Jump to content

Recommended Posts

Posted

На самом  деле, именно эта картинка, "Якобы Миллард",  гуляет по сети лет не менее 15 примерно. Типа винтаж, но на самом деле "под винтаж", но в общем это не так и важно. 

Симпатично, WE, 90+ годков ему:

 

IMG_20240304_102132.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 hours ago, Nittis said:

Господи! Ну как люди не боятся... На себя в зеркало смотрю - трус.

Лет 10 назад  ут каждого второго был цветной телевизор и/или монитор с 25-30 кВ, и так далее. Ток более 5мА. Сколько на КЗ - не знаю. Как выжили? Наверное не лазили... ставим изоляцию и экран перед вторичкой, заземляем его и вуаля...
Не менее тем напряжения смертельны и взаимодействовать с ними без обучения/опыта/сноровки/понимания и правил нельзя.

Posted

Это не те 25-30 кв, "ненастоящие"...сам же знаешь... А настоящих 1-2 кВ, хотя бы в пленочном или бумажном конденсаторе  хотя бы неск. мкФ - совсем "иное".... :smile-63:

Posted

Ой...Никита знаю.

 Всю жизнь  радиаторы в первички ТВ щупал..и т.д.

А нынче вот забыл про отопление, облокотился на него...и пощупал радиатор.:smile-32:

Чуть не убило.

Posted

Как у Чапая: "Врешь, не возьмешь!" Соблюдаем и сохраняем концентрацию/внимание!
P.S. Приходится работать и с поболее, токи от 0.1 А. На ладони след есть. 220 из розетки - просто неприятно.
Это не руководство к действию... даже не начинайте пробовать!

Posted

Случайно увидел эту тему, у меня другое понимание макета, делаем отдельные каскады , а потом переносим ( уже  на платах ) в конечный корпус и окончательная доводка, вот пример одного канала повторителя на мосфете для гибрида ( должно быть четыре ) со своими  двухполярными блоками питания. 

Фото0920.jpg

Фото0922.jpg

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...
Posted
10 часов назад, Кружка сказал:

Была-не-была;

IMG_9705.thumb.JPG.27076488fa65da1026a0900841513ee1.JPG

  Небольшое замечание - жесткость на кручение ступенек обеспечено лишь фанерной боковиной, возможны покачивания ступенек на противоположной стороне. Если сохранять внешнею легкость/изящность конструкции, следует между параллельными брусками разместить по краям две вставки жесткости исключающие продольное перемещение их относительно друг друга, если добавить еще одну в середину повысим изгибающую жесткость.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Договорился со знакомым столяром. Он в последний момент пошёл на попятный; типа очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

7 часов назад, Фломастер сказал:

Небольшое замечание

Переделал маленько. Чувствую жить с этой времянкой не один месяц придётся.

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

Чистовой вариант в любом случае заказывать нужно. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано. Изготавливать в условиях квартиры не вариант. Затеял дабы наглядно оценить задумку. Там непосредственно за ней ещё встроенный шкаф с полками, которые частично перекрываются....

Posted
7 часов назад, Кружка сказал:

 очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

 

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано.

  К сожалению, я считаю что Ваш столяр прав. Это нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие, (это не табурет, последствия разрушения могут быть очень печальные) - он не возьмется за такую работу.

  Если воспринимать это просто как макет, только для зрительно оценки...   Вот обратите внимание на два последних фото, мысленно приложите нагрузку (100кг.) вниз, на наружный край двух верхних ступеней, ведь этой силе ничего не противостоит; - верхний откос с весьма не большим плечом,  - наружную балку нельзя воспринимать как работающею в распор - она сочленена и трех частей, имеет конструктивный поворот - не обладает в данном  исполнении необходимой жесткостью. Следует также учитывать расшатывание конструкции со временем.

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает. Выход, наружная балка лестничного пролета, должна быть исполнена очень качественно. Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
53 минуты назад, Фломастер сказал:

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает.

APC - 2024.07.05 11.04 - 001.3d.pngAPC - 2024.07.05 11.05 - 001.3d.png

 

Если не снизу, тогда сверху;

APC - 2024.07.05 11.10 - 001.3d.png

 

53 минуты назад, Фломастер сказал:

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Самый верх предполагает в обязательном порядке крепкую платформу - если нет подпорки снизу и не к чему закрепиться сверху - значит хорошо крепится с полом (на полу) второго этажа, можно в виде выступающего подиума, на который ступаешь с лестницы, а потом на одну ступень вниз уже находясь на втором этаже. 

Конечно, это просто совет.

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

мысленно приложите нагрузку (100кг.)

Что мне мысленно прикладывать? Я на нём висел. Макет уже в эксплуатации! Правда я не 100кг, но можно ещё сверху чего-нибудь положить.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу не устраивает. 

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Однозначно. Я и просто прямой вариант макетил. Проигрывает значительно.

У меня там раньше была лестница на стальных уголках. Шла немного по другому. Так, что это именно тот вариант от которого хотелось избавиться :smile-03:

2 часа назад, Ollleg сказал:

крепится с полом (на полу) второго этажа

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Я имел нечто более надёжное,

такой подиум... Но конечно, всё на личное усмотрение.

502.png

Posted

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Теоретически конечно можно было обыграть выход как-то по другому, но это нужно было делать до того, как я этаж пробкой застелил.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

Роман, просто ты договаривался не с тем человеком. Такой проект нужно обсуждать с теми, кто постоянно работает с лестницами. Обычно день на то, что бы понять, чего именно клиент желает, потом эскизы с предложенными вариантами, окончательный выбор и договор о цене за работу, выбор породы древесины, заготовка по эскизам или покупка  готовых стрел и ступеней, дополнительного материала и в удобное для клиента время сборка, подгонка, обработка . Все эти подготовительные работы занимают конечно время, но договор заключается на стадии эскизов и любой профессионал на попятную не пойдёт - это пятно на репутации.... Не с тем ты договаривался, поэтому и отказ.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Это просто как вариант, не более того. Обыграть можно по любому, не обязательно такой подиум, тем более у тебя пока "временное сооружение" - конечно мастер должен на месте смотреть и учитывая пожелания заказчика уже предлагать окончательные варианты. Не сердись.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

ты договаривался не с тем человеком

Я заказывал у человека 2 лестницы. Вначале себе в другое помещение, потом в ковид тещё. Это третья! Накладки были, но всё успешно решалось в итоге. Но видимо да, кто-то с возрастом набирается профессионализма, а кто-то наоборот.IMG_2702.thumb.JPG.97354efa971bc2633195790c68b0e8cb.JPG

IMG_4963.thumb.JPG.ed9b2a6d2a3e2f5e77a58dcd5856faca.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Фоткам 9 лет. Конструктивно даже сложнее (для меня). Лестница вдаётся во второй этаж на ширину ступеньки и нужно было предварительно продумать, как оставшуюся часть вылета укрепить. Несущий тавр второго этажа я завёл почти по диагонали комнаты и не сказать, что-бы получалось удобно. Однако всё стоит.

Posted
12 часов назад, Кружка сказал:

хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д.

В принципе он прав. Прямая более надёжно закрепилась бы......

Posted
38 минут назад, Ollleg сказал:

Прямая более надёжно закрепилась бы......

А вот не факт. Изначально по прямой сделал из тех же палок. Прошёлся, оценил. Поглядел, как оно выгладит при входе в комнату. Переделал. Левая несущая поддержка верхних двух ступеней в существующем варианте 90 градусов относительно плоскости крепления. Это создаёт дополнительную жесткость. Причём шурупы работают в основном на срез! Макет в верхней части под ногами гуляет даже меньше, чем ниже.

Использовались бывшие перила толщиной в 25мм, остатки мебели и другие пиломатериалы "из тумбочки". Несущие элементы нормальной лестницы из ясеня-дуба 45-50мм!

Спойлер

P.S. Сопромат в "школе" проходил (консоли/эпюры напряжений), конечно не пользуюсь, но всё же.

 

  • Smile 1
Posted

У меня вопрос ровно один:
а можно консоль, типа балки высотой сантимеров 20-30(плаха на ребро), врезать в перекрытие, на которое идет лестница?
И ровно второй - если нельзя столб в пол, то может можно в потолок, к балке?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это не ересь , но я тоже не навязываю свои пугающе (меня ) многие наблюдения . Прикол наверное в том , что если сделать корпус АС , как музыкальный инструмент , то может возникнуть тот сюррал , который навязывает , как писал МихаилК и свои избыточные послезвучия , передний щит ""гонит " своё (т.к. слишком тонкий) , в кофе (чисто музыка) корпус примешал столько молока ..( все свои ПАРАЗИТНЫЕ послезвучия) , что это уже и не кофе , а латте или капучино . Но , сорри за аналогии , есть и американо .., кофе разбавленное с водой ..., и это скорее к ""правильному ящику "" из толстых стенок дсп , фанеры , всего лишь корпус - и толстый, и тяжелый, и даже из фанеры , но лишился той ""здоровой"" послезвучности , когда возникает -в моём случае версия -  варю кофе сам (без кофемашины) и потом немного (моя мера) сливок.   Поэтому , тема построения корпусов чрезвычайна ёмкая , на корпусе завязаны такие критерии , которые не меряются , но слышимые -  выразительность , динамика подачи , особенно НЧ , играет АС на тихой громкости ( корпус в синергии с динамиком) или звук уходит ""спать"" .., но в бытность советских S90 народ крутил темброблок и кнопочка тонкомпенсации .., но сейчас то модно стало без ТБ -  в линию , да короткие , типа, тракты... .   Но и будет ли в коротком тракте играть динамик в условно ""мёртвом "" корпусе.. ? Насколько неизмеримо более мог бы поведать тот же ув. Евлампий и М. Ураков -  что реально стоит за выбором концепции построения корпуса АС . 
    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...