Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем.

Можно конечно и самому с напильником повозится - но хочется приближения к заводскому варианту. По сему были найдены пара  контор, которые занимаются рекламной деятельностью. У них есть лазерный резак и материал. Предложили на выбор:

1. Фанера 1 мм, 1,5 мм, 2 мм.

2. Акрил ....

Что выбрать для катушки ТВЗ ?

Большое спасибо за внимание.

Posted
18 минут назад, Lukasarts сказал:

Добрый вечер всем.

Можно конечно и самому с напильником повозится - но хочется приближения к заводскому варианту. По сему были найдены пара  контор, которые занимаются рекламной деятельностью. У них есть лазерный резак и материал. Предложили на выбор:

1. Фанера 1 мм, 1,5 мм, 2 мм.

2. Акрил ....

Что выбрать для катушки ТВЗ ?

Большое спасибо за внимание.

Андрей, найди где купить электрокартона 3 мм и передай этой фирме.

Для лазера в самый раз.

Если самому дома делать, то лучшее это стеклотекстолит.

Изображение 1676.jpg

Изображение 2453.jpg

• Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, только беречь органы дыхания и кожу на руках, дрянной материал.

Posted

1. Картонная гильза для бескаркасной намотки. (фото. третья в станке) 

2. Текстолит. 

3. Довелось как-то мотать на фанерных катушках заказчика (1мм). Противопоказаний пока нет. 

IMG_20221212_211545.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

ОФФ. Ищу мастера для изготовления подобного:

В личку. 

Ну так и здесь пусть будет, а можно и в радиорынке написать ещё - в разделе "куплю" или "услуги".

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Андрей, найди где купить электрокартона 3 мм и передай этой фирме.

Для лазера в самый раз.

Изображение 1676.jpg

Изображение 2453.jpg

Искал у нас этот электрокар он - нет его. У нас нет и не будет. Вот такая печаль. 

Вырезать лазером могут с фанеры 2 мм. Зачетно получается кстати!!!

1601454198IN8Dz00KXR_1.jpg

Posted
23 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, только беречь органы дыхания и кожу на руках, дрянной материал.

Да!  Надышался я им за 14 лет.

Удивляюсь почему живой.:smile-59:

Работал и в маске и без,  иногда вентилятор помогал.

За кожу не боялся.

А что чесалось....это да!

Posted
9 минут назад, Lukasarts сказал:

Искал у нас этот электрокар он - нет его. У нас нет и не будет. Вот такая печаль. 

Вырезать лазером могут с фанеры 2 мм. Зачетно получается кстати!!!

Если найдут фанеру 3 мм , то пойдёт.

Потом хорошо пролачить.

Можно и 4 мм, если трансы от 40 квадратов.

• Like (+1) 1
Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Если найдут фанеру 3 мм , то пойдёт.

Потом хорошо пролачить.

Можно и 4 мм, если трансы от 40 квадратов.

..Поведай, почему 3 мм....? два будет "хлипенькая" ? Из 2 мм катушки у осм 0,4 - таки очень крепкое изделие, как по мне ) 

Posted

Для ОСМ-0,4 с "компактным" окном  2 мм  вполне норма.

Я больше рекомендуя 3мм ориентировался на бОльшее окно.

Единственный раз приходилось мне использовать фанеру даже 8мм.

Но это был настоящий Монстр  17кВт!:smile-20:

Второй каркас по изменившимся обстоятельствам так и остался не у дел. 

imgonline-com-ua-CompressBySize-O8KrPxVzSh8nd7.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Это точно,
хотя просто текстолит например найти можно, картон надо у диэлектриков спрашивать или электромотористов.
Хотя тут шкаф новый разводили - все готовое, самоклеющиеся муфты и так далее.
Кстати электрокартон не горит в отличии от фанеры, если это важно.

Posted

Как правильно называется материал не знаю,тоже идет у рекламщиков,толщ.2 мм,каркасы для выходников без шума и пыли.

IMG_20221213_123722.jpg

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Lukasarts сказал:

..Поведай, почему 3 мм....? два будет "хлипенькая" ? Из 2 мм катушки у осм 0,4 - таки очень крепкое изделие, как по мне ) 

Если при намотке подставить на оправке боковые ограничительные щёчки, чтобы каркас не "расперло", то и 2мм будет более чем ОК.

Фанера, пропитанная (забыл чем :( ) = ксилолит, он же " деревянный камень", старинный электротехнич.материал, не горит совсем. 

Posted

Это я видел, это не электрокатрон, серо-синяя штуковина, не которая асбоцемент. Фибро чего-то.

Posted

Электрокартона в продаже - полно!

А вот на старом АП был спец по резке каркасов, лазером, на постоянной основе... также , как здесь зампотех по корпусам....

Кто-то с ним вступал в деловые отношения. Пусть поделится контактом.

Дополнение. Ну вот, посмотрел, может он, а может - нет... Но, - похож!

https://vk.com/karkasy_transformatory 

У кого есть ВК, пусть разведает и нам подскажет... А может, и пригласит его разместиться на новом Аудиопортале.

Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

Серо-синяя это фибра, типа картона, пропитанного тем же, чем фанера, когда она "ксилолит".

Уже начитался - картон кислотой или хлористым цинком, с последующий отмывкой.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Если мудро и грамотно отнестись  к изготовлению трансформатора, то нет никаких проблем получать высокое значение КПД.
    • Интересно что такого ценного в этой акустике что захотелось улучшить??  
    • Если оставаться в пределах кпд трансформатора от силы 0,85. Если же "пацанский" 0,98, то места не хватает никогда...
    • А если бы еще добавили два синфазника на два других трансформатора, разве стало бы хуже ? Эти синфазники стоят копейки.
    • Механизмы влияния зазора у Ш-образных и тороидальных сердечников абсолютно идентичны.
    • Лежит и лежит схема. Поинтересуюсь: а будет ли толк с неё? Или запитать драйвер от другого кенотрона с более низковольтной обмотки?
    • Послушать бы... А всё равно не пойму почему он так не интересен?
    • Вечером, после работы, буду проверять этих "товарищей" на применимость использования в цепях смещения. Обычно ставлю ROE EG с бумажным хорошим шунтом, но они у меня не проходят сейчас по напряжению, потому подобрал более высоковольтные конденсаторы правильной школы, как электролиты, так и неполярные. К сожалению Чёрных Ворот нет. Это ограничивает выбор прочими 50-80х годов выпуска. 
    • Сборник: A Nightingale Sang... Tribute To Nat King Cole Год выпуска: 2002 Время звучания: 00:51:00 Жанр: Jazz/Funk, Soul Формат: avi/xvid Качество: DVD-Rip Количество треков: 13 Размер архива: 714 мб Язык релиза: instrumental+vocal Содержание: 1. Danny Williams – Moon River 2. Valerie Masters – Somewhere Over The Rainbow 3. G.B. Blues Company – What's Going On 4. Lon Satton – I Am The Starlight 5. Will Gaines – Tap Dance 1 6. Will Gaines – Tap Dance 2 7. Sol Raye – Unforgettable 8. Sol Raye – Mona Lisa 9. Sol Raye – Every Time I Feel The Spirit 10. Nina Simone – Young Gifted And Black 11. Nina Simone – Ain't Got No... I Got Life 12. Nina Simone – Porgy 13. Nina Simone –Mississippi Goddam Комментарий к релизу: "A Nightingale Sang...Tribute To Nat King Cole" - концерт памяти выдающегося джазового исполнителя Нэта Кинга Коула, состоявшийся в театре "Савой" в Лондоне в 1985 году (20-ю годовщину ухода певца). В концерте приняли участие известные исполнители джаза, соула, фанка: Danny Williams, Valerie Masters, Nina Simone, Will Gaines, Lon Satton, Sol Raye, G.B. Blues Company. Нэт Кинг Коул [ англ. Nat King Cole, наст. имя — Натаниэль Адамс Коулз (англ. Nathaniel Adams Coles); 17 марта 1919, Монтгомери, Алабама — 15 февраля 1965, Санта-Моника, Калифорния) — американский джазовый пианист и певец, отец певицы Натали Коул. Нэт Кинг Коул - Википедия Cканы:   Label: Cascade GmbH – 60008 Формат: avi /xvid Качество: DVD - рип Play length : 00:51:00 Video : 624x464 (4:3), 29.970 fps, MPEG-4 Visual (DivX 5), 1382 kbps  Audio : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~448 kbps Filesize : concert - 714.97 Mb; Программа-оцифровщик: VirtualDubMod 1.5.10.2 Оцифровку выполнил: shurele Ссылка для скачивания: Yandex Пароль на архив: без пароля
    • Е133 12 кг. это примерно сколько в наборе?
    • Это точно! Здесь куча переплетается компромисов. Вполне может получиться так, что выгоднее будет стабилизация по "первичной" линии - сетевой. 
    • Это всё известно и как правило заложено в калькуляторах при расчёте обмоток и сечений проводов....  Просто обычно, если делать в правильном соотношении сечений, то каркас катушки не заполняется полностью. И тогда можно увеличит сечение либо провода первичной либо вторичной обмотки ........... М часто перекос идёт в сторону первичной обмотки...... так как проще, ну там с провода 0,18 перейти на 0,25, чем с провода 0,8 перейти на 1,0....И по итогу получаем , что первички по объёму меди   в два раза больше, чем вторички. А у кого то наоборот. Занимательно рассматривать распиленные катушки выходных трансформаторов..... Ну можно найти в интернете распилы катушек и фирменных и любительских трансформаторов.  
    • Такое я тоже знаю... И в макете у меня что-то подобное применено в софт старте анодного. Но для полной автоматизации нужно последовательность действий соблюдать, проще на мк сделать управление...
    • Ну коллеги, вы уж меня извините, но общую концепцию всё-таки я буду делать под свои нужды. Максимально продуманно и технологично. Плодить отдельные платки мелкие не технологично. Будет общая плата для блока питания со всеми сервисными напрядениями , реле и контроллером... И вторая плата это плата основная усилителя. Поверьте так будет лучше. Я неоднократно делал проекты на моноплатах где вообще все в одном на одной плате и блок питания и усилитель... Собирать и налаживать такие проекты на порядок проще чем куча мелких плат и куча проводов между ними... В общем еще немного терпения... Мюмне нужно поработать над блоком питания... Надеюсь никого не обидел ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.3k
  • Create New...