Jump to content

Recommended Posts

Posted

Комплектация - в числе элементов, транзисторов навскидку втрое выше у Линкс.  Мощные споры шли что лучше 2 или 3 каскада у лампвого УМ. А тут в глазах рябит от каскадов и транзисторов.

Я вот начинаю проект где в усилителе по 2 транзистора на канал, сокращаю с нынешних 4-х..придется гибрид делать.

Posted
3 часа назад, kkol сказал:

Интересуюсь потому что, давно хочу собрать схему на германии.

Есть вот такая простая схема на германии, но с однополярным питанием и соответственно с электролитами на входе и выходе:

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Пожалуйста, ничем не хуже, а учитывая много меньшую комплектацию, и лучше

wp final.jpg

Когда я вижу от Юрия Робертовича  схемы,  хочется подробно узнать , чем конкретно лучше и какие преимущества перед той или иной схемой, если сам её собирали - подсказать возможные тонкости, дать какие то дополнительные пояснения....

Это будет хорошая польза всем.

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, юрий робертович сказал:

Знаю германиевые транзисторы с 1974г, учился по специальности 0701, других и не было. Просто так мне никто не докажет

Хорошо. Поверим и положимся на Ваш опыт. Спасибо за ответ.

• 1 month later...
Posted

Накидал примерную печатную плату для усилителя Lynx PA93. Блок защиты не разводил.

lynx_pa93_by_Valinor.lay6.zip

Перед сборкой проверяйте плату на ошибки и размеры компонентов.

Не знаю есть ли авторский вариант ПП под данный усилитель.

Posted

За такие примерно деньги нашел готовый заводской усилитель,  что всем мне хорош, учитывая транзисторность его. 

• Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Климентий said:

Оригинальная сборка автора... Только за пару голых плат он просит 10тр ... Дороговато... 

Вы сами разводили? Если да, то посмотреть снимки, схема есть, не хуже выйдет.

• 2 months later...
Posted
В 15.02.2023 в 02:10, Климентий сказал:

Оригинальная сборка автора... Только за пару голых плат он просит 10тр ... Дороговато... 

Sga9xR4ydng.jpg

oifslBI-7-U.jpg

А кто то уже может дать отзыв по звуку?

Posted

В 90е купил в комке старый Лаксман 1000. На выходе германиевые n-p-n  Вестингаузы. Как же он звучал... Много регулировок оконечника, полез не изолированной отверткой и ...базу замкнул на коллектор...  Найти аналог транзисторов не реально. Как вспомню....

33459949_.JPG.d2489bb590bd4f34cec9f6c86cf302a6.JPG

Posted
35 минут назад, yroxi сказал:

В 90е купил в комке старый Лаксман 1000. На выходе германиевые n-p-n  Вестингаузы. Как же он звучал... Много регулировок оконечника, полез не изолированной отверткой и ...базу замкнул на коллектор...  Найти аналог транзисторов не реально. Как вспомню....

33459949_.JPG.d2489bb590bd4f34cec9f6c86cf302a6.JPG

Не нашёл такую модель в интернете...

Posted
32 минуты назад, sergejj2005 сказал:

Не нашёл такую модель в интернете...

Их 1000х было несколько, в том числе более менее современные, буквы разные. Я тоже не находил. Покупал около Горбушки,там еще был подхрамывающий директор. у меня 100 вольтовый японец или американец был. годов 60х\70х Монтаж навесной, никакой печати.

Вот кстати кондюки из его БП, 1000 и 1500 мкф. но размеры... Из за размеров и применить их сейчас сложно...

946940581_.JPG.0574ac1c019e746d4b8720b5a28fb0fc.JPG

Posted
В 15.02.2023 в 09:12, BAA сказал:

Вы сами разводили? Если да, то посмотреть снимки, схема есть, не хуже выйдет.

Ага, в схеме думаете нет ошибок?...

Posted

Автор усилителя (Дмитрий)в личной беседе сознался, что схема нарисована с намеренными ошибками, чтоб не смогли повторить его идею... Так что... Думайте сами... 

Posted
11 minutes ago, Климентий said:

Автор усилителя (Дмитрий)в личной беседе сознался, что схема нарисована с намеренными ошибками, чтоб не смогли повторить его идею... Так что... Думайте сами... 

Даа... уж. То есть купить готовый (плату) и снять схему невозможно. Годный схемотехник ошибку найдет и без этого.
Только зачем схему-то публиковать? Чтобы потом что? ..... как у повторивших изделие из строя выходят?
Напоминает спиливание названия с м/сх полагая, что они-то умнее всех и даже посмотрев осциллографом ничего сделать нельзя.
Как говорил знакомый профессор из Делфта - восточные люди скопируют серийное за месяц, патент за 6, поэтому пришем статью без конкретной реализации - крайне затрудняет патентование (скопипастивание).

Posted

Если бы господин Вильямсон, намеренно ставил костыли в свою схему, то не думаю что он был такой популярный. 

Всё это блаж к сожалению.. 

Схему я его разобрал, костыли устранил. Но паять не хочу. В начале хотел, детали даже все прикупил, но потом забил, не спрашивайте почему, и так всё понятно. 

Posted
4 часа назад, Климентий сказал:

Странный конечно подход... В платах его устройств,  кстати, тоже много ошибок.

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Глянул схему, а там все диоды/стабилитроны, правильно нарисованы? 
В источниках тока по моему полярность перепутана... не?

Posted
18 часов назад, юрий робертович сказал:

Это называется "как из отличного УНЧ на 5 транзисторов сделать нерабочего монстра". Схема все та же, на первой странице.

Не рабочая? Можете исправить, не поймем в чем проблема, отец собирал , говорит перекос по каналам. Я в электронике мало понимаю, не знаю, как помочь ему

Posted
В 15.07.2023 в 12:02, kkol сказал:

Глянул схему, а там все диоды/стабилитроны, правильно нарисованы? 
В источниках тока по моему полярность перепутана... не?

Эти перевернуть? Правильно? Или еще что то?

1v07QP0QDE8.jpg.85d951fc630277729c8bfc787ab9153b.jpg