Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Kutun сказал:

А такие 4а32 мне кажется поинтереснее звучанием

Зависит от того, как "приготовить" .....

Posted

Олег, щас конечно уже не разобраться где что... Просто в оригинале с завода кинапы 4А-32 всегда шли с пропитанным подвесом и черными ПЗ легко продуваемыми колпачками. Сами подвижки подбирались именно на соответствие параметрам ( ну на сколько это было возможно :smile-03:). А вот ремонтные подвижки - это всё то, что по каким то причинам не подошло для установки в рамы на заводе. Это, кстати, и к 2А-12 и им подобным тоже относится.

А протяженность по ВЧ зависит еще и от уровня намагниченности МС. Если скажем кто то эти МС разобрал, а потом просто собрали не намагнитил, то индукция сразу минус 40-50%. Или после механического удара тоже минус 10-15 %.. Динамики то не новые.. судьба не известна.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Эх, как-то в младенчестве ездили за подвижками на склад Управления кинофикации, были они в индивидуальных картонных коробчках. Но давайте всё-таки ближе к высокоомным, а остальное можно аккуратно перенести в новую тему. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 19.05.2026 в 21:16, ТимВал сказал:

Есть и современные и не современные. 

10ГДШ-1-4, лично измерял. Честно доигрывает до 20 кил. Показать?

TangBand_W8-2145 до 20 000 в полочку. Правда он на 8 ом.

Перемериваю всё что попадает в руки. Брехни много.

Визатон БГ-20 врёт про свои 18 000гц. Обвал уже с 11...12кГц. 

Никакие "винтажные" и КИНАП динамики заявленных параметров по ВЧ не имеют. 

Валерий, АЧХ динамиков теперь идёт своей отдельной темой, как я понял, у Вас имеются графики замеров и других динамиков - вот в этой теме ими можно бы поделиться, обсудить, высказать свои мнения. Тема Ваша.

:smile-29:

Posted

Про 4А-32 и их ВЧ. К сожалению, данные динамики у меня были только в виде трупов для препарации (катушка оборвана, диффузор проткнут) и голых корзин - итого в них встали ноэмовские подвижки и выдали точно обещанную ноэмовскую АЧХ - вот как тут - https://noema.ru/wp-content/uploads/2021/06/33-16.pdf

Так вот какой вопрос - явно новые подвижки и их рупорки были жёстче и высоких давали больше, но - узким лучом - так получается у 4А-32, у которого та же геометрия рупорка, высокие тоже должны давать узкую диаграмму направленности, так? И если ноэмовские верха можно рассеять акустической линзой или ещё чем, то родные кинаповские одновременно и узкие и недостаточные.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, masterspammer сказал:

- итого в них встали ноэмовские подвижки и выдали точно обещанную ноэмовскую АЧХ

Почитал малость, как понял, не всё так просто - взял и поменял....

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42563

https://forum.cxem.net/topic/160882-4а-32-с-подвижкой-100гдш-33-ноэма/#comments

Как у Вас срослось, расскажите пожалуйста о замене более подробнее.

Спасибо.

Posted

Не было чего-то особого. Понаделал колец на всякий случай (по чьему-то рецепту) - а они не пригодились. Встали одинаково на три типа корзин - обычные чугунные, 4А-32-У4 и от 30ГД-301 - вот так https://masterspammer.livejournal.com/230647.html

Были какие-то мелочи типа подрезания излишков краёв за подвесом и может у шайбы - где-то максимум миллиметра 3, чтоб ничего не упиралось, ну и крепёжные кольца уже не пригодились - только клей.

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Анатолий, а как Вы его озвучили сами?: С презрением к тем, кто использует Т.К. и тембра. Или я чего то не допонимаю? Да уж.... Одному можно в "инакомыслящих" плюнуть, но ответ должен быть уважительным. _____________________ Я тоже. Конечно приветствуется, когда не высказывается точка своего мнения с презрением к "инакомыслящим". Уважение - Вы вроде об этом же писали?  Ну так давайте уважать друг друга обоюдно, а не односторонне. И всё будет хорошо.
    • А результирующую АЧХ с фильтрами 1-го порядка в оформлении на метре можно посмотреть?
    • Сколько людей столько и мнений , не нужно плеваться  на чужое мнение , это ведь хорошо что оно есть .  Я своё озвучил . Тут ведь это приветствуется ? Я  стараюсь не применять в тракте. " лишних " деталей , как то резисторов и особенно конденсаторов. Много раз тут об этом писАл. Это чисто моё мнение , 
    • И что тогда случится?  У меня кнопки тонкомпенсации имеются. Когда тихонько играет, с превеликим удовольствием ими пользуюсь , и что ? п.с. А ещё такая коробочка имеется и мне лично наплевать, кто что думает на счёт тембров - мне слушать и как, только мне и решать:
    • "Наконец-то, ...ь!" (с)из интнрнета (Картинку найдете сами) Засилье профессионалов... Rezvoy предупреждал...
    • Насчёт первой - сильно! А главное- радикально!
    • Я разве кого либо оскорбил ? То что некоторые не умеют воспринимать обоснованную критику   так я не причём.   
    • Так можно дойти до хорошего тона  обязательного темброблока в усилителе , ввести кнопки тонкомпенсации .
    • Уважаемый гн. Kutun . призываю вас вести себя уважительно по отношению к другим форумчанам . Резвой очень грамотный инженер , общался с ним думаю более 30 лет , еще со старого АП. И получал помощь. Считаю что многом тут до него как до КЕтая пешком . Вспомнились 2 персонажа гн Крылова , один из них слон , так это Резвой.    И по теме : делал усилитель на #45 накал выпрямил , ас у меня 98 дБ , так фон было слышно , балансировал рез . ппб ,это  постоянку . Конденсатор если что был к50 29 , 10000 на 6.3в сейчас на стапеле опять на 45 , читаю внимательно  тему , решил все таки  выпрямить  накал , застабилизировать и сделать мягкое вкл . пытаюсь приспособить для этого L200 , старые лампы , бережно к ним надо, были  уже трупы. Из за обрыва накала ( надо кому в коллекцию ?) Как то так. И ещё меня раздражает до кожного зуда  слушать фон , терпеть его  ради  сочности звучания , слышно  его на моей акустике ,скорее это такая иллюзия , ведь выпрямленные накалы ничего не добавляют в фонограмму , в отличии от переменных , переменная добавка почему то должна нравиться ., фраза кого то из форумчан " это как пользоваться освежителем воздуха в туалете " Зачем нужно украшательство звука . 
    • Мне вот интересно как все давят первую и вторую гармоники в спектре лампового звука, чтобы их не слышать, ведь красят звук же? 🤔 
    • Тихо тихо , про внесение фоном гармоник только шёпотом,  а лучше молчать , не то придет господин Rezvoy со товарищи и отправит Вас читать Wikipedia.  Ну нравится людям жирный звук на протезах , пусть слушают .
    • Для меня неразрешимая загадка - как можно стронуть диффузор совершенно посторонним сигналом, который не имеет к основному сигналу совсем никакого отношения, ни по амплитуде, ни по частоте, ни тем более по фазе ??? Уже писали много раз в разных изданиях, что невыпрямленный накал создает гармоники, которых нет в источнике, из за этого у многих создается впечатление что звук стал лучше, прозрачнее, воздушнее - сняли вуаль. Но это протезный звук, конечно, если у вас тупая акустика, то это приукрасит звук, но не сделает его лучше. Сколько раз приносили всякие саунд эксплореры и прочие поделки, со словами - поменял акустику, появился фон. Выпрямил накал - фон исчез и высокие пропали, и это постоянно, трудно человеку объяснить ЧТО пропало. Ой, гемор один.
    • Остался только верхний ряд. 27. Ещё  6Н9С. Рефлектор. 62-71 годов. 14 шт. Все в одни руки по 220 руб/шт. На выбор по 280 руб.  
    • Или регулируемая нагрузка , меняя которую вижу какая наиболее оптимальная,  и потом зная ктр твз текущего , и получиашуюся нагрузку , скажем 6 ом , можно посчитать ra твз под нужную нагрузку , скажем 8 ом . Я так делаю при макетировании se , но думаю что и с рр такой метод вполне адекватен будет . Надо пробовать. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...