Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 hours ago, BAA said:

Вот красотюля, серийная с 300 dB OLG

1329203904_.JPG.f0b675a1b6b9d6d3b71e9e77af9055b5.JPG

А чего они тут накалякали? Перевести сможете? 

Вообще, знаковый ОУ. Всегда ОУ корректировались миллеровской однополюсной коррекцией, а этот скорректировали пятым порядком. Так они меня без хлеба оставят. Начинаю понимать ВАА и ненавидеть разных доморощенных сверхлинейщиков. 

Posted
В 20.02.2026 в 18:31, Xрюн222 сказал:

Возможно, требуется применить какие-то более подходящие ПП приборы

Я, наверное, обижу тебя, как дядя-ковбой, отбирающий леденец у  мальчика, то эта проблема в ту сторону неразрешима. Искажают даже ОУ. 

В 20.02.2026 в 16:34, Xрюн222 сказал:

Можете предложить какой либо повторяемый вариант усилителя, особо подчёркиваю - на полупроводниковых приборах! - хорошо звучащего и возможного к применению без общей обратной связи?

Сделать его можно, с применением местных ООС. Но будет он хуже, чем с ОООС. Нелинейнее. Намного. 

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 2
Posted
On 2/19/2026 at 8:23 PM, Сергей А said:

И еще , так на какой частоте и какой запас будем считать признаком упоминаемых сверхлинейников ? Нелишне бы определиться.

Определяйся, кто мешает. 

Показателем сверхлинейного усилителя служит Кг менее 0,001% и Кими ниже -96 дБ.

Почему именно эти числа? 

Потом, что ДД цифровых носителей с дискретизацией 16 бит равен 96 дБ. Вот нам надо загнать искажения под шумовой уровень. Или у тебя с ними какие-то родственные отношения? Немцы говорят: искажения в голове - искажения в усилителе. Я им склонен верить. Это ж немцы. 

• Like (+1) 2
Posted

Когда мы перешли на мои родственные отношения ? Да и особо нового в ваших изысках не нашел. И зачем строить дискретный УД2 ? И композиты на LM сделаны до вас. Пока больше наскоков на все . Не особо интересно. 

• Like (+1) 2
Posted

И ещё: на форуме принято обращение на "Вы", даже если обеседники знакомы 100500 лет и не сильно возражают против панибратства, всё равно желательна вежливая форма обращения. Весьма желательна.

Завтра тема будет вычищена. В следующий раз - вместе с хамами-правдорубами и обладателями самых сокровенных знаний. 

• Like (+1) 4
Posted
On 3/3/2026 at 3:55 AM, Sagittarius said:

Вот такая красота должна получиться, и из неё выбираешь нужные величины коррекции. 

Это и есть "научный тык", называемый иногда простым перебором.

Posted
33 минуты назад, BAA сказал:

Это и есть "научный тык", называемый иногда простым перебором.

Вы  уважаемый ВАА попутали  ВЫБОР с перебором ! 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...