Jump to content

Recommended Posts

• Replies 282
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
22 часа назад, Фломастер сказал:

Опубликую здесь, свои соображения по теме "Стойки для акустики из дерева ". 

Шикарная работа с деревом. Но... по моему для напольников подобные конструкции совершенно лишняя вещь. Пара плит из камня смотрелась бы конечно скромней, но по функциональности не была бы сверх необходимого.

Posted
13 минут назад, U.L.F. сказал:

Шикарная работа с деревом. Но... по моему для напольников подобные конструкции совершенно лишняя вещь. Пара плит из камня смотрелась бы конечно скромней, но по функциональности не была бы сверх необходимого.

Спасибо за добрые слова, выше я писал, что ВСЕ - (конструкцию, дизайн, крутизну изделия) определяют технические/технологические и финансовые возможности изготовителя... нет у меня дома возможности обрабатывать камень. Приходилось работать в гранитной мастерской, рубил надписи, рисунки... шлифовка  и полировка камня очень пыльное занятие, деревянные опилки гораздо приятнее, некоторые породы при обработке дают даже приятный аромат...

Действительно красивый с прожилками камень  очень дорого стоит, давно как то планировал использовать его в конструкции своего корпуса, сделать верхнею панель из природного камня, под него и дизайн такой задумывался.

Но побывав на предприятии изготовителе... то что мне понравилось (породу уже не помню, не было смысла запоминать) -  только верхняя панель стоила ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже предполагаемой стоимости всего корпуса... от применения камня оказался.

• Thanks (+1) 2
Posted
29 minutes ago, U.L.F. said:

Озон всегда поможет

В общем есть такое, даже режется правильным диском алмазным. Но, плоскость не плоскостная, толщина плавает около миллиметра. Сколько будет калиброванное стоить... Уже писал, что бразильская каменюка ровная. И работа с камнем ни разу не проще. А вот если брать с 5 гранями полировки
Артикул Озона: 3464043355 

Posted
15 минут назад, BAA сказал:

В общем есть такое, даже режется правильным диском алмазным. Но, плоскость не плоскостная, толщина плавает около миллиметра. Сколько будет калиброванное стоить... Уже писал, что бразильская каменюка ровная. И работа с камнем ни разу не проще. А вот если брать с 5 гранями полировки
Артикул Озона: 3464043355 

Я несколько лет назад покупал, всё ровно было. Верх отполирован. Единственный недостаток, что торцы не полированные и выглядели седыми. Прошелся лаком по торцам и они потемнели в цвет верха.

PXL_20260208_105545476.jpg

Posted

Rezvoy  

Александр, я Вам здесь отвечу. Minolta XG-M была в моем пользовании, с байонетом MD, в журнале ФотоМагазин 6(19)1997 был обзор подобной камеры.  Два объектива фикс 2/45 и зум 100-300.  Камера очень удобная и компактная, можно даже в кармане носить с объективом 45мм.

Дальномерки имеют определенные технические достоинства, но все же, для художественного фото нужно четко видеть границы кадра, кадрирующие уголки их видоискателя не дают такого восприятия. Это на мой взгляд главный их недостаток и существенное преимущество здесь у зеркальных фотоаппаратов. К их плюсам также добавлю возможность оценить глубину резкости и ее расположение в кадре, более точный замер освещения. Все эти функции полностью сохраняются и на сменных объективах. 

9.jpg