Se 6н9с el34 обсуждение
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Мне по случаю оставили, бросили не исправный тюнер Accuphase T-105 и я его оживил. 1978г. Он японский с японскими частотами и неисправным демодулятором ЧМ. Его пытались переделать в европосеточный, но накурочили такого что не в сказке сказать. Я выбросил все барахло которое туда насовали и вернул как было, потом перестроил УКВ блок на частоты евро сетки и переделал синтез чтобы показывал евросетку и управлял. Получилось. Но неисправность в ЧМ детекторе все портила, странная не исправность, проявлялась как нет стерео, ни у кого не вышло ее ликвидировать, настройкой катушек никак, а я сделал. Играет он хорошо, даже странно насколько хорошо, но не лучше автокорреляции конечно и не близко к тому. Удивляет насколько добротный аппарат для тех старых лет, корпус, морда, валкодер схема- все хайенд. Но когда ломается надо чинить а не усугублять. А с кондерами мне повезло, старые владельцы заменили все кондеры на Elna Silmic -II. Я не очень разбирась, говорят не плохие а я предпочитаю Nichicon Muse +BP.
-
Именно так. Железо - наше всё Потому, что дешевле и доступнее. В древние времена для трансформаторов связи с частотным уплотнением были созданы спец сплавы с линейной петлей и мю-металл, для экранирования. Сейчас и другие есть. См. картинки.
-
В далёком прошлом, в 90-е, сиди, минидиски, болванки, наконец компы. Их несколько, рабочие и эфирный, всё в цифре, в аналог только перед самим передатчиком, передатчиками.... микшерские пульты, компрессоры, компы, звуковые карты....
-
Так есть в даташите для LM317 схема включения с плавным подъёмом выходного напряжения , чего велосипед придумывать.
-
Для ТВЗ лучше всего подходит именно электротехническая сталь, как материал имеющий наивысшую индукцию насыщения и малые потери, что обеспечивает минимальные нелинейные искажения. Линейный материал - воздух. Все ферромагнетики принципиально нелинейны. В ТВЗ есть единственный существенный параметр - максимальная индукция. Все остальные - производны от индукции, либо несущественны.
-
По моему нет. У нас это где? На России нет. Вроде пробовали, но парка приемников мало и нужна потребность а ее нет. Я нащет DAB размышлял и пришел к выводу это тоже своего род суррогат, берут полосу широкую и делят на стандартные кусочки по 64кБит на 1 моно канал а иногда по по 32кбит. Это соответствует радиолюбительскому сужению полосы пропускания по ПЧ. Но обычная теория музыки и ширины полосы гласит что качество музыки или передачи растет с расширением полосы а не с сужением. Так что я думаю DAB вещает плохо, звук плохой.
-
У бизнеса цель - получение прибыли... поэтому любой. Тема явно идет не туда. Хотя может кто и есть, кроме вас, кому интересен данный тип детектирования. Удачи.
-
Разумное предложение от Алексей1. Любой симулятор более или менее адекватен. Даже LT - творение одного человека. Хотя, если вы не знаете заранее того, что должно получиться, симулятор вам не нужен. Вот модели могут быть получше и похуже, опять же по разным причинам. Например лучше сходиться или точнее считать. Более того никто не запрещает создать свою модель пользуясь встроенными средствами, это несложно. P.S. Сколько можно "обсасывать" звуковые трансформаторы на магнитном материале минимальной стоимости имени электротехнической стали? С целью выяснения какого-то "оптимального" зазора. Кроме которого, в трансформаторе есть еще столько параметров, которые можно менять, что жизни не хватит. Возьмите линейный материал, их есть. И даже есть те, кто на таких материалах трансформаторы мотает. И даже здесь.
-
Это очень давно, какое нам дело до 25 лет давности? Я смотрел что покупают какие передатчики для норм. проф вещания и это качественное оборудование. Они запросто могут прикрутить и flac для вещания. Ну какой уважающий себя вещатель станет мр3, которому 25лет в обед использовать? Как-то сомнительно.
-
Может кто-то знает, видел как раньше звук записывали на цифровой лазер диск? Ну крупный такой блин. я слышал там шим записывали, мне кажется это может подойти если доработать
-
Спасибо. Вопрос с хорошим, скорее всего, демодулятором, можно закрывать. Кстати, а у нас DAB, то есть цифровое звуковое вещание, есть?
-
На все подобные вопросы можно получить ответ самостоятельно, если освоить специальный калькулятор. Их несколько. Наиболее простой в освоении - LTspice. Есть более продвинутый от того же разработчика - Qspice Если есть желание, то на Паяльнике присутствует специалист высочайшей квалификации, ведёт соответствующую тему.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts109.9k
-

Recommended Posts