Паразитные связи и наводки, экраны, монтаж проводов, заземление на шасси и т.д.
By
vs music
in Power supply
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Приехала еще пластинка, запись на высоте, разные жанры и прекрасное звучание, вполне годится для тестирования тракта.
-
Таких вот пару подарили, наряду со стрелками есть еще линейка лампочек неоновых... ДД получается 185 дБ :)
-
By AlexKorotov · Posted
Вспомнил, есть ещё ne571, простенький компандер. Приделать ее ко входу какого либо подходящего измерителя... -
Потому и должен межкаскадный кондецатор быть минимально возможной ёмкости, лишь бы пропускал нижнюю заданную ТУ граничную частоту . Я вообще всегда стараюсь получить 30 герц по минус 1дб, или даже выше , смотря на возможности твз. А часто вижу в схемах номиналы пропускающие 5 герц , вот только зачем ??? И твз подаваться, и акустика, да и в треках такой частоте взяться не откуда .
-
Тогда думаю стоит попробовать обойтись пробой другой лампы, если не устроит, попробовать 6Н16Б, пересмотрев режимы данной лампы в схеме, ну и уж если хочется совсем феншуй, то 6Н26П, но я бы на ней собрал новый корректор
-
Ну можно тогда фиксированное со слежением за током
-
Ну как бы само напрашивается. Смотрим на оптимальную нагрузочную при 5 кОм. анодной нагрузки. Рабочая точка просится в районе 300в. плюс минус 20...25в. Я бы сделал фиксированное смещение и не парился но ТС говорит что у него не держится ток покоя. Я у себя такого не замечал. Ни на 2А3 ни на 6С4С...
-
Для замены на 6Н16Б прийдется либо делать переходник, либо выпаивать панельку и вместо нее запаивать лампу, в целом вероятнее всего смысла особого в этом нет, можно попробовать заменить обычные 6Н3П на 6Н3П-И
-
Была плата предварительного усилителя на 6н3п и 6ц4, конструктор из китая. Не знал где ее применить. Пользуясь форумами, решил переделать и доработать. Получился универсальный корректор. Звук мне нравится, но мы всегда стремимся и хотим еще лучше. Замечаю на форумах, многие корректоры и усилители для наушников делают по каскодной схеме. Вопрос: 1. Переделать схему по каскоду или нет? 2. Поменять 6н3п на 6н16б или нет? Заранее благодарю!
-
Добавлю пару черепах без номеров. Рассмотрю оптовика лотом.
-
Я хочу сказать что многие хотят чтобы усилитель мог легко воспроизводить динамические контрасты чтобы тембрально он играл доставерно ну итд , мое мнение на этот счет такое, что желательно подходить к выбору номиналов конденсаторов и резисторв с какими то расчетами и не подходить по принципу чем больше емкость тем лучше.
-
РадиоЛоцман, 05,06-2022, с. 42, 43 (EDN Jon Munson) "Измеритель уровня звука с динамическим диапазоном 60 дБ" Диодная сборка КДС525 как импортозамещение...
-
Вообще, я думаю если делать все правильно в БП усилителя то и в общей схеме надо делать с предварительными расчетами. Вот что например в инетете пишут про переходные процессы между каскадами в ламповом усилителе Влияние на переходные процессы и перегрузку Если на вход усилителя подается мощный импульсный сигнал или происходит перегрузка (ограничение сигнала — клиппинг), в цепи сетки возникает сеточный ток. Слишком большая \(\tau \) (громадные номиналы \(R\) и \(C\)): При перегрузке конденсатор успевает зарядиться сеточным током, а вот времени на его разрядку через высокоомный резистор утечки требуется много. В результате лампа на некоторое время запирается (смещается в область отрицательных напряжений). Вы услышите неприятный "затык" или пропадание звука длительностью от доли секунды до нескольких секунд. Оптимальная \(\tau \): Позволяет конденсатору быстро восстанавливать исходный потенциал рабочей точки сразу после окончания перегрузки, делая звучание плотным и динамичным без артефактов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts