Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давайте поделимся опытом использования различных инструментов и оборудования для творчества.

Итальянские бокорезы MOD TR-30, отличнейшая вещь! Покупал на митинском лет 15 назад Кусал все что можно, пока не попалась советская калёная пружина, носики отлетели в миг. Затачивал несколько раз, видимо металл отпустил и теперь уже как сувенир на память только мягкие ножки  МЛТ кусать и то не с первого раза. Сейчас они стоят как небольшой набор китайских инструментов.

Второе паяльничек ЭПСФА подареный мне на ДР в 1992, сейчас в качестве вспомагательного инструмента беру с собой иногда.

IMG_20230130_144030.thumb.jpg.b80c3dd3563647e7c81c920cd33a94c3.jpgIMG_20230130_144139.thumb.jpg.8a538b44b6150c4ecb03020c8002963f.jpg

Guest Zampotech
Posted
5 минут назад, Карабасс сказал:

Кусал все что можно, пока не попалась советская калёная пружина, носики отлетели в миг

"хр-хрр-хррр" сказала пила. "А!-А!-А!-А!" сказали рабочие

  • 4 months later...
Posted

Этот инструмент получил в далеком 75 году на ящике, а так как продукция цеха шла в космос весь инструмент был номерной, за это время утерял: штырек, маленькие утконосы и нож для зачистки линцедрата, паяльную станцию и обжиг сперли из сарая.  Бокорезы номерные специально заточены под печатный монтаж, при откусывании остается вывод 2мм для загиба на плате. Инструмент весь заводской, был инструментальный цех обеспечивающий весь завод инструментом.

IMG_20230618_154050_1.jpg

Posted

Харьковские (??) кусачки из У-8 были хорошие  с облитыми в красно-вишневый ПВХ ручками. Не выжили - сперли, равно как и книг множество... таскали с ящика-ящика... потом камазами весь яшик спи...сали и усё.

  • Like (+1) 2
Posted

БП с 1979г, делали в нашем цехе, ~36в и обжигалка, пинцет тоже 1979г. Бокорезы тоже нашего производства, штук пять было. Паяльник 220в 40вт с 1985г примерно, брал на халтуры. Паяльник ~36в 30вт тоже наш. Отвертка хез, в школе уже была, сталь шик.

IMG_2012.jpg

IMG_2013.JPG

Posted

самые лучшие бокорезы что держал в руках  кованные с победитовыми напайками . лет 15 пользую. я ими рассекаю стопку бумаги , когда делаю бахрому  для изоляции слоев трансформатора . по моему делали их в Новосибирске . А паяльник, да , вечный . только для ламповых дел слабоват .  я пользую 100 ваттный из СССР через латр .  такая станция  у меня .

IMG_20230624_213320_293.jpg

Posted
On 6/18/2023 at 8:18 PM, BAA said:

И да, если наткнетесь на SS-8200, не пожалеете. Не могу жал достать, а родные портятся. 

Живой-то он вот так выглядает:
232.thumb.png.0dfc84f5a60d70dc27e07fb5a26276f1.png

Posted

В жёлтой упаковке китай, на фото другой пинцет сделан качественно и пользоватся удобно.

002.JPG

005.JPG

007.JPG

  • 1 year later...
Posted

Купил такие бокорезы, а то старые почти не кудышные.  Кто подобными пользовался и как их качество ?

004.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Как вариант  ("спецштихель"(С) :)) 
    • Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение? Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
    • Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW"  и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных. 
    • УО-186 оказывается шли на экспорт в Европу.  
    • DIY поделки можно сказать все уникальны в каком-то роде. РР на ГУ-48 до сих под действительно не встречал. Полный мост в раскачку электростатических АС - было. А вот РР на ГМИ-30 даже не один. Лампа очень близкая.
    • Ну, как раз, надежные резисторы  ( тем более нужен всего 1) нужных мегаомов (порядка 10) имеются... По-моему, аж в вакуумной стеклянной трубке. 
    • Да, пожалуй не буду флудить про теслу. Опыт в намотке ВВ-изделий и в компоновке ВВ-блоков она конечно мне дала, но тема про усилитель)
    • Спасибо на добром слове! Анодное по итогу скорее всего будет 2,7кв или даже чуть больше - на макете сейчас добился напряжения на нагрузке порядка 2,72кв - после того, как поставил конденсатор сразу после газотронного моста и увеличил индуктивность первого дросселя. По поводу надёжности газотронов - я в любом случае погоняю на макете ещё этот выпрямитель, дабы выявить все возможные проблемы, но пока всё хорошо. В любом случае газотронов этих закуплено с избытком, работают они с огромным запасом по средневыпрямленному току, и если что-то сдохнет - просто можно будет заменить. Это кстати один из критериев выбора активных элементов в этот усилитель - никаких дефицитных и(или) сверх-дорогих ламп в нём быть не должно - что и было сделано. По поводу намотки ВВ-трансов - есть опыт, как раз с анодником теслы - там я заполнял отступ (кстати как раз около сантиметра) той же межслойкой, что и была при намотке, плюс всё промазывалось эпоксидкой - получился совершенно неубиваемый транс. В выходнике конечно нужно будет соблюсти обязательно условие минимальной межобмоточной ёмкости, поэтому промазывать всю обмотку будет нельзя - но можно будет как раз обеспечить защиту от перекрытия по отступу. Готовый анодник  
    • Я заказывал готовые у него в Питере. Да, давно это всё было.....
    • Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
    • Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато.  При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
    • А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
    • Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп... 
    • Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...