Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Юрий_Б сказал:

у меня почище ступеньки

В смысле?

Сорри,  у меня русский не родной, не понял этой фразы.

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Да дом у нас ну очень большой 13 подъездов, аж 1240 квартир.

Все равно маловероятно. чтобы все одновременно воткнули тысячу зарядок в одной фазе, и чтобы все эти зарядки были с ОППВ.

P.S. Повторю еще раз:

5 минут назад, Alex Torres сказал:

P.S. Может причина и в другом, но в любом случае, попробовать воткнуть пару диодов+пару кондеров - 5-минутное дело.

Posted (edited)
18 минут назад, Alex Torres сказал:

В смысле?

Синус на полуволне иногда с разрывом.

17 минут назад, Alex Torres сказал:

Все равно маловероятно. чтобы все одновременно воткнули тысячу зарядок в одной фазе, и чтобы все эти зарядки были с ОППВ.

Посчитайте сколько у нас бытовой техники в доме, телефоны я даже в расчет не беру, у меня: стиралка, п-моечная, холодильник, г-плита, м-волновка, два тв, мелочь вообще не считаю, и везде ИБП, и сколько техники на одной фазе получается, 7Х1240=8680:3=2893 приборов висит на одной фазе.  У меня до 14 года дом был, там синус конфетка. У друга коттедж со своей подстанцией, говорит когда жена в выходные начинает что то делать на кухне, выключает музыку, слушать не возможно.

Edited by Юрий_Б
Posted

Защита от постоянки в основном работает с м-мощными трансформаторами, с мощными у меня почему то не прокатывает, какие схемы только не собирал.

Posted
9 минут назад, Юрий_Б сказал:

Синус на полуволне иногда с разрывом.

При переходе через ноль?

9 минут назад, Юрий_Б сказал:

Посчитайте сколько у нас бытовой техники в доме,

И вся она с ОППВ? ?

(что мне ее число считать, мне интереснее среднее потребление - 700-800вт*ч получается :()

10 минут назад, Юрий_Б сказал:

и сколько техники на одной фазе получается, 7Х1240=8680:3=2893 приборов висит на одной фазе. 

Такого не бывает чтобы большой дом весь от одной фазы питался. У меня раньше даже в 5-этажке на 4 подъезда и  по 3 квартиры на этаж, каждая кварртира на этаже от своей фазы питалась, а уж в 13-подъездном с более тысячи квартир - не поверю.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Защита от постоянки в основном работает с м-мощными трансформаторами,

С любыми она работает, только емкость кондеров разная, и диоды на соотв ток.

Правда больше 3кВА я не пробовал, но не вижу причин и с бОльшей мощностью.

Posted
1 минуту назад, Alex Torres сказал:

Такого не бывает чтобы большой дом весь от одной фазы питался. У меня раньше даже в 5-этажке на 4 подъезда и  по 3 квартиры на этаж, каждая кварртира на этаже от своей фазы питалась, а уж в 13-подъездном с более тысячи квартир - не поверю.

А где я говорил, что дом питается одной фазой, у нас в России везде трехфазное с нейтралью, частный сектор тоже самое. Считайте, 13 подъездов, 16 этажей, 6 квартир на этаже 1248 получается. И это еще цветочки, в новом микрорайоне построили дом (в народе улиткой зовут) 23 подъезда.

Posted
17 минут назад, Alex Torres сказал:

700-800вт

А откуда такие  цифры смешные, даже в СССР мощность квартиры была заложена на 1300 ватт, или 6.0 ампера. У меня сейчас комп 800 ватт жрет, жена посудомойку включила, а она в отличии от стиралки постоянно воду греет, да еще плиту сейчас включит электрическую, пирог со щукой печь собралась. Вот и считайте скоко жрет моя техника в данный момент. 

• Like (+1) 1
Posted
21 минуту назад, Юрий_Б сказал:

700-800вт

А откуда такие  цифры смешные,

Во 1-х у меня написано "вт*ч" а не "вт", а во 2-х - это сейчас, зимой и летом примерно 1200.

Но Вы не поняли - это СРЕДНЕЕ потребление в час, а не пиковое или максимальное.

Т.е. месячное потребление разделить на 30дней и на 24 часа.

23 минуты назад, Юрий_Б сказал:

даже в СССР мощность квартиры была заложена на 1300 ватт, или 6.0 ампера.

У меня 3 фазы, входной автомат уже не помню - 32 или 64А.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Давайте опустим эти споры чем ватт отличается от ватт час, а то договоримся, до заявленной, присоединенной, потребляемой мощности, вернемся к нашим баранам, откуда берется постоянка в сети, как с ней бороться, и почему на верху синуса возникает разрыв. 

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, Юрий_Б сказал:

почему на верху синуса возникает разрыв. 

В смысле "на верху"?   Я думал Вы про середину, при перехде через ноль.

А "на верху" не разрыв а "уплощение" возникает. Из-за падения напряжения на проводах и вторичках силовых трансформаторов (те что на весь дом/квартал и т.п) от несинусоидального тока. А он, ток, из-за выпрямителей с емкостным фильтром. Импульсные блоки питания тут совершенно не причем, особенно мощные, которые почти всегда с PFC.

Posted (edited)
35 минут назад, Юрий_Б сказал:

Давайте опустим эти споры чем ватт отличается от ватт час, а то договоримся, до заявленной, присоединенной, потребляемой мощности

Могу сразу признаться - что такое "присоединенная" не помню. Я говорил про среднее - если у меня за месяц (по счету)  900 киловатт-часов, то в 1 час это 1.25квт в среднем. И, разумеется, в какое-то время это может быть 10вт, а в какое-то и 5-6 киловатт.

Edited by Alex Torres
Posted
10 часов назад, Alex Torres сказал:

В смысле "на верху"?   Я думал Вы про середину, при переходе через ноль.

Нет не в  середине, а именно чуть-чуть ниже и выше полуволны, иногда возникает разрыв. 

10 часов назад, Alex Torres сказал:

Могу сразу признаться - что такое "присоединенная" не помню

Заявленная, присоединенная, потребляемая. Все это пункты договора между потребителем и энергоснабжающей организацией. 

Posted (edited)
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Нет не в  середине, а именно чуть-чуть ниже и выше полуволны, иногда возникает разрыв. 

Мало понятно, скриншота со скопа нет? 

Я не понимаю как там может быть "разрыв" вообще. Напряжение в розетке это непрерывная функция, там не может быть разрывов ни первого ни второго рода.

1 час назад, Юрий_Б сказал:

Заявленная, присоединенная, потребляемая. Все это пункты договора между потребителем и энергоснабжающей организацией. 

Ну это наверно больше пром. объектов касается, я на домашнем не помню такого. Впрочем, я его особо внимательно и не читал ?

Edited by Alex Torres
Posted
1 минуту назад, Alex Torres сказал:

Мало понятно, скриншота со скопа нет?

Нет, самое главное разрыв появляется тогда, когда у лифтеров возникают проблемы в системе автоматики. Хочу доехать до друга, у него своя ТП, посмотреть какой у него синус. Может и по высокой (10кВ) что лезет, потом сравнить со своей картинкой.

Posted

Врядли это в самом деле "разрыв", скорее всего просто спайк. Но на картинку было бы любопытно взглянуть.

Posted

Вот типа такого у нас в  РЭС был, контролировал суточное качество э-энергии, им бы проконтролировать, но сейчас нет доступа к нему, пенсионеррр.

pribor-analiza-energyy-fluke434-1.jpg

Posted (edited)

У нас на прошлой работе тоже такой был, но для других целей. Просто форму напряжения/тока я всегда осциллографом смотрел.

Edited by Alex Torres
  • Neutral (0) 1
Posted

4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами;

7 Не оскорблять других участников форума;

8 Не материться;

------------------------------------

Сергей Витальевич

до 30 апреля лишён возможности писать комментарии.

Posted (edited)

Кстати, по поводу постоянки:

(да, сам фильт постоянки показанный там так себе, но посмотреть думаю многим будет интересно).

Edited by Alex Torres
  • 4 months later...
Posted

По оказии прикупил пару силовиков от Monolith Magnetics. Спецификации хорошо подходящие под многие возможные проекты. Да и вообще, уже очень давно хотелось подержать в руках что-нибудь из их изделий. Как ни как, топовый Европейский намотчик для аудио. Пусть не выходники, так хоть силовые....

970533847_MonolithMagnetics.thumb.jpg.9c36f4a85d316a4b45219b7af94f76c5.jpg

Posted

Не откладывая в долгий ящик - в сеть для элементарного понимания who is who.

ХХ при включении на всю первичку и в отвод на 230В. Один и другой штук.

На столько сильно гудящие на холостом ходу силовики сопоставимой мощности/габаритов в мой кладовке ещё хорошо поискать нужно.....

1332399698_IMG_1664.thumb.JPG.7544c040d92752f58abb8fddb29849e0.JPG880641945_IMG_1660.thumb.JPG.0c9cd97705111af3ead5e17829225da8.JPG1512117377_IMG_1659.thumb.JPG.a332b54d989253b3994cfd2a5b6a0805.JPG524429460_IMG_1658.thumb.JPG.dc498c61053938648c80cd351fbcd12b.JPG1215237258_IMG_1657.thumb.JPG.6d2f3c9ebef014a9d23c8db6d39d3e73.JPG411291603_IMG_1656.thumb.JPG.ab68347162723f720888c9d0586d0c11.JPG

Posted

Для сравнения, индустриального класса Gresham из недавно залитых. Включен на всю первичку. Почти тишина. Напряжение вторички ощутимо поболе кстати.

IMG_1665.thumb.JPG.ff86f7bdd64acd0a8b15bcc4c4450b27.JPG

Posted

Не зря я значит и по их выходникам шороху наводил на сундуке?:smile-13:

Так ли они уж лучше своих силовиков....

Многие сундуковцы  из "топ числа" недовольны мною были.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...