Jump to content

Recommended Posts

Posted

Создаю отдельну тему, дабы не портить хдми тему. 

Можно купить готовый кабель. Можно сделать и самому. На выходных нашел экранированый медными жилками кабель, уверен советских времен, внутри под экраном толи фторопласт, то ли что, паяльником не плавиться особо,  и сама многожилка внутри. Взял их оба и засунул в какой то шелковый чулок, не знаю откуда у меня он. С одной сторны два провода на +- колодки припаял проигрывателя (один канал и позже второй так же). Со второй стороны жилы кинул на рца "+-" и экран на "-" рца еще. точно так же второй провод распаял. кинул еще провод для земли шасси, всё  как бы. Возился долго и нудно все это. Сегодня услышал что можно литц использовать, но как его экранировать? Литц можно много жил сложить , и будет один провод что даст уменьшение ёмкости. Как я понял. А вот экран как делать ? намотать просто литцем вокруг поверх  этих двух? Как из чего чулок делать? Так же пустить какую то ткань на полску 2-3см и наматывать? Благодарю

Posted

МС голову можно хоть лапшой соединить, неэкранированной, главное условие - свить провода попарно и свить поканально, чтобы не было петель для ловли фона. Поверху кабеля можно пустить оплетку от туристической веревки подходящей толщины.

Я сделал проще - купил 2 метра Klotz 5000, приличный экранированный 2 жилки, микрофонный, сечение 0,5 ммэто важно. Заземлил оплетку только со  стороны приемника, обе жилки на выводы головы, отдельным толствым одножильным проводом пустил корпус вертушки на корпус корректора у входных разъемов. Свил все провода от вертушки в косичку, если разводишь в сторону провода разных каналов, сразу появляется фон. Разъемы у меня XLR, они более надежны и позводяют вывести симметричный сигнал с головы до корректора.

• Like (+1) 2
Posted

Сейчас меня закидают помидорами, но мысль пришла использовать два старых кабеля от мм головок - от самих проигрывателей, один от ленко швейцарский 70ых годков, второй от элак или дюаля немецкий провод тех же где то годков, не китай 100%. Думал уже выкинуть. Хотя кто то скажет : жаль не выкинул, выкидывай ;)

20260408_160559.thumb.jpg.147e32cd896bb6c02c5bfbd34c3b149d.jpg

Как по мне и брюки превращаются в 4 жилы, каждая жила в оплетке экранированной. Грязноватая изоляция - так почистим спиртиком ;).  Не знаю хорошо ли, что каждый провод в экране, или лучше два провода в экране? Но посетила мысль, что это же супер винтаж и провод то намолен  наигран, так еще и направление уже известно куда потекут электрончики и куда должны течь! Что нам провода за 200..500евро, пффф, у нас будет круче!

Posted
42 минуты назад, Agats сказал:

Сейчас меня закидают помидорами, но мысль пришла использовать два старых кабеля от мм головок - от самих проигрывателей, один от ленко швейцарский 70ых годков, второй от элак или дюаля немецкий провод тех же где то годков, не китай 100%. Думал уже выкинуть. Хотя кто то скажет : жаль не выкинул, выкидывай ;)

20260408_160559.thumb.jpg.147e32cd896bb6c02c5bfbd34c3b149d.jpg

Как по мне и брюки превращаются в 4 жилы, каждая жила в оплетке экранированной. Грязноватая изоляция - так почистим спиртиком ;).  Не знаю хорошо ли, что каждый провод в экране, или лучше два провода в экране? Но посетила мысль, что это же супер винтаж и провод то намолен  наигран, так еще и направление уже известно куда потекут электрончики и куда должны течь! Что нам провода за 200..500евро, пффф, у нас будет круче!

А вот вам Михаил СМ вчерась вроде как писал, что сетевые провода у Ленко нехороши.

Как-то даже я обещал сфоткать тоже и показать провода от Торенса чёрные, да передумал)))