Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я бы предложил для ах7 , для нижней лампы, при 134 Вольтах 1,2 Вольта смещения и 1,2 мА.

10 кОм на вход, на сетку? При 100 кОмах переменного резистора? Может 1 кОм?

Posted
17 hours ago, x22 said:

Я бы предложил для ах7 , для нижней лампы, при 134 Вольтах 1,2 Вольта смещения и 1,2 мА.

Вот это, -влияет, но моего мнения мало, более опытные скажут.

Posted

Еще вопрос про выходные трансформаторы, как их проверить на качество, не прибегая к разборке?) Какие снять параметры?

Guest Zampotech
Posted
39 минут назад, chiort сказал:

Еще вопрос про выходные трансформаторы, как их проверить на качество, не прибегая к разборке?) Какие снять параметры?

Каким КИП располагаете?

Guest Zampotech
Posted
29 минут назад, chiort сказал:

instrustar isds205b для компъютера

До него еще далеко.

Мультиметром измерьте и внесите в таблицу по каждому трансформатору активное сопротивление обмоток, половинок первичной обмотки, индуктивности обмоток, коэффициент трансформации и ток ХХ при подключении первичной обмотки к сети. 

Данные должны быть близки

Posted
1 час назад, chiort сказал:

АЧХ в реальном каскаде, реакцию на меандр. Но генератор для второго параметра нужен аппаратный (программные, как правило, сами либо "скругляют" импульсы, либо выдают "выбросы").

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

АЧХ в реальном каскаде, реакцию на меандр. Но генератор для второго параметра нужен аппаратный (программные, как правило, сами либо "скругляют" импульсы, либо выдают "выбросы").

Наверно реального каскада еще нет. Видимо у ТС пока этап входного контроля компонентов

Posted
В 06.01.2023 в 16:17, Zampotech сказал:

Мультиметром измерьте и внесите в таблицу по каждому трансформатору активное сопротивление обмоток, половинок первичной обмотки, индуктивности обмоток, коэффициент трансформации и ток ХХ при подключении первичной обмотки к сети. 

Измерил индуктивность и сопротивление. Скажите пожалуйста как измерить коэффициент трансформации и ток?

Вот такие результаты замеров:

Трансформатор №1

Перв. обм. -  196,4 Ом
лев, пол.    -  102,7 Ом
пр.  пол.     -  93,6  Ом
Втор. обм   -0,4 Ом

Индуктивность 
Перв. обм.   - 18,12 Гн
лев. пол.     - 4,42 Гн
пр. пол.    -  4,42 Гн
Втор. обм.   -  25,8 мГн

Трансформатор №2

Перв. обм. -  198,7 Ом
лев, пол.    -  104,1 Ом
пр.  пол.     -  94,5  Ом
Втор. обм   -0,4 Ом

Индуктивность 
Перв. обм.   - 16,14 Гн
лев. пол.     - 3,93 Гн
пр. пол.    -  3,92 Гн
Втор. обм.   -  23 мГн

Guest Zampotech
Posted
5 минут назад, chiort сказал:

Измерил индуктивность и сопротивление. Скажите пожалуйста как измерить коэффициент трансформации и ток?

Вот такие результаты замеров:

Трансформатор №1

Перв. обм. -  196,4 Ом
лев, пол.    -  102,7 Ом
пр.  пол.     -  93,6  Ом
Втор. обм   -0,4 Ом

Индуктивность 
Перв. обм.   - 18,12 Гн
лев. пол.     - 4,42 Гн
пр. пол.    -  4,42 Гн
Втор. обм.   -  25,8 мГн

Трансформатор №2

Перв. обм. -  198,7 Ом
лев, пол.    -  104,1 Ом
пр.  пол.     -  94,5  Ом
Втор. обм   -0,4 Ом

Индуктивность 
Перв. обм.   - 16,14 Гн
лев. пол.     - 3,93 Гн
пр. пол.    -  3,92 Гн
Втор. обм.   -  23 мГн

Вполне приличные характеристики, трансы почти близнецы.

Ток ХХ и Ктр измеряете так. Полную первичную обмотку включаете в сеть через миллиамперметр переменного тока. Он вам покажет ток ХХ. Потом измеряете напряжометром переменного напряжения измеряете напряжение на первичной и вторичной обмотке и по отношению Uпер/Uвт получаете Ктр

Posted
9 минут назад, Zampotech сказал:

Полную первичную обмотку включаете в сеть

а в какую сеть?

Posted
9 минут назад, Zampotech сказал:

миллиамперметр переменного тока

а мультиметр не подойдет?

Guest Zampotech
Posted
2 минуты назад, chiort сказал:

а в какую сеть?

в обычную, 220 или 115 в

Если мультиметр может мерять переменое напряжение хотя-бы до 400 вольт, то подойдет

Posted
2 минуты назад, Zampotech сказал:

в обычную, 220 или 115 в

понятно, спасибо.. а по тем данным, что я измерил, можно предварительно что-то сказать? на сколько всё "криво"?

Guest Zampotech
Posted
2 минуты назад, chiort сказал:

понятно, спасибо.. а по тем данным, что я измерил, можно предварительно что-то сказать? на сколько всё "криво"?

Не криво, вполне приличные параметры, разброс в пределах разумного

Posted

че то мне страшно к сети подключать транс, а можно, к примеру, к переменному напряжению 40 вольт подключить?

Guest Zampotech
Posted
5 минут назад, chiort сказал:

че то мне страшно к сети подключать транс, а можно, к примеру, к переменному напряжению 40 вольт подключить?

К 350 анодного не страшно, а в 220 в страшно?)))

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это лишь пустое утверждение, как и тысяча обратных можно услышать . Одни слышали в удачном оформлении и грамотно собранных и дОлжном помещении эти дины и в восторге, другие лишь убогое и в неподобающем помещении - для них вата. Мнения на счёт 4а32 настолько кардинально разнятся, что любой спор давно безполезен.
    • Вот еще высокоомный динамик - 1А-22. Re 25-27 Ом. Это вообще высокочастотник. И если свеженький и не убитый то 15 Кил у него прекрасно слышно (видно микрофоном без завала). У многих очень высокоомных динамиков на керне устанавлены КЗ витки, что заметно снижает индуктивность ЗК...
    • Я скажу одно, 4а32 и есть "вата".
    • Мне графики нужны не были, да и компа тогда, в конце 90х, ещё в помине не было. На моих вч были обозначены до 14 кгц и эти 14кгц я прекрасно слышал ушами с тестового винила , а позднее и с тестового сд , вот 16 уже всё, но 14, как и заявлено производителем, было очень хорошо слышно, так что не совсем понятно, что за динамики у Вас и как и в каком помещении Вы все эти ачх снимаете. Валерий, почитайте по ссылочке выше про снятие АЧХ, может что-то полезное для себя отметите. Впрочем, у нас и на форуме по динамикам спецы есть, может тоже выскажут что....
    • Вот пара 4А-32 попавшие в руки. Заводом заявлено 16 000.  Один дотянул до 11 кГц второй до 12кГц.  Дальше даже не спад, обвал. На средних частотах горбина в +5 дб, это нормально, зато не "вата". 
    • Сергей Гудков 20.10.2025 на 21:42 Для измерения АЧХ нужна аттестованная безэховая камера, сертифицированное оборудование и специалисты с периодической поверкой СИ. В любительской практике измерение АЧХ имеет только качественный характер, по принципу больше-меньше. Например, если установить измерительный микрофон на стойку перед акустической системой и оставить его в неизменном положении в каждом тесте, то это может помочь настроить разделительные фильтры или хотя бы избежать грубых ошибок, таких как неправильная фазировка. При изменении расположения акустических систем и микрофона графики АЧХ изменяются произвольным образом, поскольку изменяется не только угол, расстояние, появляются другие отраженные волны, другая интерференция, но и внешний шум носящий вероятностный характер в других точках измерения будет другой. Также измерения часто производятся, не в измерительном щите, а в ящике со набором стоячих волн и резонансов. Точность акустических измерений АЧХ в любительских условиях обычно невысока. Результат измерений не является истинным, и не отражает реальных АЧХ головок или акустических систем. Используется как вспомогательный способ тестирования исправности всех компонентов системы и их влияния. Например, влияние высокочастотного рупора головки 10ГДШ-1-4, на рис.1. Другим инструментом настройки является измерение параметров TS, но не забывайте они также измеряются на малых уровнях сигнала.   Возможно пригодиться почитать? Измерение АЧХ https://ldsound.info/frequency-response-measurement/
    • Измерялка - как вариант. Чувак купил, непонятно где, пластмассовый штангенциркуль, на 10 мм - 1 мм отклонения, принёс на работу, как каманный штангенциркуль, чтобы. Мастер ему велел сделать эскиз кое-чего, тот сделал. Отдали эскиз станочнику. Станочник сделал, точно по эскизу. Ставить на место - не лезет. Икромет был знатный... ))) Было на самом деле.
    • Измерение микрофоном - это хорошо. Но есть ещё кривые равной громкости, характеризуют с психоакустической точки зрения среднестатистического человека, там спады в воприятии ниже и выше СЧ, модно наблюдать на графиках. Плюс, есть, могут быть, индивидуальные особенности.
    • да все много проще , когда гитлер отступал , все это бросил в спешке , а этот браток нынче подобрал , и пытается судьбу на .....ть , в лампах он понимает ровно столько , сколько я в реактивных моторах ((((  , нахватаются люди в интернете разных верхушек , типа  лампы нос и ниб , подобранная пара итд  , ну где он там в этом гнилье увидел перфорированные аноды ? ладно , Бог ему судья , пусть делает что хочется , все точка !!!! а то тема продажи превратится в форум. ............................................................................................. и так , много чего выбыло , в продаже по прежнему лампы 6э5п , с прекрасным звуком , хоть и разрабатывались если мне ни с кем не изменяет моя память для осциллографов , одна лампочка 8э5п в триодном включении раскачивает такого гиганта как 6с33с , мало усиления ? ни кто не мешает перевести ее в тетродное включение . 150р.шт.  
    • 10гдш без подтяжки вч драйвером звучит как " с ватой в ушах" в отличии от того же 4а32
    • Не правдоподобно 
    • Для себя делал. Кому-то нужны шашечки (на продажу), а мне ехать. Монтаж не показываю, там ортодоксальный олдскул как на фотках в начале этой ветки, зато музыка в итоге, а не звучки.  
    • здёж. Особо по вч. "Мерялку" перепроверить треба.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...