Jump to content

Recommended Posts

Posted

с сайта rt20:

"Возьмите лист плотной бумаги, карандаш, линейку и угольник.
Нарисуйте прямую линию. Отметьте на ней начальную точку (потом там прорежете ровное отверстие для надевания на ось диска вашего проигрывателя). Отметьте на этой прямой еще две точки, на расстояниях 66 мм и 121 мм от начальной. Наколите их иголкой. Проведите из этих точек линии, перпендикулярные основной. Всё, шаблон готов.

После того, как наденете шаблон на диск проигрывателя, нужно будет добиться, чтобы при установке иглы на эти две точки, иглодержатель был строго перпендикулярен главной линии."

• Like (+1) 4
Posted

Шаблоны ACCUTRAK - для вертушек Pioneer PL-30L/50L/70L / Exlusive P3 , для тонарма Thorens TP-16 ,  и универсальный 3-х стандартный .

ve_accutrak_instructions.pdf ve_accutrak_pioneer_exclusive_p3.pdf ve_accutrak_pioneer_pl-30l_50l.pdf ve_accutrak_pioneer_pl-70l.pdf ve_accutrak_thorens_tp16_mki_ii.pdf УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШАБЛОН.pdf

Шаблон для тонармов вертушки LINN ( LINN ITTOK LV-II ,  LINN BASIK LV-X , LINN BASIK LV-X-PLUS ) 

ve_linn_template.pdf

Дуговой шаблон для Thorens  125/126/145/146/160 и других серий ... 

ve_thorens_arc_baerwald.pdf

Дуговой шаблон для Victor QL-7 /QL-A7

Шаблон-JVC-QL-7.pdf

Kenwood KP-770d / KD-770d /KP-880d

Шаблон ( Kenwood KP-770D ).pdf

Дуговой шаблон для вертушек Pioneer - PL-12Dmk2 / PL-1000/ PL-1100/ PL-1200/ PL-51/ PL-55X/ PL-55DX 

Дуговой шаблон для PIONEER PL-12d.pdf

Technics SL-1200mk2-5 

Technics Alignment Protractor.pdf

SAEC WE-407

SAEC407A1A123A1A1GT.pdf

Шаблон Audio Technica .

Шаблон Аудио Техника.pdf

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 2
Posted
39 minutes ago, Василий said:

Да это всё понятно,но  как всё это соотносится к предложенному Вами "шаблону ГЗМ-128" ???

Не знаю. Поэтому и завёл тему. Коллеги, умнее меня намного, они и подскажут... Я так думал, это будет библиотека шаблонов: есть у пользователя проблема с настройкой определенной марки проигрывателя, - зашел, распечатал и настроил. Всё в одном потоке и по теме.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

А какого .... тогда продают шаблон за 11000р в аудиомагазине, по которому я свою VEGу настраивал, пенпердикуляры выставлял?:smile-47:

Работа у них такая - помогают гражданам избавиться от лишних золотых  ....

• Like (+1) 3
Posted

Лет дцать назад - шаблоны распечатал ( с соблюдением масштаба ) , наклеил на плотный картон и заламинировал . Никаких чудодейственных изменений ( от применения шаблонов )-  ни разу не замечал . С той поры лежат в папке .

DSCF4210а.jpg

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, vs music сказал:

Лет дцать назад - шаблоны распечатал ( с соблюдением масштаба )

Да, кстати, это важно, я так напечатал, хорошо, что линейка в картинке есть, пришлось масштаб подбирать, получилось правильно на 96% вроде.

Posted
31 минуту назад, Russ3000 сказал:

пришлось масштаб подбирать, получилось правильно на 96% вроде.

Зависит от модели принтера . На некоторых - подбирать масштаб не приходилось , всё соответствовало . 

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

Да, кстати, это важно, я так напечатал, хорошо, что линейка в картинке есть, пришлось масштаб подбирать, получилось правильно на 96% вроде.

Только 100% и конечная точка накалывается иглой, только тонкий лист, никаких картонок с палец, и только класть на средней толщины винил, потом настройка, оцифровка результата с тестового винила и наглядный график для глаз - здесь точно такие же законы, как при настройке усилителя, без "спецприборов" не обойтись.

А на слушок - это ни о чём.

График глазками и ухо потом.

Железно и однозначно!

Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

никаких картонок с палец

Сходите в магазин канцтоваров . Продаются наборы картона для детского творчества - в папках листы картона  формата А4. Там тонкий картон ( десятые доли мм ) , но достаточно плотный . Шаблонов я переделал много -  себе и для своих друзей/ знакомых (  у всех по несколько разных вертушек )  - по описанной схеме ( тонкий картон и ламинирование )  . 

Posted
43 минуты назад, Ollleg сказал:

без "спецприборов" не обойтись.

Измерительная пластинка и 2х канальный осциллоскоп.

Posted
58 минут назад, Ollleg сказал:

без "спецприборов" не обойтись.

Вот отличный спецприбор:

https://nota.ru/catalog/test_CDs_and_LPs/AnalogMagik_Cartridge_Setup_Software_and_Test_LPs/

16 минут назад, Russ3000 сказал:

Измерительная пластинка и 2х канальный осциллоскоп.

Осциллограф уже прошлый век, сегодня применяют компьютер)) ссылка выше в этом сообщении.

• Круто (+1) 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

но как, четр возьми, они прижимную силу программно мерят?

Всё по графикам, которые строятся на компьютере при воспроизведении пластинки.

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

Да, цена ожидаемо радует! :smile-17:

http://rt22.ru/viewtopic.php?f=2&t=91186

:smile-33:

Он же на мешке:

https://meshok.net/item/279481733_Измерительная_Пластинка_ИЗМ0337_2_4_ИЗМ0338_2_8

Измерительная Пластинка ИЗМС0338 / 2 - 8 ; ИЗМС0337 / 2 - 4

Все пластинки из заводских коробок, абсолютно новые. Конверт может отличатся от того,что на фото.

Описания по пластинкам не нашел.

Задавайте вопросы.

Лоты накапливаю и объединяю в одно отправление. 

п.с. Но нужно быть готовым, что после оплаты вышлет не на 3-5 день, а через месяц..

тем не менее, попробуйте ещё где то найти Мелодию  изм. пластинку "минт" за такую стоимость.

• Like (+1) 1
Posted

Есть пластинка ИЗМ 33Д-0101/1-2  для снятия частотных характеристик 20-20000.

По ней АЧХ можно сразу снимать, есть скользящий тон. Такая в хозяйстве первым делом нужна.

• 1 year later...
Posted
В 23.12.2022 в 11:03, vs music сказал:

Лет дцать назад - шаблоны распечатал ( с соблюдением масштаба ) , наклеил на плотный картон и заламинировал . Никаких чудодейственных изменений ( от применения шаблонов )-  ни разу не замечал .

Где подобные шаблоны можно приобрести ? Можно ли подобный шаблон сделать самому ?  Нужен шаблон чтоб настроить тонарм Unitra G602C и ГЗМ-005.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Где подобные шаблоны можно приобрести ? Можно ли подобный шаблон сделать самому ?  Нужен шаблон чтоб настроить тонарм Unitra G602C и ГЗМ-005.

а какая там установочная база и эффективная длина тонарма?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• ТПП 318, 319, - 2000 руб. Силовой от Прибоя - 5000 руб. ВЖ4.703.004-01 (500 Вт, 2x14 В, 2x7,5 В) - 3000 руб. - 6 шт. ВЖ4.703.002-01 (350 Вт, 4x11,8 В/4 А, 2x6,8 В, 2x8,2 В) - 2000 руб. - 8 шт. Фото по запросу. Находятся в Ростове-на-Дону.  
    • Если оценивать по фото (хотя это и неверно) - на плате всего один регулятор напряжения, все схемы записываются от одного источника. Даже по меркам китайских плат это IMHO полный отстой. Стоить такой модуль должен 40 рублей по нынешнему.
    • Я рад что тебе понравилось.   А что касается ЦАП'ов, то похоже появляется конкурент дешёвым PCM'кам и ESS'кам - Тайваньская NAU8421yg. Обещают натуральный дифференциальный выход с амплитудой аж 8вольт. Если до массового (китайского) производства модулей дойдёт - будет модуль дешевле вышеупомянутого pcm5102 за 137 рублей.    
    • А почему ж нельзя ? Если надо. Может быть дело в том, что в сети просто нет этой записи в нормальном качестве ? У меня оригинальный CD.
    • Ставил два моста-фон, хоть и небольшой, но есть. Ставил один мост-фона нет, совсем. В чём дело? Эксперимент проводился на УМЗЧ Шушурина, помните в журнале Радио за 1980 год.
    • Сегодня подвезли ламповый фильтр-Цап от Gerbera. Конвертнул этот концерт в DSD256 на Аудирване и на XMOS..Можно матом?   Премного Благодарен!
    • Аналогично, тоже лет 40 тому, с тем же результатом. 
    • Лет 40 тому проверял. В памяти осталось на больших токах два моста лучше
    • Для тороидальных трансформаторов это лучшее решение. Исключает намагничивание сердечника и шумы Уже проверено неоднократно. Хочешь получить отличный результат при 2-х поляном питании используй трансформатор с раздельными обмотками и 2 диодных моста
    • Джонни Халлидея называли европейским Элвисом Пресли и вся Европа 60х годов, сходила по нему с ума, и если уж не вся, то Франция, откуда он был родом-точно. В СССР его пластинки были крайне редки, а если и попадались, то по атомным ценам, дороже Битлс. В советской прессе его ругали и клеймили, хотя я не понимаю за что, ну видимо, за твист и рок-н-ролл, который он исполнял, но французском языке. Джонни ушёл от нас в мир иной, оставив нам огромную коллекцию записей, за что ему респект, к счастью, жива его жена (правда бывшая)-Сильвия Вартан, армянка, тоже знаменитая певица. Фэтс Домино, представлен здесь коробкой, аж о десяти сидюшек! Двенадцать номерных альбомов с бонус-треками пятидесятых годов, прошлого столетия, практически всё, что им было исполнено, в этой коробке есть. Кто такой Фэтс Домино, надеюсь представлять не нужно-один из корифеев и основоположников раннего рок-н-ролла. Читайте о нём в вике, а теперь фото:
    • Если некуда девать ещё один мост, то можно и так. 
    • Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания .....  - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах  - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!!   Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят супер качественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся .....  а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ  тогда при сборке было сделано.  Стоит без использования , а детали там качественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Конденсаторы Black Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее. А там ещё есть WIMA Black Box - поливиниленсульфидные конденсаторы - тоже сейчас трудно доставаемые....... Самое главное там у деталей наработки нет ...... так как слушал, в основном, микро схемный фоно корректор.  И да я думаю - если исправить ошибки и правильно всё настроить, я думаю он вполне поборется микро схемным фоно корректором ...... даже в текущем состоянии он и не очень то сильно проигрывает то .... Сделаю крайне короткую сигнальную линию............                            ну и послушаю чего получится.
    • Как обычно, на вкус и цвет... .  Первоначально выбирал, что собрать в этом корпусе:двухтакт на 6Ф3П или однотакт в пентоде (По Ке Мон) Олега Чернышова. В итоге по нескольким причинам принял решение сделать однотакт одна из которых: будут еще РР.  Один из них уже несколько лет ждал окончательной сборки и вот дождался. Как обычно мои поделки начинаются то с красивой дощечки, то с подходящей панельки, то с красивой железяк. Этот начался с платы, подаренной мне знакомым. Знакомый начитался, загорелся, купил плату(без деталей), через время остыл, ну и в итоге мне вручил. Пришлось осваивать подарок. РР на 6П6С. Все комплектующие уже несколько лет как готовы, а душа как-то к нему не лежала закончить. Летом на даче все покрасил и в зимний период соберу. Кстати о покраске из баллончика. Краска спрей на первый взгляд достаточно быстро сохнет на отлип. Но вот достаточно длительное время она еще остаётся эластичной и податливой на давление. Если даже дней через 5 после покраски сильно нажать пальцем и придержать, то может остаться отпечаток на самом видном месте. По этому покрасил и уже 2 месяца сохнет. Ну, а в дальнейшем соберу РР в триоде на 6П41С с нормальными выходниками и в вот таком варианте. Придется обратиться к лазерной резке, гибке и проф. покраске.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.6k
  • Create New...