Jump to content

Recommended Posts

• 3 months later...
Posted
15 минут назад, Ollleg сказал:

2 (21).jpg

Если смонтировать конструкцию на стене, (перевернув/переставив чуть выше) так, чтоб эл. блок был обращен к подводящей линии, выглядеть будет лучше.

Posted
В 31.01.2026 в 16:09, Фломастер сказал:

Если смонтировать конструкцию на стене, (перевернув/переставив чуть выше) так, чтоб эл. блок был обращен к подводящей линии, выглядеть будет лучше.

У меня блок смонтирован рядом с станком, в данном случае не красота нужна, а удобство в нажатии кнопок на станке и блоке.

+ свободная розетка задействована для подключения рейсмуса, когда это требуется. Мастерская 25 метров, всё должно быть размещено разумно, а не красиво, в том числе и сохнущий пиломатериал...

22.jpg

22-.jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted

Перенёс в данную тему, наверное здесь и место. Позднее добавлю самодельный фрезерный станок для дерева на основе Фрезера Hanskonner PLATINUM HRE1120CP по дереву электрический 2000 Вт, цанга 8-12 мм, обороты 9000-22000 об/мин, глубина 70 мм, константная электроника.Полная копия Макиты 2301. С абсолютно идентичными показателями. (на верхнем фото жёлтенький, хорошая машина!)

• Like (+1) 2
Posted
В 31.01.2026 в 17:44, Ollleg сказал:

Позднее добавлю самодельный фрезерный станок для дерева

Сделан на скорую руку, необходим для заработка, на "красоты" времени нет, как есть - временный чисто рабочий вариант. Вся фанера на клею, для надёжности после высыхания укреплена саморезами. Возможно не рабочие (не трущиеся) поверхности пройдусь маслом с воском, дабы избежать влаги и малость "окаменить" фанеру для большего ресурса. Ну а пока на ближайшее время сия конструкция должна удовлетворить все мои деревянные хотелки на ближ. время. 

Далее фото, поехали:

000.jpg

Спойлер

1 (1).jpg1 (2).jpg1 (3).jpg1 (4).jpg1 (5).jpg1 (6).jpg1 (8).jpg1 (9).jpg1 (10).jpg1 (11).jpg1 (12).jpg1 (13).jpg1 (14).jpg1 (15).jpg1 (16).jpg1 (17).jpg1 (18).jpg1 (19).jpg1 (20).jpg1 (21).jpg1 (22).jpg1 (23).jpg1 (26).jpg1 (27).jpg1 (29).jpg1 (30).jpg1 (31).jpg1 (32).jpg1 (33).jpg1 (34).jpg1 (36).jpg1 (37).jpg1 (38).jpg1 (39).jpg1 (40).jpg1 (41).jpg1 (42).jpg1 (43).jpg1 (44).jpg1 (45).jpg1 (46).jpg1 (47).jpg1 (48).jpg1 (49).jpg1 (50).jpg

• Like (+1) 5
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Ollleg сказал:

Докину пока сюда, позднее перенесу в свой будущий клуб-блог.

Сделан на скорую руку, необходим для заработка, на "красоты" времени нет, как есть - временный чисто рабочий вариант. Вся фанера на клею, для надёжности после высыхания укреплена саморезами. Возможно не рабочие (не трущиеся) поверхности пройдусь маслом с воском, дабы избежать влаги и малость "окаменить" фанеру для большего ресурса. Ну а пока на ближайшее время сия конструкция должна удовлетворить все мои деревянные хотелки на ближ. время. 

Далее фото, поехали:

Показать контент

1 (1).jpg1 (2).jpg1 (3).jpg1 (4).jpg1 (5).jpg1 (6).jpg1 (8).jpg1 (9).jpg1 (10).jpg1 (11).jpg1 (12).jpg1 (13).jpg1 (14).jpg1 (15).jpg1 (16).jpg1 (17).jpg1 (18).jpg1 (19).jpg1 (20).jpg1 (21).jpg1 (22).jpg1 (23).jpg1 (26).jpg1 (27).jpg1 (29).jpg1 (30).jpg1 (31).jpg1 (32).jpg1 (33).jpg1 (34).jpg1 (36).jpg1 (37).jpg1 (38).jpg1 (39).jpg1 (40).jpg1 (41).jpg1 (42).jpg1 (43).jpg1 (44).jpg1 (45).jpg1 (46).jpg1 (47).jpg1 (48).jpg1 (49).jpg1 (50).jpg

Да фотографий много... в принципе многие дублируют друг друга...

Но мои замечания (не критика, советы), думаю не помешают. Выглядит масштабно, в моих тесных условиях такое не разместить. Конструкция по размерам - занимаемой площади, будет сравнима с промышленным фрезерным станком. Получается вроде как настольный вариант, но работать с таким, высоко расположенным рабочим столом, неудобно. Мастерская у Вас довольно просторная, думаю лучше будет, сделать его с большими ногами, напольный, или смонтировать/сделать съемным, на верстаке.

В основном использована фанера - стабильный конструктивный материал, но для прижимных щеток, лучше применить массив древесины, и обязательно пропилы гребенок должны быть выполнены вдоль волокон, иначе они просто сломаются.

У меня также есть подобная конструкция, до конца ее так и не доделал, позже опубликую свой вариант...

Opera Снимок_2026-02-04_002656_newaudioportal.jpeg

Opera Снимок_2026-02-04_002547_newaudioportal.jpeg

• Like (+1) 3
Posted
8 часов назад, Фломастер сказал:

Но мои замечания (не критика, советы), думаю не помешают. Выглядит масштабно, в моих тесных условиях такое не разместить. Конструкция по размерам - занимаемой площади, будет сравнима с промышленным фрезерным станком. Получается вроде как настольный вариант, но работать с таким, высоко расположенным рабочим столом, неудобно. Мастерская у Вас довольно просторная, думаю лучше будет, сделать его с большими ногами, напольный, или смонтировать/сделать съемным, на верстаке.

Игорь, Ваши замечания и советы всегда интересны, как человека имеющего большой практический опыт и из под рук которого выходят очень достойные изделия.

Теперь по существу:

Станок 1м длинной, по краям имеются тех. вырезы для удлинения стола с обоих сторон - мои обрабатываемые на нём заготовки доходят до 2х метров длинной (собственно в столярке большей длинны редкость. Сам рабочий стол, на котором стоит станок, 1.55 м, то есть расширители подставить можно. Сначала станок в "облегчённом" варианте был на спешную руку скреплён уголками и саморезами - немного поработал, под мой рост вполне удобно, да и спину сгибать не приходиться - всё перед глазами. Уточнив оптимальную высоту станок был разобран и уже собран снова , как описано выше - усилен брусками, клей, струбцины, через сутки доп. саморезами стянут. Мастерская хоть и 24 кв.м , на самом деле места "лишнего" не так уж и много, работая с досками приличной длинны ( изначально сушатся трёхметровки) особо не развернёшься, в процессе операций нужно и ленточный ст. перемещать (перекатывать 170 кг:smile-03:) и рейсмус переносить (35 кг), так что расположение для работы фрезера выбрано оптимально удобно для всего процесса, когда он не нужен - вниз под стол "уйдёт". Но т.как я живу в своём деревянном доме, ещё и баня, гостевой домик, сарай (старая маст.) и т.д., значит кроме столярки ещё и "плотничать" приходится, а там уже досочки до 3х метров... Вот для таких досок уже будут доп. подставки на пол , установка рядом с рейсмусом и вместо расширителей "мальчики" стоять по краям. В мастерской две двери, одна как раз с краю в торце - её открываешь и тогда 3х метровки спокойно прокатываются на всех станках, что летом особо полезно - не зависишь от погоды.

9 часов назад, Фломастер сказал:

В основном использована фанера - стабильный конструктивный материал, но для прижимных щеток, лучше применить массив древесины, и обязательно пропилы гребенок должны быть выполнены вдоль волокон, иначе они просто сломаются.

Поперёк волокон даже при большом желании не получится - это какой ширины досочки ещё нужны... 

При ширине гребёнок в 10...14 см фанера имеет ряд преимуществ перед доской, оно понятно без пояснений. Возможно позднее попробую из бука сделать, сейчас твёрдой древесины просто не имею, мастерская ещё в стадии доработки и докупки необходимого, с осени того года лишь начал её готовить к работе, т.что пока "всё необходимое ищет" свои места, что бы постоянно быть под рукой и не искать нужное по пол дня в процессе работы...:smile-59: Сделать зимнюю мастерскую с нуля на куске земли 6 на 4 метра , да прикупив ещё станки и кучу необходимого , та ещё задачка, скажу я Вам.... 2,5 годика ушло на это...

Спойлер

дверь основная.jpgдверрь торец.jpgпиломатериал.jpg4 (7).jpg4 (15).jpg4 (8).jpg4 (11).jpg4 (9).jpg4 (21).jpg4 (22).jpg

• Like (+1) 1
Posted
17 часов назад, Ollleg сказал:

Сделан на скорую руку

Да! у меня на скорую ушел почти день. Ну а так Классно, главное окно, у меня в гараже только ворота, света нет. Обидно.

• 1 month later...
Posted
В 04.02.2026 в 12:51, alex2203 сказал:

Да! у меня на скорую ушел почти день. Ну а так Классно, главное окно, у меня в гараже только ворота, света нет. Обидно.

Для меня "На скорую руки" нынче в неделю измеряется, а не одним днём , как в молодости. Подход уже иной, более тщательный. Ну а не "На скорую" - это недели, месяц....:smile-11:

Posted

Ну у меня станки дешевые, китайские,  или самодельные (на продажу не делаю) и места мало, буду сегодня в гараже фоткну.

• Smile 1
Posted
2 часа назад, alex2203 сказал:

Ну у меня станки дешевые, китайские,  или самодельные

JET раньше собирал Тайвань, по станкам и инструментам тайванская сборка всегда на высоте была, ныне Китай, качество прилично снизилось.... Но есть плюсы в том, что на Озоне сегодня из Китая можно заказать много полезной мелочёвки для мастерской, если качество не устраивает или брак, не то прислали или недокомплект - делаешь возврат , хорошее оставляешь. Так что у меня мастерская "укомплектовывается" недостающим тоже из Китая - для фрезера вся мелочёвка Китай.

Спойлер

1 (1).jpg1 (2).jpg1 (3).jpg1 (4).jpg1 (5).jpg1 (6).jpg1 (7).jpg1 (8).jpg

И Т.Д. ...Т.Д. .... Т.Д.:smile-15:

2 часа назад, alex2203 сказал:

буду сегодня в гараже фоткну.

Так можно даже новой, своей темой - будет обмен опытом, если в тему постоянно добавлять что-то новое, а мастерские, как известно, на "месте не стоят".:smile-11:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я тоже подумал, что LM338T мне подойдут и блочки заказал именно с ними. - Они в два раза дешевле, чеv с LT1083. В плату можно впаять LM317 LM338 LT1083 -и стоят 570 рублей, 719 рублей и 1213 рублей.       И по приходу нагрузил сопротивлением на 4 Ампера.... 2,5 вольта и сопротивление 0,6 ома... И панелька держала. Лампа 2А3 - по паспорту потребление 2,5А, на холодной нити померил 0,97 ома... думал потянет..... Но на разогреве лампа требует пусковой ток 6А и LM338 просто уходила в защиту. А при установке ограничительного резистора у лампы 2А3 просто не разогревались накалы. Поэтому пришлось заказывать LT1083 и выпаивать LM338 и впаивать LT1083. Тогда лампа 2А3 нормально запустилась. Вот фото сравнения LM338 и  LT1083.   А потом при таких больших токах и входном напряжении - для нормального подавления пульсаций пришлось подавать 9 вольт, после перепайки конденсаторов хватило и 6,9 вольта. НО начали сильно греться диодные мосты на этой нагрузке. Пришлось на них ставить радиаторы И на проверке при нагрузке лампами  2A3 - 20 минут  ,  блоки разогрелись до 70 градусов, а конденсаторы держат 105 градусов..Подумал, что потепловому балансу вписываюсь в пределы допустимой работы........  Все установил в корпус и полностью запустил усилитель...... А в корпусе после запуска усилителя выяснилось, что за 40 минут эти блочки разогревались до 100 градусов. То есть больше 40 минут усилитель эксплуатировать нельзя -далее он выйдет из строя .    Поэтому и пришлось все переделывать на стабилизаторы на полевом транзисторе и на диодные мосты на транзисторах Шоттки.... Рассматривал вариант и на идеальные мосты. Но по итогу входное переменное напряжение удалось опустить до 3,7 вольт... Но получил информацию , что для идеального моста нужно 7 вольт входного переменного напряжения....То есть они не подходили ... 3 вольта на нагрузку от двух ламп- это дополнительно 5 ампер, а на разогреве 12 ампер , это Очень много -ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ от 15 ватт в долговременном режиме до 36 ватт на разогреве. При добавлении  этой дополнительной нагрузки- это уже за пределами мощности моего силового трансформатора . При новом стабилизаторе нагрев до 55 градусов всего.  Но это всё было в теме про сборку усилителя на 2А3 ...... там много было ...... некорректного, отличающихся мнений от моего как делать тот или иной блок,  поэтому тему закрыли.... Но по факту выпрямитель греется больше, чем транзисторы стабилизатора IRL3803, которые тоже подобрались не с первого раза. Поэтому тема перегрева и оптимизации полупроводникового выпрямителя ОЧЕНЬ актуальна в этом разрезе.... Например, это вариант замены диодов  Шоттки SBL4020 на транзисторы IRL3803, который до 50 ватт может работать без дополнительного радиатора при циклах полного открытия и закрытия.  
    • В двух словах - по разному.  P S. Что-то превратилость в чат покупателей с али. Есть нормальные дистрибьюторы, типа промэлектроники, да и чипдип пока подделками не радовал. В конце концов и оттуда привезут. Долго только и не дешево. Специально купим подешевле чтоб обсуждать сорта китайского гуано.
    • Пока все шло по пути аппаратной проверки. Надо завершить. А уж понравится или нет - к точности АЧХ отношения не имеет.  
    • Очередные эксперименты с изготовлением конденсаторов в коррекцию... Высокий ТКЕ очень мешает точному подбору ёмкости путём подрезки обкладок, как впрочем и проварка. Буду пробовать делать без проварки. Всоковольтность мне не нужна в корректоре, в отличие от стабильности параметров.
    • Не факт что это 1083. В таком корпусе TO-220 есть китайские LM338  Они 5-6А держат.  цена 2юаня    перемаркировать или заказать сразу на производстве маркировку труда для китайцев не составить и продать потом за 30 юаней - довольно прибыльно  
    • Самогон...   Редкая птица долетит, пардон, приезжает на такси, в основном все сами за рулём. Так что только чай-кофе и булочки с маком) отключен...
    • Продаю лицензионные диски из своей коллекции. Отправка по РФ почта/сдэк/яндекс/озон. В Москве возможен самовывоз по договоренности. Все вопросы и наличие уточняйте перед покупкой в личных сообщениях. Цена указана без учета доставки.     MIKE & THE MECHANICS - LOOKING BACK - LIVING THE YEARS Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка современная картонная, произведено в Европе в Чехии. Комплект: диск, картонная упаковка, буклет, оригинальная упаковка со стикером. Цена: 3000 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото:     DIRE STRAITS - COMMUNIQUE JAPANESE SHM-CD Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка Jewel Case, произведено в Японии. Комплект: диск, коробка, буклет, оригинальная японская накладка OBI. Цена: 3500 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото:
    • Никита Сергеевич, вечер добрый ! Поделитесь вашими наблюдениями касаемо качества звука выходников для РР, которые намотаны со строгой симметрией т.е. с разбивкой каркаса на две половины и выходников которые намотаны на одной катушке, понятно что при прочих равных и те и другие правильно скоммутированы.   Вопрос стоит ли упираться с разделением каркаса и подобной намоткой или обойтись одной катушкой. Лично я смотрю в однокатушечный вариант, просто интуитивно ! Интересно ваше мнение !
    • А вот и ещё одна пластиночка с Джонни Риверсом, уже знакомым читателям и листателям страниц и постов моего клуба, по ранее выставленным мною дискам, этого весёлого рокера. Пластинка издана в Японии на цветной пластмассе (говорят, что качество записи на ней хуже, чем на чёрной, но я этого не заметил, а может просто внимания не обращал и не прислушивался). Диск в неприятном для меня состоянии-нужно мыть, чистить, править дерибасы, но вещуги на нём записаны зачётные-каверы на старинные рок-н-роллы. Конверт тоже нужно подреставрировать.
    • Так не тут спрошиваешь. Здесь нет продавцов импульсных модулей. Форум где продают чудо импульсные DC-DC шумами меньше 2мВ здесь. Они слегка отличаются от китайских и по цене тоже.
    • Вообще на мелколампах получаются очень забавные усилители, главное что бы размер кореллировал с размером ламп, я с год назад собирал SEPP на 6с7б-6с3б-6с31б, Костя не зря их упомянул. Звук не очень громкий, но очень отчетливый и разборчивый, с низким басом. Был выпрошен клиентом за необидную сумму, как околокомпьютерный. Анодное 250 и 120 для оконечника, трансформаторы 6 квадрат, 2х2000 витков. У меня витков всегда больше чем рекомендуют какие то там расчеты, но всем нравится, и мне тоже. Железо советское военное, индуктивность 54 генри.
    • Потому-что на выходе нет нормального фильтра. Добавь нормальный дроссель 10мкГн и керамических конденсаторов парочку на 1-2,2мкФ
    • Высокотемпературный и высоковольтный медный провод  ПВЗПО-15-250-0,75-4,5 , сечение 0.75мм Изоляция фторопласт с оплеткой из кремнийорганики , рабочее напряжение до 15кВ ,пробой 25кВ, рабочая Т до 250С , 100руб/м от 10 метров . Отправлю по всей РФ почта,ТК,яндекс
    • Пожалуй, сейчас наиболее полно может ответить А. С. Бокарев, обратитесь к нему на ldsound.
    • Схема для ТС в приложении. По образцу подключить генератор и антиRIAA и можно смотреть на режимы. См. мою схему на 6Р4П (PFL200) в части третьей моих наблюдений (в теме ТаргеТ), там усиление 500 получается на двух каскадах. Либо схему от Ollleg на 4 лампах. MiK_RIAA_NAP_260903.zip
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...