Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 3 минуты назад, Юрий_Б сказал: у меня почище ступеньки В смысле? Сорри, у меня русский не родной, не понял этой фразы.
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 2 минуты назад, Юрий_Б сказал: Да дом у нас ну очень большой 13 подъездов, аж 1240 квартир. Все равно маловероятно. чтобы все одновременно воткнули тысячу зарядок в одной фазе, и чтобы все эти зарядки были с ОППВ. P.S. Повторю еще раз: 5 минут назад, Alex Torres сказал: P.S. Может причина и в другом, но в любом случае, попробовать воткнуть пару диодов+пару кондеров - 5-минутное дело.
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 (edited) 18 минут назад, Alex Torres сказал: В смысле? Синус на полуволне иногда с разрывом. 17 минут назад, Alex Torres сказал: Все равно маловероятно. чтобы все одновременно воткнули тысячу зарядок в одной фазе, и чтобы все эти зарядки были с ОППВ. Посчитайте сколько у нас бытовой техники в доме, телефоны я даже в расчет не беру, у меня: стиралка, п-моечная, холодильник, г-плита, м-волновка, два тв, мелочь вообще не считаю, и везде ИБП, и сколько техники на одной фазе получается, 7Х1240=8680:3=2893 приборов висит на одной фазе. У меня до 14 года дом был, там синус конфетка. У друга коттедж со своей подстанцией, говорит когда жена в выходные начинает что то делать на кухне, выключает музыку, слушать не возможно. Edited April 24, 2022 by Юрий_Б
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 Защита от постоянки в основном работает с м-мощными трансформаторами, с мощными у меня почему то не прокатывает, какие схемы только не собирал.
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 9 минут назад, Юрий_Б сказал: Синус на полуволне иногда с разрывом. При переходе через ноль? 9 минут назад, Юрий_Б сказал: Посчитайте сколько у нас бытовой техники в доме, И вся она с ОППВ? ? (что мне ее число считать, мне интереснее среднее потребление - 700-800вт*ч получается :() 10 минут назад, Юрий_Б сказал: и сколько техники на одной фазе получается, 7Х1240=8680:3=2893 приборов висит на одной фазе. Такого не бывает чтобы большой дом весь от одной фазы питался. У меня раньше даже в 5-этажке на 4 подъезда и по 3 квартиры на этаж, каждая кварртира на этаже от своей фазы питалась, а уж в 13-подъездном с более тысячи квартир - не поверю.
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 4 минуты назад, Юрий_Б сказал: Защита от постоянки в основном работает с м-мощными трансформаторами, С любыми она работает, только емкость кондеров разная, и диоды на соотв ток. Правда больше 3кВА я не пробовал, но не вижу причин и с бОльшей мощностью.
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 1 минуту назад, Alex Torres сказал: Такого не бывает чтобы большой дом весь от одной фазы питался. У меня раньше даже в 5-этажке на 4 подъезда и по 3 квартиры на этаж, каждая кварртира на этаже от своей фазы питалась, а уж в 13-подъездном с более тысячи квартир - не поверю. А где я говорил, что дом питается одной фазой, у нас в России везде трехфазное с нейтралью, частный сектор тоже самое. Считайте, 13 подъездов, 16 этажей, 6 квартир на этаже 1248 получается. И это еще цветочки, в новом микрорайоне построили дом (в народе улиткой зовут) 23 подъезда.
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 17 минут назад, Alex Torres сказал: 700-800вт А откуда такие цифры смешные, даже в СССР мощность квартиры была заложена на 1300 ватт, или 6.0 ампера. У меня сейчас комп 800 ватт жрет, жена посудомойку включила, а она в отличии от стиралки постоянно воду греет, да еще плиту сейчас включит электрическую, пирог со щукой печь собралась. Вот и считайте скоко жрет моя техника в данный момент. 1
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 21 минуту назад, Юрий_Б сказал: 700-800вт А откуда такие цифры смешные, Во 1-х у меня написано "вт*ч" а не "вт", а во 2-х - это сейчас, зимой и летом примерно 1200. Но Вы не поняли - это СРЕДНЕЕ потребление в час, а не пиковое или максимальное. Т.е. месячное потребление разделить на 30дней и на 24 часа. 23 минуты назад, Юрий_Б сказал: даже в СССР мощность квартиры была заложена на 1300 ватт, или 6.0 ампера. У меня 3 фазы, входной автомат уже не помню - 32 или 64А. 1
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 Давайте опустим эти споры чем ватт отличается от ватт час, а то договоримся, до заявленной, присоединенной, потребляемой мощности, вернемся к нашим баранам, откуда берется постоянка в сети, как с ней бороться, и почему на верху синуса возникает разрыв. 1
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 28 минут назад, Юрий_Б сказал: почему на верху синуса возникает разрыв. В смысле "на верху"? Я думал Вы про середину, при перехде через ноль. А "на верху" не разрыв а "уплощение" возникает. Из-за падения напряжения на проводах и вторичках силовых трансформаторов (те что на весь дом/квартал и т.п) от несинусоидального тока. А он, ток, из-за выпрямителей с емкостным фильтром. Импульсные блоки питания тут совершенно не причем, особенно мощные, которые почти всегда с PFC.
Alex Torres Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 (edited) 35 минут назад, Юрий_Б сказал: Давайте опустим эти споры чем ватт отличается от ватт час, а то договоримся, до заявленной, присоединенной, потребляемой мощности Могу сразу признаться - что такое "присоединенная" не помню. Я говорил про среднее - если у меня за месяц (по счету) 900 киловатт-часов, то в 1 час это 1.25квт в среднем. И, разумеется, в какое-то время это может быть 10вт, а в какое-то и 5-6 киловатт. Edited April 24, 2022 by Alex Torres
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 10 часов назад, Alex Torres сказал: В смысле "на верху"? Я думал Вы про середину, при переходе через ноль. Нет не в середине, а именно чуть-чуть ниже и выше полуволны, иногда возникает разрыв. 10 часов назад, Alex Torres сказал: Могу сразу признаться - что такое "присоединенная" не помню Заявленная, присоединенная, потребляемая. Все это пункты договора между потребителем и энергоснабжающей организацией.
Alex Torres Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 (edited) 1 час назад, Юрий_Б сказал: Нет не в середине, а именно чуть-чуть ниже и выше полуволны, иногда возникает разрыв. Мало понятно, скриншота со скопа нет? Я не понимаю как там может быть "разрыв" вообще. Напряжение в розетке это непрерывная функция, там не может быть разрывов ни первого ни второго рода. 1 час назад, Юрий_Б сказал: Заявленная, присоединенная, потребляемая. Все это пункты договора между потребителем и энергоснабжающей организацией. Ну это наверно больше пром. объектов касается, я на домашнем не помню такого. Впрочем, я его особо внимательно и не читал ? Edited April 25, 2022 by Alex Torres
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 1 минуту назад, Alex Torres сказал: Мало понятно, скриншота со скопа нет? Нет, самое главное разрыв появляется тогда, когда у лифтеров возникают проблемы в системе автоматики. Хочу доехать до друга, у него своя ТП, посмотреть какой у него синус. Может и по высокой (10кВ) что лезет, потом сравнить со своей картинкой.
Alex Torres Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Врядли это в самом деле "разрыв", скорее всего просто спайк. Но на картинку было бы любопытно взглянуть.
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Вот типа такого у нас в РЭС был, контролировал суточное качество э-энергии, им бы проконтролировать, но сейчас нет доступа к нему, пенсионеррр.
Alex Torres Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 (edited) У нас на прошлой работе тоже такой был, но для других целей. Просто форму напряжения/тока я всегда осциллографом смотрел. Edited April 25, 2022 by Alex Torres 1
Ollleg Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Сообщения из этой темы (3шт.) были выделены в отдельную тему: https://newaudioportal.com/announcement/2-информация/
Ollleg Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами; 7 Не оскорблять других участников форума; 8 Не материться; ------------------------------------ Сергей Витальевич до 30 апреля лишён возможности писать комментарии.
Alex Torres Posted April 26, 2022 Posted April 26, 2022 (edited) Кстати, по поводу постоянки: (да, сам фильт постоянки показанный там так себе, но посмотреть думаю многим будет интересно). Edited April 26, 2022 by Alex Torres
Кружка Posted September 2, 2022 Author Posted September 2, 2022 По оказии прикупил пару силовиков от Monolith Magnetics. Спецификации хорошо подходящие под многие возможные проекты. Да и вообще, уже очень давно хотелось подержать в руках что-нибудь из их изделий. Как ни как, топовый Европейский намотчик для аудио. Пусть не выходники, так хоть силовые....
Кружка Posted September 2, 2022 Author Posted September 2, 2022 Не откладывая в долгий ящик - в сеть для элементарного понимания who is who. ХХ при включении на всю первичку и в отвод на 230В. Один и другой штук. На столько сильно гудящие на холостом ходу силовики сопоставимой мощности/габаритов в мой кладовке ещё хорошо поискать нужно.....
Кружка Posted September 2, 2022 Author Posted September 2, 2022 Для сравнения, индустриального класса Gresham из недавно залитых. Включен на всю первичку. Почти тишина. Напряжение вторички ощутимо поболе кстати.
ДимДимыч Posted September 2, 2022 Posted September 2, 2022 Не зря я значит и по их выходникам шороху наводил на сундуке? Так ли они уж лучше своих силовиков.... Многие сундуковцы из "топ числа" недовольны мною были.
Recommended Posts