Как измерять потребляемую мощность от сети усилителей НЧ класса А и других.
By
Dalex
in Power supply
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Схема с 2-пп выпрямлением со средней точкой невыгодна, ибо завышается габаритная вторички. Так как при 50% ПВ (поочередной работе), действующий ток вторички будет 0,707 от выходного, а не 0,5, как хотелось бы. При дефиците выпрямителей (или других соображениях) - пойдет.
-
вообще то этого небыло написано между строк а задан конкретный вопрос ... только и всего ... А как на счёт второй части моего поста ...? который был адресован Вам .
-
Оно, конечно хотелось бы. Цитировать учебник не буду, его можно почитать. 1. Емкостной фильтр (СRC). Надо 100 ватт, в нагрузке. Пусть будет усилитель класса А. Обычный себе трансформатор, 0,5 ом приведенное к вторичке сопротивление обмоток. Померял стандартный тор 160 Вт - где-то 0,6. Пойдет. Схема ниже. Действующий ток вторички: 5,4 А. Помножаем на 27В действующего, получаем 146 Вт. Получается, что трансформатор надо минимум 1,5 мощности. Сеть бывает пониженная, пусть -10%. Надо еще добавить. Таким образом 2-х кратный запас по "габаритной"(apparent) мощности есть разумный подход для емкостного фильтра. Далее имеем примерно 30 В на выходе и примерно 31 В до резистора фильтра. На холостом ходу будет 37В или U2*1.35... Если взять транс раз в 5 мощнее, как часто водится, то получим где-то U2*1.3 Напишите параметры CLC, посмотрим результат. Чтение учебников - пустая трата времени, вы же разрабатывать не будете... Или таки да? При сетевой частоте и относительно простой схеме любой симулятор вам подскажет.
-
Я ради спортивного интереса посмотрел характеристики этого прибора. Диапазон частот: 10 кГц - 10 МГц Точность измерения: +/- 5% при 1 МГц; от +5% до -50% при 10 кГц до 10 МГц Насколько нам интересен уровень шумов от 10кГц? А то что ниже?
-
Конечно .... Может ещё владеете расчётом транса от Мощности ,Индукции ,плотности тока и режима работы с последующим подсчётом сечения железа и площади окна ...?
-
По расчётам трансформаторов я слабенький, но могу для статистики подсказать, что мой усилитель SE на паре 2А3, после прогрева, потребляет ровно 100вт. Расчетная мощность обмоток тора 160вт, габаритная мощность железа 200вт.
-
Какая ещё угроза? Простое пояснение, что раз пришёл, уже вряд ли уйдёшь.
-
И от свободного времени, которое некуда засунуть. С нашего поезда обычно ссаживают, редко кто сам соскакивает.... Особенно на ходу.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.8k
-

Recommended Posts