Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, ВАК сказал:

Ну 6н3п я менять не собираюсь.

Да, хоть лампа и очень странная. Специфическая. Что же до корпуса, тут китайцы немного подтянулись, раньше был жуткий силумин с песком и стальной стружкой, но и теперь я бы не рискнул сверлить отверстия, если что. 

Posted

Да тут и сверлить думаю ничего не надо. Блюпуп копеечный мне без надобности. Вон, вижу, релюшкой перекидывается вход.

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

, но и теперь я бы не рискнул сверлить отверстия, если что. 

Давно уже купил китайца (у нашего продавца) по распродаже, почти даром, из за корпуса из нержавейки. Корпус отличный, но сверлить дырки, пытка!  Обычного, свежезаточенного сверла, на несколько оборотов хватает и опять точи. Спец сверла по нержавейке китай, не намного лучше, наши хороши, но стоят не хило...

Posted
6 минут назад, Юрий_Б сказал:

А кондер коричневый похоже беременный.

Обман..как у Райкина..оптический

Posted
1 час назад, ВАК сказал:

Сразу убрал косяк, то ли был, то ли при доставке оторвался.

То, о чём упоминал уже не однократно: качество металла используемое в панельках/разъёмах. 

Posted

Нашел новые 75-го года 6н3п-Е. Намерил до ограничения 4.3 вата на 8 ом. Ниже, через дробь левый и правый каналы. А как лечить несимметричное ограничение?

IMG_20260131_010745.jpg

IMG_20260131_013318.jpg

Posted
10 часов назад, yroxi сказал:

но сверлить дырки, пытка! 

Купил 4 шт. Dewalt не дешево, одно сразу в утиль,(не просверлило ни чего) 3 через несколько дырок (именно дырок), в утиль, подделка за большие деньги,  ( для сверла которое стоит больше 200р.) У дедушек которых становится все меньше и меньше наши СССР, сталь Р18 грызет на ура.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Юрий_Б сказал:

6Н26П сюда просятся.

Может в нормальную вещь они бы и попросились, но не сюда. Да и цены на них не слишком адекватные. 

• Like (+1) 1
Posted

"Но "двурогие", пока я обхожу стороной.."

А зря, тем более ВТ для РР в пентоде/тетроде уже есть.

Posted
8 минут назад, CHEL_EV сказал:

Зря. Надо брать. 

Так я взял в прошлом году, одну поставил лампомер, пара с ГУ-72 трудится, 4 впрок.

Posted
10 часов назад, ВАК сказал:

А как лечить несимметричное ограничение?

Сначала определить, кто ограничивает. 

• Like (+1) 1
Posted

Путем перестановки несколько 6н3п пропала эта несимметрия в одном канале. Разница в катодах получилась несколько десятых вольта. Собираем, греем, начинаем слушать. Через недельку посмотрим его на SpectraPlus.

Выходной каскад стандартный, ООС со вторички ТВЗ через 27к на катод первой лампы. Только вот что-то не видно емкости в катоде. 

Posted

И еще наш уважаемый коллега посоветовал убрать 1 ком в аноде верхней лампы. Я как то не обратил внимания, а действительно, а что он там делает? Шума добавляет?

А через недельку попробую отрегулировать КНИ катодыми резисторами, обратной связью. Подоткнуть емкость в катод первой лампы, увеличить емкость в катоде ГУ-29. Попробовать красные АЛ-307 в катоды

Posted

Антивозбудный. 

1 час назад, ВАК сказал:

Выходной каскад стандартный, ООС со вторички ТВЗ через 27к на катод первой лампы. Только вот что-то не видно емкости в катоде. 

Это схема из первого сообщения? В катоде первого каскада?  А зачем там конденсатор? С ним ООС не будет. 

• Like (+1) 1
Posted

Да. На первой странице. Много видел схем, правда не SRPP, а обычный триод. Там стоит конденсатор. Это разные вещи?

Posted
1 минуту назад, ВАК сказал:

Да. На первой странице. Много видел схем, правда не SRPP, а обычный триод. Там стоит конденсатор

В схеме туда заведена ООС, с конденсатором её просто не будет. Так понятно? 

Posted

Вот в этой видите нешунтированный резистор? 100 Ом, который? Вот он вместе с резистором 5...10 кОм образует делитель ООС. Которая подаётся со вторичной обмотки в катод. А цепочка 2 кОм||50...100 мкФ прозрачна для сигнала. Если опять непонятно, то примите на веру. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Трудность выбора ещё в том, что я не видел ни разу как выглядит изделие матовой или глянцевый поверхностью. Конечно если смотреть на лакированную мебель времён СССР, то такой результат точно не хочу. 
    • 2 шт AD797 стоят значительно меньше МС трансформатора, но играют значительно лучше и не требуют долгих плясок с бубном при согласовании.
    • Нет правил без исключений, всегда четыре провода идёт в трубке, но выходит пять, пятый, действительно черный, но он землится сразу у ножки тонарма. Кстати, этот тонарм туда же желательно отправить, куда и ленковский, в ведро. После пятой головки шелл просто отваливается! Которые ULM, у 731, 741-го.
    • Именно так, проблема, как всегда в пыли, а летом еще в мухах. Мне глянцевый больше нравится.
    • Не знаю, не пробовал, всегда паркет сначала НЦ крыл, потом лаком.
    • Эти хвостики с большой долей вероятности могут со временем вылезти (длина древесины вдоль волокон практически не изменяется), и шпон поверх наклеенный может отслоить. Лучше их чуть утопить 2-3 десятых мм.     Вот ласточкин хвост на торцах фанеры, я делать не советую... фанера очень чувствительна к расслоению. Соединение такого типа создает расклинивающие напряжения. Да и собрать такой длины ласточкин хвост проблематично, с клеем застрянет по середине, что тогда, вся работа на выброс...   Длинный ласточкин хвост, должен иметь поперечную конусность, иначе его не забить.
    • Вполне известная формула и измеренная индуктивность на разных частотах и разными мостами привели именно к той цифре. Вряд-ли 0 потерял, так как 5Т запросто 60 тыс. Что именно в пластиковой коробочке известно тому, кто это туда вставлял... увы. Как-то спецы из НИИЯФ-а привезли магнитомодуляционный датчик тока с точностью 1е-5. На пермаллое, лет эдак 40 назад. С тех пор цифра 1е6 для проницаемости не удивляет, что-ли. А в Ш или П вроде как зазор есть, а вроде как и нет, если собирать вперекрышку. Чем О отличается в этом смысле? Вроде как ничем.
    • А если впитается, то что произойдет? Всё испорчено тогда? 
    • Я просто считаю, что для сборки АС это лишнее. Как и ласточкин хвост. Зафрезеровка под 45 была бы не лишней, но дома мне это без приспособлений сделать сложно. Если под шпон, то 45 градусов не сильно нужно, саморезов последующей забивкой шкантов достаточно. Саморезы в любом случае оставлять нельзя. По деревянному колоночному творчеству поражают работы Троэлса Гравесона. По звучанию он конечно сводит фильтры очень всё своеобразно(ну коммерсант что с него возьмешь), а вот фанерное творчество прям поражает взгляд. Но там конечно и мастерская, и фанера высшего класса и руки золотые.  http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm
    • Перед нанесением паркетного обычно наносят слой лака НЦ, чтобы не впитывался.
    • Под спойлером белый экран, который можно крутить бесконечно, ничего нет! Собственно сам сайт работает всего несколько часов в день, но регулярные отключения по выходным "беспилотная опасность" прекратились и то хорошо!
    • Просто довольно, когда навыки есть. Всё, что нужно - линейка, угольник, штангельциркуль, шило, з сверла (тонкое, сразу засверливаем по меткам шила, на 7.8 - для отверстия под шкант, розенковка - углубление вокруг отверстия под шкант, шуроповёрт-дрель, клей и молоток. Ну и руку "набитую" . Всё.
    • В общем еду сейчас в Леруа или как он там называется и буду смотреть яхтный матовый лак. Под него морилку. Осталось определить чем наносить. Есть ли они в аэрозольных балончиках? Или не париться и наносить кистью или тампоном с промежуточной шлифовкой? 
    • Спрашиваю вроде первый раз. Вот Вы пишете, что измеряли, а что измеряли проницаемость материала или конкретного магнитопровода не написали. Насколько помню максимальная проницаемость у ГМ501 не нормируется. Нормируется начальная по классам.  Вот здесь на картинке показана кривая намагничивания этого материала из которой видно где начальная проницаемость, а где максимальная. Да и вообще это к данной теме вроде не относится, это Вы написали в ответ на мое утверждение, что у торов есть распределенный зазор про какое-то измерение и привели бешенную цифру. Отсюда и мой вопрос. Отвечать не надо с материалом по этой теме я знаком.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.3k
  • Create New...