Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собирал для обкатки ламп типа: 6C5C, 6J5 u 6V6, 6П6С, спаял из того что попало под руку, МКТ презентовал Илья_С, не ожидал что 6С5образные будут хорошо звучать с тр-ной нагрузкой.

6J5-6V6.gif

  • 3 weeks later...
Posted

А если нужен 5-10 и неинвертирующий?! Да, и бестрансформаторный. И низкоомный выход для полного счастья?
Пока только перспектива в виде Ложников-Сонин, с. 106-109.

  • 2 weeks later...
Posted
В 27.04.2022 в 18:31, Xрюн222 сказал:

Навскидку, 1-2 переходных конденсатора наверняка можно исключить без ущерба для работы. Чем смущают резисторы "конских" номиналов, кроме собственно номиналов? При выборе соотв.типов, разумеется. Причин для плясок и танцев с межблочниками на выходе также не просматривается... Точнее, они, причины, не более, чем в остальных случаях

Аналогичная история от нашего давнего коллеги:

http://klimanski.com/2012/07/29/китайское-чудо-предусилитель-на-6н3п/  

Надысь была оказия "атслушать" схемку "как у Климанского", на 6н3п :) в качестве предусилителя с Ку около 2,5-3 с высокоомным входом. Для чистоты эксперимента слушателям не разглашалось что и как внутри " чёрного ящика", включая наличие старых советских РГ  типа ВК на входе, номиналом, кажется, 500 к (или 250,не помню) ?     . Интересно, что проект был единогласно одобрен и рекомендован к оформлению в окончательный корпус.

Posted

СРПП "не прокатит" как минимум по причинам: а) 200 вольт анодного питания, доступно столько и ни вольтом более. б). входная ёмкость каскада не позволит работать с РГ порядка 250-500 к  нормально... А это тоже, насколько я в курсе, пункт ТЗ. По той же причине не годится вариант каскад с ОК + КП на той же 6н14п, хотя для такого варианта 200 в питания уже нормально. 

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

  • 8 months later...
Posted

Как пример: делаю такие схемки регулярно. 

Разделительного конденсаторы на выходе нет, на входе подбор его гораздо легче осуществить. Естественно, расширение полосы можно оценить толко на системе, которая это позволит сделать. Как я понял "у климанского" какая то пародия на фостекс 206, и этим все сказано. 

IMG_2023_02_14_16_47_40_687410626575002819531.jpg

  • Thanks (+1) 1
Posted

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

  • Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

В его случае получился в очередной раз полосовой фильтр/эксайтер. Если оставаться в рамках концепции "ТЛЗ", то самый лучший вариант (кмк, для самодельщика с нормальными руками), взять ту же 4п1л с бифилярником у которого вторичка с отводами. Когда то это для меня было хорошо, и не затратно. 

Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

Это еще на старом форуме было, как то с Андронниковым, в переписке, он говорил, что по мере роста разрешения системы, ты откажешься и от кондесаторов и от трансформаторв и от широкополосов. И от цап без передискретизации тоже.

Так и вышло в итоге, для меня катодный повторитель оказался лучше, чем трансформатор, и конденсатор. А nos dac только послушать старые записи, для фона. 

Posted
В 27.05.2022 в 16:13, Xрюн222 сказал:

 

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

 Это тот случай, когда суслика нет, а его все видят.

Posted

Тов. Комментаторы, начало  темы смотрели? Какая (в данном случае конкретная) схема обсуждается? 

Сам периодически делаю сильно разные варианты линейного предусилителя, на разные цели/задачи, чаще всего без 6н2п и/или 12ах7, хотя и с ними бывало. Каждому овощу свои время, место, обстоятельства. 

  • Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ха. У меня от него лежит полный механизм. Без корпуса и печ. плат. :) гадал, что за зверь , кто-то за чемоданчик видимо соблазнился. Блок головок там хорош !
    • Данные можно посмотреть здесь: https://m.qrz.ru/schemes/contribute/audio/amplifiers/lampovyj_usilitel_priboj_75um_204s_50um_204s.html  
    • Радиолампы 1579 Рефлексор 77г. - 2.5.т.р.шт. ............................................................................. Отправлю почта России или тр. комп. СДЕК 
    • Послушаем, может вытерплю. 
    • Пока такая идея собрать - как вижу здесь конусные стойки через регулировочные гайки упираются в латунь, далее какое то дерево и с низу еще какой то материал, по фото не видно какой. (первое фото). Снизу  колпачковая гайка круглая сжимают этот бутерброд и они же  упираются в мраморную(?) плиту. Выровнять 4 колпачковых гайки всё же можно думаю рожковым ключом чувствую усилия движения ключа. Тогда если регулировать эти "колпачки" то бутерброд надо сжимать гайкой дополнительной еще до этого колпачка. Т.е гайки колпачковые будут не сжимают бутерброд, а регулируют плоскость проигрывателя в горизонте и равномерное распределения на мрамор.  Но надо ли какие то пружины (прокладку мягкую), ведь в данной конструкции пружин нет. Или под каменной плитой что то "мягкое" проложено?    
    • Оживают потихоньку.   
    • П.с. пришёл к выводу. Что фк на 4х лампах ничем не уступает по качеству 2м, а по рпскачке сигнала однозначно выигрывает, выявляя те тонкости, которые слабый сигнал 'затирал" где то там в глубине....   Миф о лучшем звуке при самом коротком пути сигнала улетел в помойку, навсегда.   Ну вот про разницу звучания с гибрид. 44к и 62к так никто и не отписал, странно  , обещали сравнить. Пока макет стоит до осени с гидр.44к, как и было изначально рассчитано , тем более иных мнений нет по звуку.
    • Так это по всем признаками 60-е годы, время не стоит на месте. Корректор "двойка", явно хрипит искажениями нестерпимыми
    • а я более спокоен стал к ролик пасик дд и тд, эксперименты всего и всея в музыке надоели :) 
    • лампы 6с4с - выбыли все !!! остальное в наличии .
    • Можно уточнить, в конденсаторе стоял продохранитель или разрядный резистор? 
    • Поясню тебе Улдыс, почему я стал полковником. Это конечно же, связано с музыкой. Менеджером Пресли, был Том Колонель Паркер, а когда Элвис летал на самолётах, то всегда подписывался фамилией -Берроуз. Вот я и стал Колонель Берроуз.
    • Теперь меня повысили до полковника, тоже рад встрече, осколки форума Аббаса здесь встречаются- Сергей Рубцов, Каносан, Сергей Лаптев, Юрий (куда ж без него?) и это очень хорошо. Часто вспоминаю Жорку Белого, ветки трещали, когда я с ним спорил о музыке, а нет уж Жорки -то и комок в горле подкатывает, как о нём вспомню, пластинки, что он присылал, часто в руки беру, ностальгия, мать её! Не будем о грустном, я здесь всё про рок-н-ролл пишу, потому как в печёнках он у меня с младенчества, смотри мою ветку, коль нужда будет. А нащот вертушек, так я все свои распродал давно, оставил лишь Браун 1967 года и Unitra G-600B, полностью мною переделанная, фотки скидывать буду. Улдыс, я живу сейчас в деревне, в лесу , близ Туапсе, уже 4 года, но в Екатеринбург приезжаю к друзьям, да и недвижимость свою там потихоньку продаю-квартиры, комнаты, дачи. С Аббасом отношения порваны, после того , как он сказал мне, что Гитлер и Наполеон были благом для России, этого я ни от кого не вытерплю! До встречи, Улдыс, о политике -ни слова, жить нужно дружно, по крайней мере на этом форуме!   
    • привет привет, так то конечно помню, очень рад слышать тебя
    • Впечатления это здорово, но хотелось бы АЧХ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...