Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

особенно по сосне.

Сосну отделывать вообще по моему дело неблагодарное... Она же мягкая, ногтем проминается, как не покрывай.  :smile-55:

Posted
4 минуты назад, U.L.F. сказал:

Сосну отделывать вообще по моему дело неблагодарное... Она же мягкая, ногтем проминается, как не покрывай

Точно так. В 90-х хотел межкомнатную приобрести, ну очень красивая. В магазине провел ногтем ... И быстро-быстро слинял,чтоб не привлекли за порчу. Совсем не ожидал такого под лаком.

Posted
33 минуты назад, Ollleg сказал:

п.с. позже сотру, дабы глаза самоделкам не мозолило.

Ну вот мне говорили не обижаться, а сами обижаетесь... Советы профессионалов важны и ценны. Но! Просто в домашне-любительских условиях чаще всего не очень то и применимы. Осваивать любителю все эти технологии с его возможностями сложно, особенно когда он этим занимается раз в пять лет(это я о себе, примерно с такой частотой строю колонки в последнее время). Кто-то скажет, чтоб тогда обратились к профессионалам пусть они сделают, но их ещё найти надо. Да чтоб действительно профессионалы были. Вот к примеру у меня на фанерном корпусе накладка из дубового массива наклеена. Меня один профессиональный столяр яростно убеждал не наклеивать, мол треснет однозначно. А я упертый как баран, наклеил... за 8 лет ничего так и не треснуло. 

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

Фанерные торцы  заклеиваю этай же фанерой сняв один слой с фанеры.

У хорошей фанеры попробуй отщепи ещё этот один слой... снимается не по слоям зачастую.

Posted
Только что, Ollleg сказал:

И был прав, просто "повезло" Фанеру скрепляют мягким деревом хвойных пород, бук уже под сомнением, а дуб за 10-30 лет в "камень" превратиться может, фанера "дыхнёт"где "свежего" воздуха, дуб треснет.

Подожду ещё два года значит... 

Posted
5 часов назад, U.L.F. сказал:

А такой бывает? Мне всегда вонючий попадался. Но летом при открытых окнах терпимо. Зимой не представляю даже как с ним дома работать.

Вроде бы, менее вонючий БР-2, он же Нефрас 80с120, так посоветовали антикоррозийщики автомобильные, для разжижения всяких загадочных антикоррозийных чудо-веществ при нанесении ... Возможно, что вонючесть одного и того же типа растворителя зависит от конкретного производителя...

Posted
1 час назад, U.L.F. сказал:

У хорошей фанеры попробуй отщепи ещё этот один слой... снимается не по слоям зачастую.

Ну у меня получается, там не много надо 2,5, 3 см ширина.

Posted
1 час назад, Omega сказал:

Олег,ну зачем же так,тут же радиолюбители,проф плотники/столяры/маляры

К сожалению ДА и еще слесари, токари и даже швеи и художники, если не на продажу, всегда хочется что-то интересного.