Климентий Posted August 1 Posted August 1 8 часов назад, ТаргеТ сказал: В спецификации написаны эффективная длинна 237 мм и оверхенг 15 мм. Главное чтобы свес был 15мм. А расстояние между шпинделем и осью тонарма - я мерил простой ГОСТовской металлической линейкой (примерно +/- 1мм), а можно купить дорогой инструмент который одним концом одевается на шпиндель а второй конец на ось тонарма указывает и померить то-же что и линейкой. Но если тонарм на заводе ставился, то уже установлен на 237мм. Да, тонарм заводской. Поэтому как я понимаю, достаточно выставить оверхенг 15мм, параллельность тонарма пластинке и усилие прижима иглы. И достаточно? Если оверхенг выставить в соответствие с паспортом то эффективная длина от гси тонарма до центра иголки получится автоматически, верно? Даже если поменял хедшелл? Quote
Климентий Posted August 1 Posted August 1 Коллеги, а допустим ли небольшой люфт тонарма на вертикальной оси основной? У меня если рукой подёргать тонарм за шел, то чувствуется небольшой люфт и стук слышен... Это допустимо? Или нужно настраивать люфт? Quote
ТаргеТ Posted August 1 Posted August 1 11 часов назад, Климентий сказал: Если оверхенг выставить в соответствие с паспортом то эффективная длина от гси тонарма до центра иголки получится автоматически, верно? Даже если поменял хедшелл? Да. Свес (оверхенг) - это от кончика иглы до центра оси шпинделя. А вот шел может быть разной длинны +/-мм Quote
Recommended Posts