Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Я ответил на конкретный вопрос.

Пока нет )))
 

16 часов назад, johnson1496 сказал:

реальный интерес именно сейчас применительно к МС трансформаторам

Нет, спасибо, с ними всё в порядке, всё есть, интерес конкретно к "высококачественному пермаллое-подобному материалу с алиэкспресс"
Про который пока известно только, что он имеет общий вид ПЛ и имеет уровень чего-то насколько-то не хуже настолько же неведомых каких-то "немцев".

Пока не встречал пристойных по соотношению цена/качество магнитных материалов и отдельно и в изделиях именно с алиэкспресс, как и чем-то особо выдающихся подороже, может быть Вам повезло - и сдадите недорогого честного китайского дилера - вот и пытаюсь выведать информацию.
 

  • 4 months later...
Posted
     Александр Бокарёв про Denon AU-320....
----------------------------------------------------------------------
Я бы  сидел молча,  да вот лет 4-5 тому взад  мой знакомый привез  такую штуковину  на предмет  фон  убрать.  Один канал  фонил дико.  
Я взялся,  дело нехитрое, как  думалось.    Но   ошибся. Конструкция  неразборная, экраны  приклеены  намертво,  внутри  экранов - какие-то  КИПовские  трансы  с Ктр  примерно  1 на 5.  Мотаны грамотно, с экраном внутри . По индуктивности там запас, полоса  достаточная,  владельцу  звук нравится. В итоге  все  разобрали,  сделали  новую крышку, вместо  пары родных  нахлобучек из непонятно  чего. Пермаллой не понадобился,  фона не было и с обычной железной крышкой. 
Причиной фона  был неконтакт одного экрана   с землей.  После  доработки трансы  возвращены владельцу. 
Насчет суперзвука  ничего не скажу,  ну, звучит. Наполовину тише  обычного МС транса,  нормально .  
Корпус красивый.  Задачу выполняет.  денег таких вполне заслуживает.  Хаять  не собираюсь.  АБ. 
 
Дим Димыч, можешь  при желании  разместить мои бурчалки  в теме ,для создания здорового баланса .
  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

В Деноне 320 - тамуровские трансы, две штуки в одном корпусе-бочонке. Переключатель 3 ома - 40 ом. Всё разбирается, никак не 1 : 5

 

  • Like (+1) 1
Posted

Правильно сомневаетесь, я напутал.:smile-06:  Поправка от АБ

.... я писал не  про него. 
Речь идет о самоделке от Анатолия  , пост  от 11 декабря,  в этой же теме на первой странице. 
Эту шкатулку  и привез знакомый,  фонил один канал,  внутри  трансы  от КИП техники...
Posted

все равно там 1 :9 .( чем  измеряли то )  не шкатулка  , а изделие .  сделано мной их шт 50 . 6 шт уехало за рубеж  на ебее стояли . там тоже есть отзывы . . ни один не фонил .  киповского там нет ничего . откуда трансф . не скажу . отзывы о них тут . и хозяин его сказал с ваших слов , что нравится . https://meshok.net/info/339612/salesman .  вот что за люди .еще и друга моего тут не стало . 

Posted

кип . трансф . от всевозможных самописцев   , тока от эл счетчиков  и т.п . для мс применения полный навоз ,это касается и к алибабаевским " изделиям ", как бэ  звук есть ... но лучше его не слышать . ..если бы было все так просто , то у каждого было бы их по 2 .приличный мс трансф. стоит от 1 -2 к$ мной почти все типы трансф , до чего мог дотянуться  перепробованы,они   годятся неплохо под перемотку для рег. уровня .тем более что  они не залиты . и еще пробовал их для RL  фильтров корректора . тоже неплохо . 

Posted

Анатолий! Всё нормально. Хорошее изделие.

А отказы у всего иногда случаются.  Мне вот сегодня привезли возврат...телик LG, хотя лучшая фирма в этом деле и я ремонтирую качественно. Но увы....бывает один-два отказа в полгода.  

... Мотаны грамотно, с экраном внутри . По индуктивности там запас, полоса  достаточная,  владельцу  звук нравится.  Пермаллой не понадобился,  фона не было и с обычной железной крышкой. 
Причиной фона  был неконтакт одного экрана   с землей.  После  доработки трансы  возвращены владельцу.  
Корпус красивый.  Задачу выполняет.  денег таких вполне заслуживает.  Хаять  не собираюсь.  АБ. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Извеняюсь за пошлый вопрос:-)))... А зачем оно вам надо.? На нем же что надо уже написано. Собирайте PP пентодный  проект (с такой мощностью это явно не под триоды сделано) и радуйтесь музыке. Ну единственно проверить бы их,что они не сгоревшие какие. Но это просто делается, в интернете можно посмотреть.
    • По хорошему в первые два кааскада просятся 6C2, 6C5, 1508, 6Н1 в первый,  и второй 6П6, 6V6, 1515, 6П15, 6П3 старая фигурная.
    • Помнится, с год назад, May опубликовал эту схему драйвера на 6Н7С и 6Н8С. Я решил объеденить его драйвер с 6С4С на прямых связях (можно применить 6П31С в триодном включении) . Свою идею попросил симульнуть Руслана.. Он любезно откликнулся, вот что он пишет..  В этой схеме если увеличить Ea c 200 + 200, до 300 + 300 и уменьшить катодный резистор первого каскада до 370Ом, искажений получится еще меньше, но это не главное, а главное, спектр будет ниспадающий из 2 и 3ей гармоники. В оригинале - спектр более двухтактный, т.е. 3я выше. Как вариант. Можно еще уменьшить Ra первого каскада вдвое, будет вообще одна 2я гармоника (подрастёт до 0.05%), а 3я снизится еще вдвое, до мизерных величин в 0.002%.  Это к вопросу о питании 6н8\7с И реализация для 6С4С Ra для 6с4с не знал какое брать, в схеме 6.5кОм. При подаче на вход 1В ампл, на выходе 3.7В ампл при Y2=0.68%, Y3=0.1% . До резкого скачка искажений можно подавать 1.7В ампл, тогда на выходе 6.2В ампл, при Y2=1%, Y3=0.46%. PS: Симуляция схем и описание привёл Руслан (Долбоящер)  PS: Эту схему привожу впервые. Сам не пробовал паять, так как очень занят стройкой. Но идеи в голове витают.  Может кто спаяет? Надеюсь, должно неплохо получиться  И ещё.. 6С4С здесь работает в максимальных режимах, можно снизить питание или увеличить немного катодные резисторы
    • Пожалуйста. Схему прилагаю
    • Не его тема. В начале века когда травил "копыта" удалось на срезе получить рисунок паркета. Так был рад что эксперимент удался. Однако звучать всё стало невыносимо жёстко. Срочно запилил всё взад)))
    • Что не есть хорошо. Дополнительно обрабатывают чтобы этого не было. 
    • Какой уровень фона, для проекта, будет считаться приемлемым?
    • А выкладывали где-то свой проект? Интересно было бы посмотреть..... Есть у меня комплект в тумбочке - корпус +выходные трансформаторы + силовой трансформатор, под это дело. Без платы. Трансформаторы без УЛ отвода - либо триод, либо пентод. Как триодный на EL36  - "не взлетел" - собирал более 15 лет назад...... Сейчас можно вторую жизнь дать...... В Драйвер, можно попробовать например 6ж49п - поставить или 6ж32п.    
    • Коэффициент усиления одной половинки 6н8с с конденсатором в катоде 14...16, без конденсатора в катоде 8....10, соответственно в первом случае при 500мв входного на выходе второго каскада будет 98...128 вольт, во втором  32....50 вольт, но при желании, конечно, можно лампу "загнать" куда угодно, вопрос лишь в целесообразности такого решения......   А может в выходных ТР, а может в кривых руках, давно было, но повторять сегодня точно не стал бы.
    • Здравствуйте.  Мне более понравилась звучание EL36 в "пентодном включении". Нагрузка 2.5К (можно 2-2.4К) Я юзал при 100 вольтах на второй сетке.  Манаков рекомендует +75 вольт   
    • Чтобы убрать все свои сомнения - способ только один, переслушать на своей системе все доступные варианты - я например, три месяца отслушивал варианты комбинаций ламп..... Так как если что то не нравится и примешь какой то "проходной " вариант, а не самый лучший для этой комплектации, то потом просто не будешь слушать этот усилитель. У меня это шасси подверглось пятой или шестой переделке - а всё начиналось с 2А3 с непосредственной связью, потом с межкаскадными конденсаторами, потом переделал на лампы EL36.  Потом убрал все конденсаторы Black GATE и поставил конденсаторы  ROE, потом убрал трансформаторный блок питания и поставил импульсный и переделал с триодного в ультралинейный режим....... А почему переделывал? - а не играл как надо, только и всего. И слушал другие усилители на EL86, или 6п6с, или 6п43п........  А сейчас слушаю с удовольствием и другие усилители включать не хочется.
    • Да,все верно.У всех все разное от источника до акустики ,комнаты и восприятия.Я прекрасно это понимаю.Спасибо.
    • Пробовать Ультралинейный режим. Пентодный режим очень требователен к акустике....А конкретно к конструкции динамиков и акустических фильтров....... Уши у всех разные, комната и акустика тоже у всех разные..... Как вам что то можно посоветовать? - только одно - ВЕРЬТЕ только своим ушам. Вот и всё.
    • Все верно пробовал 6п31с, подача  близко похожа  с 6с4с,но голосовой диапазон по мне  у 6с4с лучше.Пробовать пентод или 2 триодных каскада?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...