Jump to content

Recommended Posts

Posted
43 минуты назад, Dolboyacher сказал:

Сильно ли отличается по подаче от хороших 6н8с, сравнивали? 6н12с у меня нет, но было желание приобрести, поэтому и интересуюсь. 

Разница большая, не 6Н8С МЭЛЗ, не 6SN7 не переиграли ее.

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, Dolboyacher сказал:

Цене удивлен, находил объявы значительно дешевле, пара тыс. рупий за шт :smile-61:

Может за металлический цоколь хотят? А вообще на Авито чудес много , кто то реалист, кто то фантазер...

• Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

6н7с, и 6н12с почти одинаковые, только сейчас цены 6н12с задвинутые

Юрий Робертович, "+". 

6н7с - просто красотка по звуку. 

Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

А с незашунтированным R катодным 6н7с низзя?

Как вариант,можно, но лично , как-то, ООСы не полюбил :)

• Like (+1) 1
Posted

2х ватный BC-2 в тех же условиях, грелся меньше, чем 5Вт Киваме, он и по размерам в 2 раза больше, поэтому, выше и написал о поправке на тип резистора при выборе по рассеиваемой мощности. У УЛИ тоже "держак" на уровне :)

p.s. опять мы от темы отклонились.

• Like (+1) 1
  • 11 months later...
Posted

Не знаю где спросить поэтому в этой ветке спрошу. Хочу продать 10 шт. ГУ72. Покупал у Андрея.(исток2). кажется 90 год. Перед продажей хочу проверить работоспособность. К кому можно подъехать с одной лампой на 30 мин.Желательно МСК.

• 6 months later...
Posted

Надо бы оживить немного тему.

Имеется 8 проверенных ГУ-72. Пока есть время заняться теорией и изысканиями, решил подумать на тему SE на этой лампе. Как я понял из этой ветки, готовые конструкции делали всего несколько человек. Может кто-то из читающих ветку свёл для себя все эти схемы как-то воедино? Обычно после таких анализов появляется папочка в компьютере, где собрано всё по теме. Например, почему-то уверен, что у Юрия Робертовича так и есть:smile-11: Может поделился бы кто нибудь? И ещё вопрос, скорее не ко всем, а к Александру Резвому. Он делал однотакт на ГУ-72, и, как он сам писал, пробовал «подставлять» вместо неё ГМИ-11. Вот нравится она мне, хоть тресни! А, главное, есть возможность прикупить таких с десяток. Сам вопрос: как вела себя лампа? Были ли подводные камни какие-то? Кроме, как я понял, чрезмерного нагрева панелек ввиду большей мощности накала в отличие от 72-й. Кстати, панельки были родные для 72-й?

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

• Like (+1) 1
Posted
В 24.10.2024 в 17:26, Cat777 сказал:

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

Купил сегодня пару. Недели через 2-3 надеюсь увидеть живьём. Будем пробовать!

Posted

Желательно и то и то. Панельки пока не пришли ещё, а почертить уже можно было бы. Обычно я пытаюсь найти готовые 3D модели, но если уж совсем никак, то...

Вот, понадобились, но нигде не было. Нарисовал сам:

https://grabcad.com/library/gm-5b-5-3cx300a1-1

https://grabcad.com/library/teflon-octal-tube-socket-1

image.jpeg.c89fa4f2f450ec8cc28cd9ad656de458.jpegimage.jpeg.7473e12ae2723b0370aaef6a47198c3d.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
15 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Спасибо!

3 минуты назад, Кружка сказал:

ГМ5б навскидку поинтереснее будут, чем ГУ-72/ГМИ-11

Говорят, очень интересная лампа. Есть их у меня с десяток. Но прежде чем делать на них что-то, надо определиться с охлаждением. Да и вообще с конструктивом в целом. Есть идеи интересные, но... Пусть пока лежат, ждут своей очереди, как бы не заманчиво было бы послушать их. "В очередь, сукины дети, в очередь!"

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Из какого это справочника, если не секрет?