Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мы с отцом на циркулярку ставили отрезной с болгарки, распускали трубу 12 метровую с поливальной машины, отлично режет.

Posted
В 06.01.2023 в 17:06, Lukasarts сказал:

Прикупил плюшки. 

Реле задержки питания анодников. 

Я сейчас проще делаю, ставлю вилку с выключателем VIKO, реле на 220в собираю по схеме пускателя , без кнопки стоп. Цепи накала и смещения подключены по мимо реле. Делайте проще, усложнить всегда успеем.

0056.jpg

Posted
15 часов назад, Юрий_Б сказал:

Отложил пока в сторону на 6Н6П, спаял на 6Ж4 с МКТ, звук хорош, но усиления маловато,  МКТ нужен 1:2. Параллельно 6Ж4 подпаял ПЛК 9 кроме катода, можно 9 штырьковые ставить. Хотел ,облегчить, получается на оборот. Надо делать блочно: БП, 2 моноблока.

1.png

IMG_20230510_172901_1.jpg

До финиша дошли: 6Ж4 усиления маловато, П65 (6Ж51П) самый сбалансированный звук, EF80 u E810F СЧ ВЧ отлично, НЧ матрас на акустику положили.

Posted
10 часов назад, Юрий_Б сказал:

До финиша дошли: 6Ж4 усиления маловато, П65 (6Ж51П) самый сбалансированный звук, EF80 u E810F СЧ ВЧ отлично, НЧ матрас на акустику положили.

Е81L не доводилось юзать? 

Posted
6 минут назад, Sergio сказал:

Е81L не доводилось юзать? 

Делал на ней одноламповый в пентоде, звук хорошо, в триоде будет Мю=35, R=2,7K, Uak=220-225V, Iа=25mA, Ug=-3,3V если драйвером к 72, усиления маловато, не могу попробовать, нет их у меня продал, раздал, есть аналог 18046 но у нее накал 20 вольт, накальник надо менять.

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Делал на ней одноламповый в пентоде, звук хорошо, в триоде будет Мю=35, R=2,7K, Uak=220-225V, Iа=25mA, Ug=-3,3V если драйвером к 72, усиления маловато, не могу попробовать, нет их у меня продал, раздал, есть аналог 18046 но у нее накал 20 вольт, накальник надо менять.

Спасибо за ответ. Жду посылку как раз с 18046.

Posted
15 минут назад, Sergio сказал:

Жду посылку как раз с 18046.

Если делать с резистивной нагр. К=24-25, с дросселем и МКТ К=35. Если источник выдает 2 вольта, для 72 самое то, у меня выход с СД 1 вольт.

Posted
1 минуту назад, Georg57 сказал:

Если делать с резистивной нагр. К=24-25, с дросселем и МКТ К=35. Если источник выдает 2 вольта, для 72 самое то, у меня выход с СД 1 вольт.

А сидюшник какой?

Posted

Сегодня по новой рассчитал и перелопатил пред для 72, как всегда перед стартом решил составить карту сопротивлений, хотя знал все элементы проверены но все же, проверяю ЛК все ок, в правом сразу косяк, в аноде первой половинке  6Н 22К ушел в обрыв, вот те бабушка и юркни в дверь. Перед монтажом все РЭ были проверены. Сопротивление жалко, не найду такое.

6 6Н6П..png

IMG_20230513_202839.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Вот это резистор, так резистор :smile-55:Жаль усопшего :(. Немного смущает, что по току первый каскад на пару мА выше второго, привык делать либо одинаковыми, либо первый каскад немного меньше, относительно второго, но это так , мои заскоки. Юрий, а как звучание, успели оценить?

Posted
57 минут назад, Dolboyacher сказал:

мои заскоки. Юрий, а как звучание, успели оценить?

Почему заскоки, я всегда предыдущий на 2-5 мА меньше делаю, звучание не успел проверить, резистора нет мощного на такой номинал. С субботу на барахолку поеду, сегодня  у деда 100 ваттных целый чемодан видел, кто знал что такая бяка вылезет. Но замеры одного канала сделал. К1=18,1мА,  К2=16,2. Настрою в процессе.

Posted
4 hours ago, Юрий_Б said:

кто знал что такая бяка вылезет

Знал знал, 22000 Ом - тонкий провод :-)
Сильно намазано, боюсь вскрывать не поможет.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Знал знал, 22000 Ом - тонкий провод :-)
Сильно намазано, боюсь вскрывать не поможет.

Нет, сделано на совесть, бокорезы не берут.

Posted
16 minutes ago, Юрий_Б said:

Нет, сделано на совесть, бокорезы не берут.

Стекло, однако.

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

И 2вт хватает, нафиг монстры нужны?

Приветствую, всех. Юрий Робертович, в вашей представленной схеме анодный резистор рассеивает P=0.009*0.009*22000 = 1.78Вт , это значит, что 2х ваттный резистор указанный на схеме, работает почти на пределе и не имеет запаса. В схеме Юрия_Б же, ток в цепи уже в 2 раза больше (18.1мА) и анодная нагрузка рассеивает уже: 0.0181*0.0181*22000 = 7.21Вт, поэтому использование 100Вт резистора несколько избыточно, но , для долгой и надежной работы, вполне оправдано.  

• Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, Dolboyacher сказал:

Приветствую, всех. Юрий, в вашей представленной схеме анодный резистор рассеивает P=0.009*0.009*22000 = 1.78Вт , это значит, что 2х ваттный резистор указанный на схеме, работает почти на пределе и не имеет запаса. В схеме Юрия же, ток в цепи уже в 2 раза больше (18.1мА) и анодная нагрузка рассеивает уже: 0.0181*0.0181*22000 = 7.21Вт, поэтому использование 100Вт резистора несколько избыточно, но , для долгой и надежной работы, вполне оправдано.  

Полагаю, что избыточный запас по мощности выбрар для уменьшения больцмановского шума резистора. Из условий необходимой достаточности и 10Вт хватило бы. 

Posted
1 час назад, alnsu сказал:

Здесь есть С5 на 10 ватт 22ком

Спасибо. Я набрал из ПЭВов 23 ком. Высокоомные вообще редкость.

40 минут назад, Dolboyacher сказал:

поэтому использование 100Вт резистора несколько избыточно, но , для долгой и надежной работы, вполне

Хех, я на будущее поставил такое мощное, хочу собрать пред на 6С15П по заветам Макарова, так что самое то. Что то не цепляет задушу ничего после 6Н12С.

Posted
13 минут назад, Sergio сказал:

Полагаю, что избыточный запас по мощности выбрар для уменьшения больцмановского шума резистора. Из условий необходимой достаточности и 10Вт хватило бы. 

Это тоже, конечно, но запас бы взял минимум 2х кратный, т.к. указанная производителем мощность у некоторых импортных резисторов, бывает, несколько завышена, относительно наших советских. Достаточно сравнить ,например, ругаемый многоими Киваме или распространённые тайваньские металлопленочные с BC и УЛИ.

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Что то не цепляет задушу ничего после 6Н12С.

Сильно ли отличается по подаче от хороших 6н8с, сравнивали? 6н12с у меня нет, но было желание приобрести, поэтому и интересуюсь. 

Posted
28 минут назад, Dolboyacher сказал:

Сильно ли отличается по подаче от хороших 6н8с, сравнивали? 6н12с у меня нет, но было желание приобрести, поэтому и интересуюсь. 

Глянул 6Н12С на Авито и удивился...(цена  за пару)

6Y12.thumb.JPG.2e4a194727db5aa9c9e3f1b84587f373.JPG