасибо что оживил её. 

А пробовал две лампы запараллелить на выходе? 

PS: Может в начале пути ещё попробовать поставить 6N7? Мне лично она больше понравилась чем 6SR7, когда я эксперементировал с двумя 6П9, и подыскивал к ним драйвер. 

Posted

Доброго, Евгений! Соберу второй канал отслушаю и 6Н7, мысль была тоже на выход пару ГИ-3 поставить, с утра БП облагородил, на паутине был собран, вчера приласкало не хило.

efa1ec3b-6825-4633-a645-180c67687a9b.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Собрал  оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то  ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями.

IMG_20240627_084531_873.jpg

• Like (+1) 4
Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Собрал  оба канала очень хорошо звучит, переиграл мои SE на 2С4С и 21LR8. По мощности где то  ватта 2 получил, но у меня гишки ушатаны, сегодня займусь измерениями.

IMG_20240627_084531_873.jpg

Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? 

PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) 

Posted

Обвязка 6н7с :

В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма.

Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! 

РS. У меня где-то 2С26 были.... 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Выходные трансы, нехилые стоят. Что за железо? 

PS: буду ждать резюме по связке с 6N7 (6Н7С) 

ТС-360. 

13 минут назад, ВКН сказал:

Обвязка 6н7с :

В катодах 470 ом + хороший электролит, в анодах по 50к. Смещение будет примерно - 3,6-3,8в, токи примерно по 4ма.

Ой, подозреваю, будет шикарно звучать! 

РS. У меня где-то 2С26 были.... 

Это ж стандартная  обвязка 6Н7, напряжение Еа нужно побольше, перекоммутирую ТС благо позволяет.

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Журналы "Радио" 1990-2026 года одним файлом - 2,33Gb, без рекламы и мусора.
    • Вариативности лишаем конечно же, в том и ограничения использования. Величиной анодного и нагрузкой многое можно корректировать, но желательно ещё на этапе проектирования каскада. Везде свои компромиссы.
    • При батарейном смещение не лишаем ли мы себя вариативности в настройке каскада: Еа неизменно, катод на земле, остаётся только анодная нагрузка, этого достаточно для выбора режима с минимальными искажениями?
    • Не слишком ли плотный материал ? Если просто забить трубу то возникнет большой градиент давления и резонансная только увеличится . Положить по внешнему диаметру останется труба с 1/4. Остается только лабиринтом уложить , или винтом. 
    • Все мои усилительные каскады, до 2005-2008г ориентировочно, имели автосмещение. Достаточно наэкспериментировался как с типами шунтирующих конденсаторов, так и их номиналами. Одно время увекался идеями ЮАМ и наращивал номиналы катодных до сотен тысяч мкФ, а анодных до  десятков тысяч при напряжениях 450В, так как имел усилитель с непосредственной связью, в том числе и бестрансформаторное анодное (удвоенное). Опустив длительную историю, выскажу финал своих умозаключений. Батарейка на мой взгляд обеспечивает  наиболее простой вариант организации смещения (там, где это возможно) при нейтральности, прекрасном разрешении и неограниченной динамике. Но ещё раз повторю, я использую только 3В литиевые батарейки определённых типов. 1,5В мне не так нравятся. Ограничение у батареек только в напряжении, подходящем не к любым лампам и режимам. Мне не хотелось бы обсуждать идеологию ЮАМ, как и звучание его системы, которую мне доводилось слушать в прошлом. Его путь заслуживает величайшего уважения, как и сама личность Мастера, но то - его путь, не мой! У меня своё видение достоверности звучания системы и свой путь.
    • с батарейкой не экспериментировал, учел мнение ЮАМ. Он ранее писал о неком слышимом окрасе, точно не помню детали. Хотя понимаю привлекательность простого и компактного решения с батарейкой. Ожидаемо услышанное Вами улучшение по сравнению с автосмещением. Ведь посадив катод на землю получаем каскад с меньшим внутренним сопротивлением, улучшаем разрешение/динамику.  На форуме коллеги обсудили по моей просьбе варианты фиксированного смещения, ещё раз всем -спасибо. Вариант с виртуальной батарейкой отложил, так как на входе получаем высокооммный делитель. Остановился на смещении на 1 Ом резисторе с током 2,5А от отдельного стабилизированного источника. Подробнее описал в ветке о системе. Не хотите ли попробовать этот вариант?
    • Так пока было не обшито каркас требовал укосин. А сейчас уж их не буду снимать ).
    • Почитал обзор в сети по ней, пишут, что именно искомая  даёт хорошие низы. По сравнению с остальными заводами. Купил китайца для ушей на 6Н3П и планарной 5532. Схему рисоеды наверняка слизали со схемы 3D-SPrinter-a  на 6н3п+lm3886. Операционник сменили на 5532. Вот, китайскую 6N3 сменил на нашу 6Н3П Рефлектора 65 года. Звук с плоского сменился на объёмный. Теперь 5532 хочу сменить на 49720 в металле. И потом постепенно менять остальные компоненты на другие и слушать изменения.  Вот только сначала хочу как эталонную поставить искомую 6Н3П.
    • Может быть зря укосины по углам стоят. Лишний расход материала. ОСБ сама должна держать каркас, Хотя если сам, то чтобы не завалилось на стадии поднятия. Конечно извиняюсь " мне так кажется".
    • Главное не забываем, что Ra это не квадрат коэффициента трансформации помноженный на сопротивление нагрузки.
    • Хотел изначально из СИП собрать, но в нашу глухомань за доставку панелей объявили сумму равную стоимости самих панелей, потому решил всё сам делать. Это долго и не так уж много экономлю, но вариантов нет... В планах всё утеплить, обшить внутри и покрасить в белый цвет, чтобы светло было работать. Печку булерьян и электро отопление в комплексе, место для генератора на дом основной. Задумки такие, а там как получится )))
    • О! Наблюдать весь процесс с самого начала всегда очень интересно - особо, когда гадаешь, что там в итоге выйдет у человека? 
    • Сухая водорастворимая морилка такого плана: https://www.ozon.ru/product/nabor-morilok-vodorastvorimyh-universalnyh-beyts-3-1-ottenok-dub-oreh-svetlyy-4h10-g-969552493/?at=lRt68wkJEI7g2Yp9fy5pBGQiwZZkvXH59nnnXhA7V86A Недорогой яхтовый лак . Глянцевым остался недоволен, плохо ложится, после каждого слоя шлифовать приходилось. Матовый лучше. Для "старения": Морилка орех + венге + марганец развел водой довольно  концертрированно, насыщенный тёмный тон - покрыл, высохло, шкурка и вперёд, оставляя  тёмные места частично. Далее орех (утеплил марганцем совсем чуток) и покрыл поверх.  Первый слой глянцевый лак 70% +30% уайтспирит, покрыл, высохло, мелкой шкуркой снял ворс, ещё три слоя лака гл. , уже 90 +10% с промежуточной подшлифовкой. Далее слой матового 90 +10, ещё один матового 100% без уайтспирита. Отложил в гостевой домик "окаменеть" на 30 дней, далее будет "нежная" полировка орбиталкой с  Что бы хорошо отразился рисунок древесины под матовым лаком первые слои необходимо делать глянцевым лаком. Когда желаешь дереву придать "время", покрываешь от 7 и более слоёв лаком, последний матовый или полуматовый, нежная полировка (матовые редко полируют) придаст дереву вид "камня". Столь большое кол-во лака перед полировкой требует полнейшего затвердевания всего слоя, а это минимум 15 -20 дней, 30 лучше. Проверяется на "пробнике" - обычная доска, на которой повторяются все "телодвижения" с морилкой и лаковыми слоями.... Ну а пока лежит и "каменеет" занимаюсь другим поделием, позже в теме выставлю (что можно сообразить из старого "покоцанного" трёхстворчатого  шкафа 50х годов
    • Ой, данный выходной каскад следует считать "пентодным"! Ему нужно четко 2к5 приведенной нагрузки! 
    • Точечно можно на скотч двусторонний приклеить , возле магнитной системы , чтобы не падало , если так нужно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...