ТаргеТ Posted March 2 Posted March 2 1 час назад, BAA сказал: каких-то 20 фунтов... Никаких-то, а ЦЕЛЫХ... 1 час назад, BAA сказал: Знающие подскажут, Надо нарисовать в CAD-e Есть инструкция Коммисарова Е. Рисовал и карандашом и в автокаде лет 8 назад. Автокад лицензия кончилась и сейчас не купить. 56 минут назад, BAA сказал: Например Годная ссылка. Знал про неё, Но потерял, теперь нашел. Сформировал шаблон, с saec-ом есть особенность - угол захода 12 град. Quote
Xрюн222 Posted March 2 Posted March 2 6 минут назад, ДимДимыч сказал: А где сейчас находится Комиссаров? По Райкину: "...в Парижиках, Мадридиках, и в Веночке, обязательно!!!" (С) Quote
ДимДимыч Posted March 2 Posted March 2 Крутой парень! Вообще уже дядя. Никита, а позвать его? 1 Quote
ТимВал Posted March 24 Posted March 24 За место того что бы копить библиотеку всех размерных шаблонов, пользую программку которая нарисует шаблон именно под тот стол и тот тонарм что имеется в наличии. TemplateGen.zip 3 Quote
Normann Posted March 24 Posted March 24 Полезная программа. Спасибо. Я всегда рисовал шаблоны в Автокаде по любым точка (Лёфгрен, Стивенсон), учитывая конкретную эффективную длину, угол и прочие параметры. Удобно. Чаще всего основной проблемой было именно точно распечатать в домашних условиях))). Потому сейчас просто пользуюсь покупным пластиковым по Лёфгрену А, а остальное выставляю по обычной металл. линейке. В любом случае шаблон - шаблоном, а точное положение кристалла (вертикальное) к канавке приходится подбирать на слух, как впрочем и прижим с антискейтингом. Quote
VTver Posted March 24 Posted March 24 У саеков свой шаблон, все эти баервальды и прочее не подходят Quote
ТимВал Posted March 24 Posted March 24 Что именно не подходит? У "саеков" что, альтернативная геометрия? Quote
VTver Posted March 24 Posted March 24 У Саек был шаблон с пружинкой, насколько помню вся геометрия настроена на минимум искажений на последней дорожке, поэтому и овервехенг из-за этого 6мм , у меня был длинный 308 , кстати ортофон и сме рекомендуется настраивать по родным трафареткам Quote
VTver Posted March 24 Posted March 24 У Саек был шаблон с пружинкой, насколько помню вся геометрия настроена на минимум искажений на последней дорожке, поэтому и овервехенг из-за этого 6мм , у меня был длинный 308 , кстати ортофон и сме рекомендуется настраивать по родным трафареткам Quote
ТимВал Posted March 24 Posted March 24 Ничего не мешает указать программке внутренний "сектор" записи на пластинке. И геометрия будет строится на минимум искажений по внутренней дорожке. Кстати есть более "свежая" версия этой программки, 1.16. На сайте автора Конрада Хоффмана: https://conradhoffman.com/chsw.htm TemplateGen.zip Там же есть "бета" версия 1.22 но не знаю как она в работе, так что на свой страх и риск.... 2 Quote
Normann Posted March 24 Posted March 24 Ну да. Нет никаких проблем задать любые контрольные точки "нулевых" искажений. В общем-то программка универсальная для всех случаев жизни. Quote
ТаргеТ Posted March 24 Posted March 24 30 минут назад, ТимВал сказал: У "саеков" что, альтернативная геометрия? Совершенно верно. У SAEC WE 308 гол захода 12 град., а не 21 как у всех. Вот так выглядит шаблон. Quote
Normann Posted March 24 Posted March 24 Ну стандартов по углам никаких нет. Я на своих 12" тонармах определил угол в 18". И чем длиннее тонарм, тем меньше этот угол нужен. 2 Quote
ТимВал Posted March 26 Posted March 26 В 24.03.2024 в 16:04, ТаргеТ сказал: У SAEC WE 308 гол захода 12 град., а не 21 как у всех. Это для чего так сделано? Проигрыватель "заточен" исключительно под "синглы" миньоны на 45 об. ? Quote
ТаргеТ Posted March 26 Posted March 26 Если вкратце, то искажения растут к яблоку и там они становятся слышны (многие отмечали, что последние треки звучат хуже). Инженеры SAEC сделали зеркальную геометрию, то есть на последних треках искажения миним., но ближе к внешнему краю они растут. Но за счет большей скорости на внешних дорожках эти искажения ухом не воспринимаются (т.е. как бы это компенсируется). Я ещё не слушал этот тонарм, - но отзывы, в т.ч. и на зарубежных форумах, как правило очень хорошие. В сети достаточно много описания геометрии SAEC - 308 и почему так сделано. 2 Quote
ТаргеТ Posted March 26 Posted March 26 В 24.03.2024 в 17:53, Normann сказал: Ну стандартов по углам никаких нет. Я на своих 12" тонармах определил угол в 18" Тоже верно. Я опирался на данные производителя. Угол захода: 12,5 градусов Quote
VTver Posted March 26 Posted March 26 Кстати ,поэтому звукоинженеры на пластинках, обычно на последний трек к яблоку ставили с ограниченным ачх, типа медляков и тп Quote
Normann Posted March 26 Posted March 26 41 минуту назад, VTver сказал: Кстати ,поэтому звукоинженеры на пластинках, обычно на последний трек к яблоку ставили с ограниченным ачх, типа медляков и тп К сожалению, на симфонической музыке всё ровно наоборот. Финал, кульминация произведения находится чаще всего у яблока, со всеми мощнейшими проявлениями звучания симфонического оркестра. Потому внимание последним дорожкам особенное. Это относится только к любителям академической музыки. ))) Quote
VTver Posted March 26 Posted March 26 1812 год Чайковского -самая экстремальная запись, с выстрелами пушек Quote
Normann Posted March 27 Posted March 27 18 часов назад, VTver сказал: 1812 год Чайковского -самая экстремальная запись, с выстрелами пушек Большого оркестрового барабана и литавр обычно достаточно. ) Реальные пушки не встречал ни в одной записи. Это в принципе записать невозможно. Quote
ТимВал Posted March 27 Posted March 27 Вот такой шаблон идёт с тест пластинкой. Тест полоски для 9" дюймового тонарма, средние полоски и "универсальная" полоса. Интересно как себя покажет "сайка" на таком шаблоне. Quote
Normann Posted March 27 Posted March 27 29 минут назад, ТимВал сказал: Вот такой шаблон идёт с тест пластинкой. Тест полоски для 9" дюймового тонарма, средние полоски и "универсальная" полоса. Интересно как себя покажет "сайка" на таком шаблоне. В данном случае никаких удивительных открытий быть не может в соответствии с математикой. Чем длиннее юнипивотный тонарм, тем меньше у него будут усреднённые искажения, вызванные угловой ошибкой. Лишён угловых ошибок только тангенс, но у него хватает своих такаканов и сложностей реализации. 12" - оптимум на мой взгляд, хотя есть ведь и метровые тонармы от самодельщиков. Механические параметры системы все связаны и нужно искать оптимум, не впадая в крайности. Quote
Климентий Posted July 31 Posted July 31 коллеги, кто как выставляет эффективную длину тонарма и межосевое расстояние? Ось тонарма как точно определить? Или на глаз +/- километр? Aurex SR-370 (Owner's Manual).pdf Quote
ТаргеТ Posted July 31 Posted July 31 В спецификации написаны эффективная длинна 237 мм и оверхенг 15 мм. Главное чтобы свес был 15мм. А расстояние между шпинделем и осью тонарма - я мерил простой ГОСТовской металлической линейкой (примерно +/- 1мм), а можно купить дорогой инструмент который одним концом одевается на шпиндель а второй конец на ось тонарма указывает и померить то-же что и линейкой. Но если тонарм на заводе ставился, то уже установлен на 237мм. Quote
Recommended Posts