Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если у кого-то есть профессиональный настольный рсл метр, вот интересно было бы сравнить по точности измерений с этим китайцем. Функционал конечно хороший за такие деньги, точность  тоже вполне, раньше стрелочниками пользовались и никого не смущало, а теперь точность лучше 1% уже не комильфо?

Posted
12 часов назад, Андрей.С сказал:

Может учше подкопить и купить что-то из нормального ? Например UNI-T UT622A.

Согласен. Но тут финансовый вопрос тоже как-бы... В новом году купил и паяльную станцию и ослика RIGOL 804 и ещё 15К... Может такую версию? как считаете? щупы кельвина можно докупить -500руб.

https://www.ozon.ru/product/zoyi-zt-dq02-ruchnyy-vysokotochnyy-tsifrovoy-mostovyy-tester-lcr-99999-rasschityvaet-elektronnyy-2930392543/?at=EqtkxVEXrcNrov6vfqPNWqlcqBMZWxtQW5oAOToX4Xnz

Posted
1 час назад, ТаргеТ сказал:

Может такую версию?

К сожалению с производителем этого прибора, как и с самим прибором,  не знаком. Что он  будет показывать за эту цену - одному Богу известно. Пока не пощупаешь - не поймешь. UNI-T известная, проверенная фирма, поэтому остановился на ней, да и опыт работы с  UT622  теперь уже есть, поэтому и предложил Вам его как достойный, проверенный вариант.  До этого пользовался ESR -micro v4.0. у электролитов он достаточно  точно определяет ESR, но больше толком ни чего не умеет. Когда решил заменить ESR -micro на что-то более достойное, тоже начинал с бюджетных вариантов, изучал их, читал отзывы, смотрел обзоры. И всё больше убеждался что или придется выложить больше чем планировал, (чтобы потом не жалеть и навсегда закрыть эту тему), или получу ещё одну версию ESR -micro, но с кучей бесполезных кнопочек и красивым дисплеем и потом буду корить себя за скупость. 

Posted
12 минут назад, Андрей.С сказал:

К сожалению с производителем этого прибора, как и с самим прибором,  не знаком. Что он  будет показывать за эту цену - одному Богу известно. Пока не пощупаешь - не поймешь. UNI-T известная, проверенная фирма, поэтому остановился на ней, да и опыт работы с  UT622  теперь уже есть, поэтому и предложил Вам его как достойный, проверенный вариант.  До этого пользовался ESR -micro v4.0. у электролитов он достаточно  точно определяет ESR, но больше толком ни чего не умеет. Когда решил заменить ESR -micro на что-то более достойное, тоже начинал с бюджетных вариантов, изучал их, читал отзывы, смотрел обзоры. И всё больше убеждался что или придется выложить больше чем планировал, (чтобы потом не жалеть и навсегда закрыть эту тему), или получу ещё одну версию ESR -micro, но с кучей бесполезных кнопочек и красивым дисплеем и потом буду корить себя за скупость. 

Диапазоны измерения:
L: 0.001 мкГн … 99.999 Гн
До 100 Гн. Для современных изделий на мой взгляд мало. На иностранных форумах где-то был более детальный обзор измерителей начального уровня, где рассматривали чипы, на базе которых они сделаны и сравнение с профессиональными настольными приборами HIOKI. 

Posted
1 час назад, ТаргеТ сказал:

Но тут финансовый вопрос тоже как-бы...

В Японии DER EE DE-5000 40-50 долларов б/у. Посредник + доставка и думаю можно уложиться в 80-100 долларов. Приборы давно делает Тайвань и там очень хорошая электроника. У нас, всегда их почему-то продавали в 2-3 раза дороже. Покупал на ebay в Японии, новый за 80 долларов. Сейчас они там по 100 долларов. Наши и по 40 и по 60 тыс продают. Странно, откуда такие цены.

Posted
37 минут назад, Андрей.С сказал:

К сожалению с производителем этого прибора, как и с самим прибором,  не знаком.

В теме пробегала инфа: Или Зойка, хвалят.

Тех. характеристики Зойки и UNI-T  UT622 схожи. Отзывы как правило отличные. 

UNI-T  UT622 до 100 мкф, посмотрел в инструкции. 

Posted
2 минуты назад, tubelover сказал:

Посредник + доставка и думаю можно уложиться в 80-100 долларов

Это тупик, из япыы не привезти или 6 -12мес. доставка. Есть многие профильные сайты на эту тему. Сейчас так - за морем телушка полушка - да рупь перевоз. 

Posted
1 минуту назад, ТаргеТ сказал:

Это тупик, из япыы не привезти или 6 -12мес. доставка. Есть многие профильные сайты на эту тему. Сейчас так - за морем телушка полушка - да рупь перевоз. 

Изучите авито. Везут посредники все быстро. Но быстрые способы зависят от веса сильно. Дешевые и тяжелые/объемные вещи не выгодно.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
18 минут назад, ТаргеТ сказал:

UNI-T  UT622 до 100 мкф, посмотрел в инструкции. 

Вы видимо перепутали микрофарады с милифарадами. Диапазон емкости у UT622 до 99,999 мФ  (1 миллифарад = 1000 микрофарад)

Безымянный.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Возможно, где-то упустил, по запарке, какие параметры и с какой точностью, выше, видимо, обычной, типовой, требуется измерять? 

В своей практике пользуюсь, в основном, ms5308, и ТС-1, как Дим Димыч  упоминал. Также, редко, е7-22 и мс4070. За много лет все потребности они перекрывали всегда. Возможно, упускаю важность какого-то параметра, подскажите?

Posted

Был у меня мс5308, прекрасный тестер.

Но из за моего частого пользования вылетел.

Сейчас 3-й ТС-1.

Для моих нужд ничего лучшего не нужно.

Единственно он не измеряет ESR в ёмкостях ниже 4,7мкф.

Или 10 мкф, забыл.

Приходится соединять два штуки параллель. Например 22+4,7

Но мне пойдёт.

И это очень редко.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Андрей.С сказал:

Вы видимо перепутали микрофарады с милифарадами.

Верно, вскользь глянул.

Вот нашел на зойку ZOYI ZT-DQ-02

Технические характеристики:

- Индуктивность: 0-100 Гн

- Ёмкость: 0-10000 мкФ

- Сопротивление: 0-20 МОм

- Тестовые частоты: 100 Гц / 1 кГц / 10 кГц / 100 кГц

- Уровни тестового напряжения: 0,1 /0,3 В / 0,6 В

- Точность: 0,3%

- Выходной импеданс: 100 Ом

- Внутреннее сопротивление аккумулятора:

- Напряжение: 100В