Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собирал для обкатки ламп типа: 6C5C, 6J5 u 6V6, 6П6С, спаял из того что попало под руку, МКТ презентовал Илья_С, не ожидал что 6С5образные будут хорошо звучать с тр-ной нагрузкой.

6J5-6V6.gif

  • 3 weeks later...
Posted

А если нужен 5-10 и неинвертирующий?! Да, и бестрансформаторный. И низкоомный выход для полного счастья?
Пока только перспектива в виде Ложников-Сонин, с. 106-109.

  • 2 weeks later...
Posted
В 27.04.2022 в 18:31, Xрюн222 сказал:

Навскидку, 1-2 переходных конденсатора наверняка можно исключить без ущерба для работы. Чем смущают резисторы "конских" номиналов, кроме собственно номиналов? При выборе соотв.типов, разумеется. Причин для плясок и танцев с межблочниками на выходе также не просматривается... Точнее, они, причины, не более, чем в остальных случаях

Аналогичная история от нашего давнего коллеги:

http://klimanski.com/2012/07/29/китайское-чудо-предусилитель-на-6н3п/  

Надысь была оказия "атслушать" схемку "как у Климанского", на 6н3п :) в качестве предусилителя с Ку около 2,5-3 с высокоомным входом. Для чистоты эксперимента слушателям не разглашалось что и как внутри " чёрного ящика", включая наличие старых советских РГ  типа ВК на входе, номиналом, кажется, 500 к (или 250,не помню) ?     . Интересно, что проект был единогласно одобрен и рекомендован к оформлению в окончательный корпус.

Posted

СРПП "не прокатит" как минимум по причинам: а) 200 вольт анодного питания, доступно столько и ни вольтом более. б). входная ёмкость каскада не позволит работать с РГ порядка 250-500 к  нормально... А это тоже, насколько я в курсе, пункт ТЗ. По той же причине не годится вариант каскад с ОК + КП на той же 6н14п, хотя для такого варианта 200 в питания уже нормально. 

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

  • 8 months later...
Posted

Как пример: делаю такие схемки регулярно. 

Разделительного конденсаторы на выходе нет, на входе подбор его гораздо легче осуществить. Естественно, расширение полосы можно оценить толко на системе, которая это позволит сделать. Как я понял "у климанского" какая то пародия на фостекс 206, и этим все сказано. 

IMG_2023_02_14_16_47_40_687410626575002819531.jpg

  • Thanks (+1) 1
Posted

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

  • Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

В его случае получился в очередной раз полосовой фильтр/эксайтер. Если оставаться в рамках концепции "ТЛЗ", то самый лучший вариант (кмк, для самодельщика с нормальными руками), взять ту же 4п1л с бифилярником у которого вторичка с отводами. Когда то это для меня было хорошо, и не затратно. 

Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

Это еще на старом форуме было, как то с Андронниковым, в переписке, он говорил, что по мере роста разрешения системы, ты откажешься и от кондесаторов и от трансформаторв и от широкополосов. И от цап без передискретизации тоже.

Так и вышло в итоге, для меня катодный повторитель оказался лучше, чем трансформатор, и конденсатор. А nos dac только послушать старые записи, для фона. 

Posted
В 27.05.2022 в 16:13, Xрюн222 сказал:

 

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

 Это тот случай, когда суслика нет, а его все видят.

Posted

Тов. Комментаторы, начало  темы смотрели? Какая (в данном случае конкретная) схема обсуждается? 

Сам периодически делаю сильно разные варианты линейного предусилителя, на разные цели/задачи, чаще всего без 6н2п и/или 12ах7, хотя и с ними бывало. Каждому овощу свои время, место, обстоятельства. 

  • Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 7. 6С2С 1 шт. Параметры на фото. У второй оборван накал, пропайка не помогла. 500 руб.  
    • на них проще заработать, это не высоко технологичное устройство...
    • Продольное тело тонарма называется армтюб, трубка тонарма по простому, её за последние 60 лет из чего только не делали. С инженерной точки зрения не было бы там так интересно, если бы предварительно почитали Дегрелла, Шумову с Апполоновой. Мне зачем пристально читать, это всё 30 лет уже навязчиво втирают нам, а вам всё в новинку, конечно. Постоянно сравнивает, а к продаже предлагает поворотные, как так? Искажений совсем нет, вам ни капельки не смешно?
    • Ключевое слово подчёркнуто. :) Я-то - вдумчиво читаю.
    • А я ничего не нашел, причём в отличии от вас, я всё пролистал, включая про приводы материал и про антискейтинг, посмеялся, очередное лечение из мурзилок.
    • Отвечу так: Я готовлюсь менять материал, из которого сделано продольное тело моего тангенциального тонарма, поэтому с большим интересом читаю, какие материалы были испробованы, к чему каждый материал привёл. Кроме того, там есть внешние ссылки на полезные статьи. С инженерной точки зрения - всё интересно.   PS Кстати! Автор постоянно сравнивает поворотные и тангенциальные тонармы, и постоянно оказывается, что у тангенциального тонарма обсуждаемых искажений или совсем нет или они меньше, чем у поворотного к каждом конкретном случае.
    • А что так понравилось вам в блоге производителя самых обычных поворотных тонармов, ценой от от двух до пяти килотугриков европейских. Там ни слова не сказано про тангенциональные, абсолютно нет ничего нового, чего бы мы не знали ранее, одна навязчивая реклама.
    • Согласен, изучение чужого опыта позволит не наступать на грабли повторно, толково написано и технически грамотно сделаны эксперименты, а вот выводы, но после изучения выводы можно сделать и свои.
    • А зачем?...это пусть предлагают "свидетели" палки на гвозде. Я пользуюсь тангенциалом, и менять его обратно на Audio Linear TD 4001 + SME 3009 не собираюсь...
    • Yo! Отличная ссылка! Спасибо!!!
    • volli, Вы решили Kroulа проверить на эмоциональность? Как видите, с эмоциями у него полный порядок, ответ получили. На этом всё. День сегодня такой, праздник, пятница, все неспокойные какие-то.... Закругляемся.
    • Ничего страшного, просто Вы не ту дверь открыли. Всё нормально. Такой уж раздел . Здесь обсуждаются внутренние ощущения , эмоциональность и восприятие музыки ушами. 
    • Ярлычки у себя дома развешивайте, богатый душком неуверенный в себе voli)).
    • Эмоции это результат анализа мозгом чего-то там, так сказать уже результат, интегральный вывод. Сам анализ редко когда осознается. Ладно,  бесполезный для меня разговор, дальше без меня.
    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...